Рецепты тортов на день рождения

Абсолютно не важно сколько лет исполняется виновнику торжества, ведь непременно главным блюдом в центре стола на день рождения всегда будет торт. Да, в современное время торт можно купить в практически в любом магазине или сделать персональный заказ на изготовление торта по индивидуальным условиям. Но, согласитесь, что вкусный торт на день рождения дорогого вам человека сделанный собственными руками, будем намного приятней, чем просто купленный в магазине. И это еще не считая того, что вы точно будете знать из каких продуктов он сделан, насколько он полезен и сколько там натуральных ингредиентов. И, конечно, одним из самых главных критериев для изготовления торта для дня рождения своими руками будет тот факт, что вы можете сами сделать индивидуальную надпись или украшение в том виде, в котором будет приятно вашему имениннику.

Конечно, если вы ни разу не занимались изготовлением сладостей в любом виде. Вам понадобится просто больше времени на изготовление торта для дня рождения. Заметьте, не удастся сделать, а просто займет больше времени. Главное внимательно просмотрите рецепт торта на день рождения своими руками, приобретите необходимые ингредиенты, включите фантазию и все будет готово. Ведь сделать надпись, которая насмешит именинника или сделать интересную фигуру с его увлечением или хобби, не составит большого труда.

Первый рецепт торта для дня рождения: Торт красный бархат.

Это крайне распространенный рецепт торта для дня рождения. Он очень прост в изготовлении, но при этом очень вкусны. Занимает немного времени для приготовления (у опытных кулинаров уходит не более полутора часа) и не требует сложного и обширного списка ингредиентов. А внешний вид будет всегда крайне аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир (не слишком жирный) — 200 мл.;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл.;
  • Сливочный сыр — 350 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Сахар песок — 170 грамм;
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки;
  • Сахарная пудра- 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 70 грамм;
  • Пшеничная мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — пол чайной ложки;
  • Пищевой краситель (красный) — 1 чайная ложка.
Торт красный бархат
Торт красный бархат

Процесс приготовления:

  1. Приготовление самого вкусного торта для дня рождения начнем с изготовления коржей. Подготавливаем продукты: у кефира должна быть комнатная температура, а сливочное масло мягким (извлеките его из холодильника за час до начала приготовления коржа).
  2. В глубокую миску через сито просейте муку. Добавьте в нее какао-порошок, немного соли, соды, разрыхлителя и тщательно взбейте ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  3. Возьму вторую глубокую миску и смешайте в ней сливочное масло (уже мягкое) и сахар. Также с помощью миксера взбалтывайте не менее 2 минут.
    Не выключая миксера в миску с маслом и сахаром добавляете по очереди куриные яйца. Выдерживайте интервал добавления яиц примерно в 30 секунд.
  4. В туже миску добавляем рафинированное масло и также взбалтываем миксером на минимальной скорости.
  5. Не выключая миксера туда же заливаем кефир и продолжаем взбивать.
  6. После кефира в миску добавляем пищевой краситель красного цвета. Миксер включаем на средние обороты и перемешиваем до получения однородной массы не менее 3 минут.
  7. После получения однородной массы добавляем ингредиенты с первой миски (с мукой и какао-порошком). Контролируйте, чтобы в миске с мукой не было комочков. Можно миску с мукой еще раз прогнать через сито.
  8. Еще раз тщательно перемешиваем все миксером на средней скорости не менее 5 минут.
  9. Тесто должно получиться с насыщенным красным цветом и нежной по основе.
  10. Приступаем к изготовлению коржей. Жарим их каждый по отдельности.
  11. Берем форму для коржей (примерно диаметром в 20 см и объемом в 1,5 литра). В форму для коржей кладем пергамент для выпечки и заливаем примерно 300 грамм теста. Около трети всей массы теста. Поверхность теста должна быть ровной.
  12. Разогреваем духовку на 180 градусах и отправляем в нее по очереди наши коржи. Держим в духовке около получаса.
  13. Горячие коржи отложите на кухне для остывания при комнатной температуре (Займет часа полтора).
  14. Пока остывают коржи, приготовьте для них крем.
  15. В глубокую миску кладем сливочный сыр. Взбиваем его на максимальной скорости.
  16. Во второй миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром не менее 4 минут.
  17. Соединяем две миски со сливочным маслом и сыром. Взбиваем миксером на минимальных оборотах до получения однородной массы.
  18. Переливаем полученную массу в кондитерский мешок (для удобства лучше использовать круглую насадку).
  19. С остывших коржей снимаем маленькую верхнюю часть (там где подгорело). Эти обрезки не выбрасываем. Они будут использоваться для украшения.
  20. Выкладываем первый корж на круглую тарелку и тщательно поливаем его кремом из мешочка.
  21. Накрываем его вторым коржом и заливаем обильно кремом.
  22. На верхнюю часть выбираем самый ровный корж и кладем его на второй.
  23. Также поливаем кремом его поверхность и бока всего торта.
  24. Из обрезанный частей коржа делаем крошки и тщательно ими посыпаем весь торт.
  25. Готовый торт для дня рождения отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы коржи тщательно пропитались кремом.

Второй рецепт торта для дня рождения: Бисквитный торт.

Прекрасный рецепт классического торта на день рождения своими руками. Выходит максимально легким и нежным. Готовится очень легко и не займет много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Сахар песок — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Куриное яйцо — 7 штук;
  • Ванилин — щепотка;
  • Молоко сгущенное — 1 банка;
  • Масло сливочное — 350 грамм;
  • Шоколад (белый и черный) — 60 грамм.
Второй рецепт торта для дня рождения: Бисквитный торт.
Второй рецепт торта для дня рождения: Бисквитный торт.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку на 200 градусах. Пшеничную муку просейте через сито. Сливочное масло за полчаса до начала готовки достаньте из холодильника.
    Отделяем белок от желтка в куриных яйцах. В глубокой миске взбиваем их венчиком до получения пены. Порционно, по чайной ложке добавить весь объем сахара указанный в ингредиентах. Взбить до однородной массы.
  2. Оставшиеся куриные желтки взбиваем венчиком и порционно заливаем в миску к белкам. Тщательно взбиваем.
  3. В миску с яичной массой засыпаем муку, добавляем ванилин. Медленно перемешиваем венчиком до воздушного состояния.
  4. В смазанную маслом форму заливаем получившееся тесто. Отправляем в разогретую духовку на полчаса. На протяжении этого времени духовку не открываем.
  5. Через полчаса извлекаем готовый бисквит и оставляем его при комнатной температуре на 5 часов.
  6. Подготавливаем крем. В глубокую миску заливаем воду, куриные желтки и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем (можно использовать миксер).
  7. На минимальном огне полученную смесь варим до получения однородной массы. Когда смесь загустеет, снимаем ее с огня и отправляем в холодильник.
  8. Смешиваем сливочное масло с ванильным сахаром и тщательно взбиваем.
  9. В охлажденную смесь добавляем взбитое сливочное масло с сахаром и перемешиваем.
  10. После того, как бисквит отстоялся, режем его острым ножом на 3 ровных пласта.
  11. На круглой тарелке выкладываем первый пласт и обильно смазываем его кремом, накрываем вторым и повторяем процесс. Накрываем третьим, выливаем остатки крема сверху и по краям.
  12. Из белого и черного шоколада делаем крошку и посыпаем наш торт.
  13. Отправляем его в холодильник на пару часов для пропитки кремом.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет