Панкейки с фруктовым конфитюром – такое блюдо звучит аппетитно и даже несколько пугающе. На самом деле это хорошо знакомые многим хозяйкам блины на кефире. Рецепт толстых панкейков невероятно прост. Если все выполнить по технологии и позаботиться о красивой презентации, получится завтрак ресторанного уровня. И уже через несколько минут вы узнаете, как его приготовить.
Классические пышные блины на кефире
Кто сказал, что панкейки – слишком калорийный завтрак? Если не использовать подсолнечное масло для жарки, получаются довольно малокалорийные блины на кефире. Пышные по рецепту панкейки выпекать проще простого. При этом набор продуктов также используется доступный. Большинство компонентов легко найти в холодильнике каждой семьи.
Компоненты:
- Кефир – 0,5 л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 2,5-3 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Сода – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Мука – 0,3 кг. (или 2 полных стакана);
- Ванилин.
Технология приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Чем лучше вы взобьете, тем получатся более пышными блины на кефире по рецепту. Толстые с дырочками панкейки готовятся с добавлением минеральной воды. Добавьте половину кефира, взбейте.
- Добавьте половину муки, взбейте.
- Затем вылейте в тесто остальной кефир, перемешайте.
- Досыпьте остаток муки, взбейте. Такая по очередность позволит избежать образования комочков.
- Добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, хорошо перемешайте.
- Выпекайте на горячей чугунной сковороде или антипригарной поверхности блинчики на кефире пышные. Рецепт теста включает присутствие подсолнечного масла. Поэтому во время выпекания его можно не использовать.
- Подрумяньте на медленном огне сначала на одной стороне, затем переверните на другую.
- Подавайте со сметанным кремом или фруктовым джемом.
Яблочные пышные кефирные блины
Иногда хочется удивить родных оригинальным завтраком. Но не всегда есть желание вставать ранним утром. Чтобы сэкономить время и удивить родных ароматной едой, приготовьте с яблоком и корицей толстые блины на кефире. Рецепт с фото позволит выполнить все процессы быстро и легко. Чтобы замесить тесто вам потребуется всего 5-10 минут.
Компоненты:
- Сметана – 250 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Мука – 200 гр.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Корица – 1⁄2 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
Технология приготовления:
- Приготовление рекомендуем начать с подготовки яблок. Очистите шкурку, извлеките сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Сложите яблоки в ковш с антипригарным покрытием. Добавьте 2-3 ложки сахара и потушите на слабом огне 5-7 минут.
- В отдельной миске взбейте яйцо с 2-3 ложками сахара. Добавьте сметану, 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте.
- Введите в полученную массу соду, корицу, чтобы получились ароматные и пышные блины на кефире. Рецепт с фото готовится быстро. Главное – подготовить все компоненты заранее.
- В жидкие компоненты добавьте муку, взбейте.
- В жидкое тесто добавьте приготовленные яблоки, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, тонким слоем смажьте подсолнечным или сливочным маслом дно.
- Выкладывайте на горячую поверхность ложкой. Выпекайте на слабом огне с двух сторон.
- Подавайте с яблочным джемом или жидким медом.
Тыквенные блинчики на кефире
Тыква – осенний плод, пользующийся широкой популярностью в кулинарии. Его используют для приготовления супов, гарниров, закусок, выпечки. Особенно вкусными с тыквой получаются блинчики на кефире. Рецепт толстых панкейков на основе тыквенного пюре предлагаем в этой публикации.
Компоненты:
- Тыквенное пюре – 150 гр.;
- Кефир – 250 мл.;
- Мука – 200-300 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Мускатный орех – на кончике ножа.
Технология приготовления:
- Из свежей осенней тыквы получаются пышные блины на кефире. Лучший рецепт предлагаем в этой публикации. Для приготовления панкейков подготовьте тыквенное пюре.
- Помойте плод, снимите шкурку, порежьте на небольшие кусочки и измельчите их в блендере.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре, подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске соедините муку, специи, соду. Добавьте в жидкие компоненты, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Выпекайте на горячей сковороде, выкладывая блины столовой ложкой. Готовьте на малом огне, чтобы достичь равномерного выпекания.
Маковые панкейки
Любители выпечки с маковой начинкой обязательно оценят такие пышные блинчики на кефире. Рецепт с фото готовится быстро и без особых усилий. Все, что потребуется – подготовьте ингредиенты и смешайте их в правильной пропорции.
Компоненты:
- Кефир – 1 стакан;
- Яйца – 1 шт.;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Мука – 1 стакан (примерно 200 гр.);
- Соль – щепотка;
- Мак – 150 гр.;
- Молоко – 150 гр.
Технология приготовления:
- Измельчите мак в кофемолке. Залейте его молоком и проварите 5 минут.
- Снимите мак с огня, остудите. Добавьте мед, перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйцо и 2 ст. л. сахара. Добавьте кефир, растопленное масло и перемешайте.
- Добавьте в жидкую основу разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте.
- Постепенно подсыпайте муку и тщательно вмешивайте ее в тесто венчиком.
- Тесто готово, если оно имеет консистенцию сметаны.
- Разогрейте сковороду, смажьте дно тонким слоем подсолнечного масла.
- Положите столовой ложкой панкейки. Первый слой делайте тонким.
- На тесто по центру положите чайную ложку маковой начинки.
- Наверх выложите еще столовую ложку жидкого теста.
- Жарьте на маленьком огне с двух сторон.
- Румяные панкейки подавайте со сливочным соусом и ягодами.
Творожные блины на кефире
Творожные блины на кефире без дрожжей – рецепт такого блюда рекомендуем приготовить хотя бы раз каждой хозяйке. Это замечательный завтрак и вкусное угощение для всей семьи. Создать шедевр кулинарного искусства вполне реально даже, когда «гости на пороге». Повторите технологию приготовления, и у вас на столе появится блюдо, достойное лучших похвал.
Компоненты:
- Кефир – 250 мл.;
- Творог – 200 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Изюм – 50 гр.;
- Шоколад – 100 гр.;
- Мука – 180 гр.
Технология приготовления:
- Следуя простым указаниям, у вас получатся пышные блины на кефире. Рецепт с дырочками получается с использованием минеральной воды. Но в этом варианте основной акцент приходится на творог. С ним тесто будет нежным и вкусным.
- Изюм запарьте кипятком. Шоколад порежьте ножом.
- Взбейте в миске яйца с сахаром, добавьте кефир и подсолнечное масло.
- Творог рекомендуем предварительно потолочь или протереть через сито. Это позволит убрать комочки.
- Добавьте к жидким компонентам творог, перемешайте.
- В тесто насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, муку. Замесите тесто, добавьте к нему изюм и измельченный шоколад.
- Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла ее жарочную поверхность. Выпекайте на маленьком огне с двух сторон.
- Подавайте со сливочным или шоколадным соусом. Также хорошо гармонируют творожные панкейки с творожным сыром, фруктовыми или ягодными конфитюрами.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤