Рецепт шоколадного печенья в домашних условиях

Любите шоколад? И правильно, ведь это не просто вкусный, но и полезный продукт. А значит употреблять его можно и нужно. Если вам наскучили обычные плитки, приготовьте изумительный рецепт шоколадного печенья в домашних условиях. Для более насыщенного вкуса используйте плитки с содержанием какао от 50% и выше. Приготовленные из отборного сырья, они содержат фенилэтиламин. Это вещество способствует выработке организмом гормона радости (эндорфина). А значит, ваше шоколадное печенье обязательно понравится домочадцам!

Идеальное печенье с шоколадными чипсами

После приготовления вы тоже согласитесь, что эти печенья действительно идеальные. Их текстура, слегка хрустящая снаружи и жевательная изнутри. Мы уверены, станет любимым десертом всей семьи это шоколадное печенье. Рецепт с фото пошагово расписан детально. А значит, справиться с задачей сможет даже новичок.

Используйте:

  • 2 1/4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 стакан масла смягченная;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 стакана полусладкой шоколадной стружки;
  • 1 стакан крупно нарезанных орехов.
Идеальное печенье с шоколадными чипсами
Идеальное печенье с шоколадными чипсами

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Удобной емкости смешайте муку, соль, соду.
  3. В отдельной емкости взбейте с помощью миксера размягченное масло и сахар на средней скорости до образования пышной массы.
  4. Взбейте миксером или вилкой в глубокой тарелке яйцо и ваниль до получения однородной массы на шоколадное печенье. Пошаговый рецепт продолжите смешиванием яйца с маслом. Хорошо перемешайте, можно миксером на средней скорости.
  5. Соедините масляную массу с сыпучими ингредиентами (тесто будет жестким).
  6. Добавьте шоколадную стружку и орехи.
  7. На подготовленные противни для выпечки выложите тесто.
  8. Для этого отмерьте столовой ложкой (1-2 ст. л. теста) порцию, скатайте в шар и выложите печенье на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
  9. Выпекать от 8 до 10 минут или до светло-коричневого цвета (центры будут мягкими).
  10. Охладите полностью, около 30 минут перед подачей.

Шоколадно-апельсиновое печенье

Приготовьте с апельсином рецепт шоколадного печенья в домашних условиях. Вы будете без ума уже только от аромата, который заполнит вашу кухню. Еще больший восторг вам подарит первая проба. Такое угощение съедается до последней крошки максимально быстро. А значит, готовьтесь вскоре повторить приготовление неоднократно!

Используйте:

  • 200 грамм муки;
  • 60 грамм какао;
  • 400 грамм масла;
  • 400 грамм сахара;
  • 5 белков;
  • Цедра одного апельсина (или лимона);
  • Крошки шоколада
Шоколадно-апельсиновое печенье
Шоколадно-апельсиновое печенье

Как готовить:

  1. Масло разотрите с сахаром, добавьте цедру апельсина, сняв ее теркой.
  2. Взбейте отдельно белки, постепенно введите в массу.
  3. Когда станет относительно однородной основа теста на шоколадное печенье, рецепт с фото пошагово продолжите добавлением муки, шоколадной крошки и какао.
  4. Приготовленное тесто охладите на протяжении часа.
  5. Включите духовку до 150-160 градусов, противень застелите пергаментом, смажьте маслом.
  6. Выложите чайной ложкой порции теста на противень, слегка прижмите пальцами.
  7. Выпекайте печенье до готовности (около 15-20 минут).
  8. Охладите шоколадное печенье на противне, затем переложите его на блюдо для подачи.

Мега-шоколадные печенья

Лучшее шоколадное печенье по рецепту с фото пошагово предлагаем приготовить за считанные минуты. Как только вы попробуете одно, у вас больше не будет желания покупать готовое. Эти печенья получаются мягкими, жевательными, пышными, но с хрустящей внешней корочкой. Вы удивитесь, но вся порция исчезают буквально за считанные минуты. Многие утверждают, что печенья гораздо лучше, чем брауни!

Используйте:

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 стакан растопленного масла сливочного;
  • 1 стакан несладкого какао;
  • 2/3 стакана полусладкой шоколадной стружки (добавьте больше, если хотите)
  • 2 яйцо
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 2 2/3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли.
Мега-шоколадные печенья
Мега-шоколадные печенья

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Чтобы приготовить аппетитное шоколадное печенье, пошаговый рецепт начните с соединения какао-порошка, сахара, сливочного и растительного масла. Используйте для продуктов удобную емкость.
  3. Взбейте яйца с ванилью до пышной массы.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты, прежде чем смешивать их с влажной основой до образования теста. Не используйте миксер, чтобы не перебить. Тесто замешивайте руками максимально быстро.
  5. Добавьте шоколадные чипсы в чуть больше или как рекомендует рецепт шоколадного печенья. В домашних условиях готовьте на противнях, застеленных промасленным пергаментом.
  6. Отмерьте 1-2 столовые ложки теста (или с помощью небольшой ложки для мороженого) и выложите на подготовленные противни.
  7. Прижмите их ладонью, чтобы сделать настолько толстыми или тонкими, насколько вы хотите, чтобы получились у вас печенья.
  8. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10-12 минут. Печенье выйдет мягким из духовки, но затвердеет при охлаждении. (Будьте осторожны, чтобы не переготовить, иначе они высохнут.)
  9. Дайте застыть на противне в течение 10 минут, затем перенесите на решетку для охлаждения.

Шоколадный «Геркулес»

Вкусно и здорово – именно так многие характеризуют шоколадное печенье, по рецепту приготовленное с известной овсянкой. При этом готовится лакомство без особенного труда. Попробуйте прямо сейчас!

Используйте:

  • 2/3 стакана муки;
  • 1,5 стакана геркулеса;
  • 1/3 стакана какао;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • Ваниль по вкусу.
Шоколадный «Геркулес»
Шоколадный «Геркулес»

Как готовить:

  1. Масло разотрите в миске с сахаром, сметаной и яйцом до белой массы. Для удобства используйте миксер или веничек.
  2. В полученную массу всыпьте какао, муку и геркулес, добавьте соду, гашенную уксусом, замесите однородное тесто на шоколадное печенье. Рецепт с фото пошагово выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
  3. Тесто пропустите через мясорубку, отделяя порции примерно каждые 5 см. Порционные заготовки выкладывайте на противень.
  4. Выпекайте 15-20 минут, остудите 5 минут на противне, затем переложите на блюдо для подачи.

Липкое и сладкое шоколадное печенье

Липкое и сладкое, шоколадное печенье по рецепту с фото пошагово никого не оставит равнодушным. Ведь имеет неотразимую коричневую текстурированную серединку с хрустящим верхом снаружи! Этот рецепт станет любимым десертом всей семьи на любые праздники. Ведь кроме вкуса имеет гораздо меньше калорий, чем обычная выпечка. А значит, вы смело можете позволить себе дополнительную порцию запеченной утки.

Используйте:

  • 120 грамм несладкого какао-порошка;
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 305 грамм сахара;
  • 4 больших яйца;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • щепотка соли.
  • 1/2 стакана сахарной пудры (для нанесения покрытия).
Липкое и сладкое шоколадное печенье
Липкое и сладкое шоколадное печенье

Как готовить:

  1. Для теста на шоколадное печенье, пошаговый рецепт начните со смешивания какао, сахара и растительного масла.
  2. Взбивая, введите яйца по одному, пока все не будут полностью включены в массу.
  3. Добавьте ваниль, перемешайте.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте (вилкой, венчиком) до образования теста (не перебивайте чрезмерно).
  6. Накройте миску пищевой пленкой, уберите в холодильник и оставьте на 4 часа или на ночь готовить рецепт шоколадного печенья в домашних условиях. За это время тесто охладится и станет менее липким.
  7. Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 175 градусов.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой (бумага для выпечки).
  9. Отмерьте 1 столовую ложку теста, скатайте ее в шарик для приготовления печенья меньшего размера или 2 столовые ложки для приготовления порций большего размера.
  10. Высыпьте сахарную пудру в небольшую миску.
  11. Щедро и равномерно покройте каждый шарик теста сахаром и положите на подготовленные противни.
  12. Выпекать шоколадное печенье по рецепту с фото пошагово в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут (для небольших печенья) или 15 минут (для больших порций).
  13. Готовое печенье выйдет мягким из духовки, но затвердеет при охлаждении.
  14. Дайте закрепиться форме на противне в течение первых 5 минут после выпекания, а затем перенесите на решетку для охлаждения.

Доставка через 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤