До сих пор много сказано о жаренной курице. Ее готовят в бальзамическом соусе, карри, жарят в соли и перце. Существует множество основных блюд, в которых эта птица — основной ингредиент. А из этой публикации вы откроете для себя салат с курицей и сельдереем. Чем он вам понравится?
В первую очередь – универсальностью. Это блюдо способно стать легким ужином, сытным обедом или замечательным перекусом в рабочее время. Приготовление салата – ну что может быть проще, чем собрать доступные ингредиенты и смешать их в большой миске. Безусловно, нужна небольшая предварительная подготовка. Но куриные грудки всегда можно отварить заранее и хранить их в бульоне, чтобы не потерять сочность.
Для улучшения вкусовых акцентов в салат с курицей и сельдереем, можно добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, сушеную клюкву, миндаль. Куркума и паприка — это две специи, которые прекрасно сочетаются с курицей, смягчают вкус и добавляют приятный акцент блюду. Чтобы создать сливочную заправку с неповторимым вкусом, смешивают майонез или сливки с винным уксусом, дижонской горчицей, готовят соусы на основе соевого концентрата. А значит, ваши возможности не ограничены! А представленные рецепты – хорошая основа для кулинарных экспериментов!
Курица с сельдереем
Салат с сельдереем стеблевым и курицей имеет гармоничный вкус и предполагает классическую подачу. Но также он хорош в сочетании с листьями салата, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Или же помещенный между двумя тостами из цельной пшеницы, в качестве сэндвича на обед.
Ингредиенты
- 1 кг куриных грудок;
- 2 стебля сельдерея;
- Пучок свежей петрушки;
- 1,5 ст. л. куриного или овощного бульона;
- 70 гр. зеленого лука;
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
- 2,5-3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- ¼ ч. л. молотой сладкой паприки;
- Соль и перец, перец горошком и лавровый лист по желанию.
План приготовления:
- Помойте, отварите грудки на салат с курицей и сельдереем. Рецепт готовьте в кастрюле, объемом на 3 л. После отваривания, на основе бульона можно сварить вкусное первое блюдо.
- Доведите до кипения, посолите немного, добавьте 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа и варите 30 минут до готовности.
- Промойте зелень, измельчите.
- Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
- Готовые куриные грудки извлеките из бульона. Нарежьте ломтиками, длиной 2 см. (примерно).
- Поместите ломтики курицы в большую миску.
- Добавьте петрушку, зеленый лук и сельдерей.
- В небольшой миске смешайте майонез с белым винным уксусом, дижонской горчицей, куркумой, паприкой, солью и перцем для заправки на салат с сельдереем стеблевым и курицей. Рецепты готовьте с добавлением и других специй, которые нравятся.
- Вылейте соус на курицу и хорошо перемешайте, чтобы смешать каждый кусочек со специями и заправкой. По желанию добавьте рубленый миндаль (или миндальные хлопья) и/или сушеную клюкву.
Курица с сельдереем и огурцом
Из всех салатов с курицей, этот понравится любителям освежающих, бодрящих вкусов. Приготовьте его на праздник, для семейного ужина или «вкусных» выходных, чтобы побаловать дорогих вашему сердцу людей. Не стоит добавлять излишне большое количество овощей, чтобы не потерять суть вкуса основы. По желанию можно добавить миндаль или пекан в салат с куриной грудкой и сельдереем. Рецепт готовить не обязательно с грудкой, отваренной специально. Использовать можно курицу, оставшуюся с ужина или сваренную для бульона.
Ингредиенты:
- 500 гр. вареной курицы;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 огурец;
- 50 гр. зеленого лука;
- 5-7 веточек укропа;
- 0,5 ч. л. соли;
- Перец по вкусу;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
План приготовления:
- Курицу нарежьте соломкой.
- Помойте зелень, лук, огурец.
- Зеленый лук порежьте перьями в салат. Курица, сельдерей, огурец должны иметь одинаковую нарезку. Поэтому нарежьте огурец и сельдерей соломкой.
- В чашке смешайте майонез, горчицу, перец и соль.
- Соедините курицу, зелень, огурец и сельдерей в миске. Добавьте заправку, перемешайте.
- Подавайте в салатнице или как начинку на бутерброд.
Курица, руккола и сельдерей
Сезон ароматной рукколы начинается поздней весной. На протяжении нескольких месяцев зелень, выращенная на грядках, радует непревзойденным вкусом во всевозможных сочетаниях. Одним из удачных миксов можно по праву назвать салат с курицей и сельдереем. Если вам еще не приходилось его оценить, обязательно приготовьте на ближайший ужин.
Ингредиенты:
- 3 филе куриной грудки;
- 0,5 л. воды;
- 1 лимон;
- 2 лука-шалота;
- 2 стебля сельдерея;
- 100 гр. рукколы;
- 1⁄3 стак. семян для салата.
Для заправки:
- 200-300 мл. яичного майонеза;
- 1 ст. л. кипятка;
- 2 ст. л. лимонного сока.
План приготовления:
- Помойте филе, выложите курицу в кастрюлю.
- Залейте водой, доведите до кипения.
- Добавьте несколько ломтиков лимона, варите 30 минут.
- Готовое филе достаньте на тарелку, оставьте остыть, чтобы порезать на салат. С сельдереем стеблевым и курицей отлично сочетается лимонный майонез. Для его приготовления смешайте в миске майонез, воду и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Размешайте, пока хорошо не смешаются компоненты.
- Ополосните зелень. Нашинкуйте кубиками сельдерей, лук нарежьте мелко.
- Остывшую курицу порежьте кубиками, смешайте с зеленью.
- Рукколу порвите крупно, добавьте в миску.
- Полейте содержимое лимонной заправкой, смешайте.
- Семена для салата (очищенные семечки подсолнуха, семена чиа и немного кунжута) поджарьте на сухой сковороде. Остудите, посыпьте ими салат, подавайте.
Салат с курицей, сельдереем и виноградом
Если вы всегда опасались готовить блюда с солено-сладким вкусом, но хотели открыть его для себя, приготовьте этот салат с курицей и сельдереем. Рецепт блюда невероятно прост. Оно готовится с куриной грудкой, предварительно поджаренной на гриле. Чтобы вкус был великолепным, а внешний вид – аппетитным, используйте сковороду гриль.
Ингредиенты:
- 900 гр. куриной грудки;
- 1 сельдерей;
- 1 гроздь (300 гр. примерно) красного винограда;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- Соль, перец.
Дополнительные по вкусу:
- 1 яблоко кисло-сладкое;
- 1 перец болгарский или ½ , если крупный.
План приготовления:
- Ополосните грудки, промокните влагу салфеткой.
- Натрите грудки солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарьте куриные грудки. По возможности используйте груз, чтобы придавить кусочки курицы.
- Готовые грудки достаньте на тарелку, дайте остыть.
- Когда грудки остынут, измельчите их на салат. С сельдереем стеблевым и курицей рецепты сложно испортить. Но это удастся, если нарезка будет слишком грубой. Постарайтесь нашинковать соломкой нежное мясо.
- Помойте сельдерей. Порубите, чтобы вышла подобная нарезка.
- Сложите ингредиенты в миску.
- Помойте виноград, промокните влагу.
- Разрежьте ягоды винограда пополам, добавьте в миску.
- По желанию добавьте в салат яблоко. Для этого очистите сердцевину, снимите тонким слоем шкурку. Нарежьте мякоть соломкой. Также поступите с перцем болгарским. Эти продукты добавят вкусовой акцент и приятную кислинку.
- Смешайте майонез с горчицей.
- Заправьте салат горчичным майонезом, немного посолите, добавьте щепотку молотого перца и перемешайте перед подачей на стол.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.