В этой публикации собраны интересные рецепты салатов на Год тигра. Необычные, нестандартные сочетания порадуют присутствующих за столом. Смогут подчеркнуть таланты кулинара и отменный вкус.
Рецепт салата с зеленью и стейком на год тигра
Если вы ищите интересные и нетипичные рецепты салатов на год тигра, обратите внимание на микс с зеленью и стейком. Наверняка символу наступающего года такое сочетание пришлось бы по вкусу.
Подготовьте:
- 230 г говяжьего стейка;
- 230 г фокаччи (итальянского хлеба в виде плоской лепешки;
- 3 1/2 столовых ложки белого винного уксуса
- 250-350 г кресс-салата, грубо порванного;
- 200 г беби рукколы;
- 1 средний помидор;
- 3 средних огурца;
- ½ красного лука;
- 1-2 ст. л. мелко нарезанного калабрийского чили;
- 6 1/2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 2 1/4 ч. л. соли, плюс еще по вкусу;
- 1 ч. л. черного перца, плюс еще по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте гриль до очень высокой температуры, смажьте решетки тонко маслом.
- Натрите стейк 1/2 столовой ложки масла, посыпьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца.
- Выложите стейк на разогретый гриль и дайте прожариться с двух сторон до желаемой степени прожарки. Для среднего уровня готовьте 4–5 минут на каждую сторону.
- Переложите стейк на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут. Разрежьте по волокнам.
- Пока стейк отдыхает, разрежьте вдоль фокаччу, затем – на более мелкие кусочки. Сбрызните кусочки 1 столовой ложкой масла, посолите немного, поперчите.
- Жарьте фокаччу на гриле без крышки, часто переворачивая, до получения хрустящей корочки и легкого обугливания всей поверхности, от 4 до 6 минут.
- Снимите с гриля фокаччу, дайте немного остыть, около 5 минут.
- Взбейте в небольшой емкости калабрийский перец чили, уксус, 5 столовых ложек масла, щепотку щедрую соли и немного черного перца.
- Порвите кресс-салат крупно, добавьте рукколу в миску.
- Порежьте ломтиками помидоры, огурцы и лук, сложите в большую миску к листовой зелени.
- Влейте 1/2 стакана заправки и перемешайте.
- Добавьте кусочки фокаччи, разрезанный на волокна стейк, смешайте, чтобы объединить. Дать салату постоять 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Переложите салат в большую сервировочную миску, сбрызните оставшейся заправкой.
.Салат с морепродуктами в тайском стиле на год тигра
Это блюдо может похвастаться игривым сочетанием вкусов: приятной сладостью морепродуктов, свежими нотами кинзы и мяты, приятным акцентом сока лайма и согревающим теплом чили. Простой рецепт салата на год тигра подходит идеально. Особенно, если учесть, что тигр – большая кошка, которой весьма по вкусу морепродукты. Блюдо легко приготовить самостоятельно. А вид и вкус его будут не ниже ресторанного уровня.
Подготовьте морепродукты:
- 24 маленькие мидии;
- 250 г очищенных кальмаров;
- 300 г свежих креветок, очищенных;
- 230 г морских гребешков;
- 230 г крабового мяса;
- 1 ст. л. соли.
Для соуса:
- 6 ст. свежий сок лайма;
- 4-1/2 ст. л. рыбного соуса;
- 1-1/2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего острого зеленого перца чили без семян (может быть серрано или халапеньо);
- 2 средних зубчика чеснока измельченных.
Для салата:
- 1 большая головка салата Бостон;
- 1 крупный лук-шалот;
- 1/3 ст. нарезанного зеленого лука;
- 1/4 ст. крупно нарезанной свежей мяты;
- 1/4 ст. крупно нарезанной свежей кинзы;
- 2 огурца;
- 1/2 ст. разрезанных пополам помидоров черри или винограда.
Приготовление:
- Очищенные тела кальмаров нарежьте крестообразно.
- Хорошо промойте мидии под проточной водой и удалите все «бороды». Выбросьте все мидии, которые не закрываются плотно при постукивании по прилавку. Выложите закрытые мидии в кастрюлю среднего размера. Добавьте около 1/2 стакана воды или столько, чтобы покрыть дно кастрюли.
- Накрыть крышкой мидии и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите, пока скорлупа не откроется, 1-2 минуты.
- Снимите кастрюлю с мидиями с огня, переложите на тарелку и дайте постоять, пока не остынут. Переберите мидии, выбросьте все неоткрытые.
- Выньте приготовленные мидии из раковин и переложите в миску среднего размера.
- Чтобы приготовить оставшиеся морепродукты, поставьте большую кастрюлю на сильный огонь. Налейте 3 литра воды и доведите до кипения.
- Посолите воду, поместите в кипяток креветки и варите около 2 минут, пока самая большая из них не станет розовой снаружи, непрозрачной внутри и только что приготовленной. Выньте креветки шумовкой и бросьте в миску с мидиями.
- После того, как вода снова закипит, добавьте кальмары и варите примерно 1 минуту. Выньте и добавьте в миску с креветками и мидиями.
- Когда вода снова закипит, готовьте гребешки — 2-3 минуты. Достаньте их и положите в миску.
- Пока морепродукты остывают, приготовьте заправку. В миске среднего размера смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, перец чили и чеснок. Перемешайте, чтобы сахар растворился, отложите в сторону.
- Примитесь за овощи: помойте, промокните влагу. Крупно порежьте головку салата, выложите в миску.
- Нарежьте лук-шалот, добавьте в миску вместе с помидорами и огурцами, нарезанными полукольцами.
- Добавьте травы и зеленый лук. Смешайте с морепродуктами и заправкой, подавайте.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤