В этой публикации собраны интересные рецепты салатов на Год тигра. Необычные, нестандартные сочетания порадуют присутствующих за столом. Смогут подчеркнуть таланты кулинара и отменный вкус.

Рецепт салата с зеленью и стейком на год тигра

Если вы ищите интересные и нетипичные рецепты салатов на год тигра, обратите внимание на микс с зеленью и стейком. Наверняка символу наступающего года такое сочетание пришлось бы по вкусу.

Подготовьте:

  • 230 г говяжьего стейка;
  • 230 г фокаччи (итальянского хлеба в виде плоской лепешки;
  • 3 1/2 столовых ложки белого винного уксуса
  • 250-350 г кресс-салата, грубо порванного;
  • 200 г беби рукколы;
  • 1 средний помидор;
  • 3 средних огурца;
  • ½ красного лука;
  • 1-2 ст. л. мелко нарезанного калабрийского чили;
  • 6 1/2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 2 1/4 ч. л. соли, плюс еще по вкусу;
  • 1 ч. л. черного перца, плюс еще по вкусу.
Рецепты салатов на год тигра
Рецепты салатов на год тигра

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до очень высокой температуры, смажьте решетки тонко маслом.
  2. Натрите стейк 1/2 столовой ложки масла, посыпьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца.
  3. Выложите стейк на разогретый гриль и дайте прожариться с двух сторон до желаемой степени прожарки. Для среднего уровня готовьте 4–5 минут на каждую сторону.
  4. Переложите стейк на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут. Разрежьте по волокнам.
  5. Пока стейк отдыхает, разрежьте вдоль фокаччу, затем – на более мелкие кусочки. Сбрызните кусочки 1 столовой ложкой масла, посолите немного, поперчите.
  6. Жарьте фокаччу на гриле без крышки, часто переворачивая, до получения хрустящей корочки и легкого обугливания всей поверхности, от 4 до 6 минут.
  7. Снимите с гриля фокаччу, дайте немного остыть, около 5 минут.
  8. Взбейте в небольшой емкости калабрийский перец чили, уксус, 5 столовых ложек масла, щепотку щедрую соли и немного черного перца.
  9. Порвите кресс-салат крупно, добавьте рукколу в миску.
  10. Порежьте ломтиками помидоры, огурцы и лук, сложите в большую миску к листовой зелени.
  11. Влейте 1/2 стакана заправки и перемешайте.
  12. Добавьте кусочки фокаччи, разрезанный на волокна стейк, смешайте, чтобы объединить. Дать салату постоять 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  13. Переложите салат в большую сервировочную миску, сбрызните оставшейся заправкой.

.Салат с морепродуктами в тайском стиле на год тигра

Это блюдо может похвастаться игривым сочетанием вкусов: приятной сладостью морепродуктов, свежими нотами кинзы и мяты, приятным акцентом сока лайма и согревающим теплом чили. Простой рецепт салата на год тигра подходит идеально. Особенно, если учесть, что тигр – большая кошка, которой весьма по вкусу морепродукты. Блюдо легко приготовить самостоятельно. А вид и вкус его будут не ниже ресторанного уровня.

Подготовьте морепродукты:

  • 24 маленькие мидии;
  • 250 г очищенных кальмаров;
  • 300 г свежих креветок, очищенных;
  • 230 г морских гребешков;
  • 230 г крабового мяса;
  • 1 ст. л. соли.

Для соуса:

  • 6 ст. свежий сок лайма;
  • 4-1/2 ст. л. рыбного соуса;
  • 1-1/2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего острого зеленого перца чили без семян (может быть серрано или халапеньо);
  • 2 средних зубчика чеснока измельченных.

Для салата:

  • 1 большая головка салата Бостон;
  • 1 крупный лук-шалот;
  • 1/3 ст. нарезанного зеленого лука;
  • 1/4 ст. крупно нарезанной свежей мяты;
  • 1/4 ст. крупно нарезанной свежей кинзы;
  • 2 огурца;
  • 1/2 ст. разрезанных пополам помидоров черри или винограда.
Рецепты салатов на год тигра
Рецепты салатов на год тигра

Приготовление:

  1. Очищенные тела кальмаров нарежьте крестообразно.
  2. Хорошо промойте мидии под проточной водой и удалите все «бороды». Выбросьте все мидии, которые не закрываются плотно при постукивании по прилавку. Выложите закрытые мидии в кастрюлю среднего размера. Добавьте около 1/2 стакана воды или столько, чтобы покрыть дно кастрюли.
  3. Накрыть крышкой мидии и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите, пока скорлупа не откроется, 1-2 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с мидиями с огня, переложите на тарелку и дайте постоять, пока не остынут. Переберите мидии, выбросьте все неоткрытые.
  5. Выньте приготовленные мидии из раковин и переложите в миску среднего размера.
  6. Чтобы приготовить оставшиеся морепродукты, поставьте большую кастрюлю на сильный огонь. Налейте 3 литра воды и доведите до кипения.
  7. Посолите воду, поместите в кипяток креветки и варите около 2 минут, пока самая большая из них не станет розовой снаружи, непрозрачной внутри и только что приготовленной. Выньте креветки шумовкой и бросьте в миску с мидиями.
  8. После того, как вода снова закипит, добавьте кальмары и варите примерно 1 минуту. Выньте и добавьте в миску с креветками и мидиями.
  9. Когда вода снова закипит, готовьте гребешки — 2-3 минуты. Достаньте их и положите в миску.
  10. Пока морепродукты остывают, приготовьте заправку. В миске среднего размера смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, перец чили и чеснок. Перемешайте, чтобы сахар растворился, отложите в сторону.
  11. Примитесь за овощи: помойте, промокните влагу. Крупно порежьте головку салата, выложите в миску.
  12. Нарежьте лук-шалот, добавьте в миску вместе с помидорами и огурцами, нарезанными полукольцами.
  13. Добавьте травы и зеленый лук. Смешайте с морепродуктами и заправкой, подавайте.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤