Что приготовить из бананов

Думаете, что приготовить из бананов можно только смузи или фруктовый салат? Ошибаетесь! Это гораздо более популярный продукт в кулинарии. Он может быть самостоятельным десертом или удивительной начинкой, вкусовым компонентом. С ним готовят ароматные десерты, питательные завтраки, полезные перекусы. В этой ягоде содержится аминокислота триптофан. Поэтому употребляйте на ночь, чтобы легко и быстро заснуть блюда из бананов. Рецепты интересных угощений собраны ниже.

Десерт: бананы в шоколаде

Мода на азиатскую кухню внесла разнообразие во вкусовые предпочтения славян. Если раньше заморские фрукты были великой редкостью, то сегодня ими мало кого удивишь. Особенной популярностью пользуются банановые десерты – легкие в приготовлении, вкусные, полезные и сытные блюда. И если вы только постигаете необычную для себя кулинарию, начните с жареных бананов в шоколаде – то, что легко можно приготовить из бананов. Рецепты такого десерта отличаются простотой и скоростью приготовления.

Используйте:

  • 6 шт. бананов;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • По 1 ст. л. корицы, сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • По 0,5 ст. л. ванильного сахара и мускатного ореха;
  • 70 гр. масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 2-3 ст. л. сахара.
Десерт: бананы в шоколаде
Десерт: бананы в шоколаде

Как готовить:

  1. Для десерта используйте не до конца спелые бананы. Очистите ягоду от кожуры. Мякоть порежьте на 2-3 части поперек. Небольшие удобные порции – то, что приготовить из бананов быстро и вкусно сможет каждый.
  2. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, ваниль, корицу, мускатный орех. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером. Добавьте муку, перемешайте.
  3. Постепенно введите молоко, взбивая массу. Она должна обрести густоту сметаны.
  4. Жарить ягоду будем во фритюре. Для этого используйте небольшой ковш, налейте в него масло.
  5. Разогрейте фритюр до состояния почти кипения.
  6. Обмакните кусочек банана в кляр, опустите в горячее масло. Одновременно можно жарить несколько порций.
  7. Извлеките шумовкой, когда на порции появится золотистая корочка. Выкладывайте заготовки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Так приготовьте основу для блюда из бананов. Рецепты быстро и вкусно нужно доводить до конца. Теперь остается приготовить шоколадную поливку.
  8. На водяной бане приготовьте поливку: в ковшик выложите порезанное на кусочки масло и добавьте сахар. Помешивая, доведите до жидкого состояния.
  9. Добавьте какао, перемешайте.
  10. Введите сметану, вымешайте массу до однородной консистенции.
  11. Снимите с огня, полейте жареные бананы.
  12. Посыпьте порции измельченными орехами, уберите в холодильник для застывания шоколада.

Банановые оладьи с орехом

Банановые оладьи на завтрак – классика блюда из бананов. Рецепты с фото хозяйки повторяют охотно. И не удивительно, ведь это просто, вкусно и полезно. Здоровый завтрак – залог отличного настроения и бодрого самочувствия на весь день.

Используйте:

  • 400 мл. кефира 2,5%;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. соды;
  • Масло подсолнечное.
Банановые оладьи с орехом
Банановые оладьи с орехом

Как готовить:

  1. Оладьи – то, что можно приготовить из яблока и банана в качестве полезного завтрака. С добавлением кефира порции будут пышными и нежными, словно воздушными.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте венчиком.
  3. Бананы порежьте мелкими кубиками. Если используете яблоко, очистите от сердцевины и шкурки, порежьте мякоть также мелким кубиком. Отложите нарезку, пока не добавляйте.
  4. Добавьте в тесто кефир, взбейте венчиком.
  5. Введите муку, постоянно вымешивая, чтобы не образовались комочки. Количество муки можно увеличить или уменьшить, в зависимости от консистенции, которая у вас выходит. Тесто на банановый рецепт оладьев должно получиться умеренно густым, но текучим.
  6. Добавьте кусочки банана (и яблока по желанию).
  7. Измельчите орехи ножом, добавьте в тесто.
  8. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель (или соду). Перемешайте тесто, оставьте на 10 минут.
  9. За это время подготовьте сковороду для выпекания. Наколите ее, разогрейте масло 1-2 ст. л.
  10. Подготовьте блюдо, на которое будете выкладывать оладьи. Лучше покрыть его бумажным полотенцем. Теперь можно приготовить из бананов быстро вкусные оладьи.
  11. На небольшом огне держите сковороду. Ложкой столовой выкладывайте порции. Делайте запас расстояния, поскольку оладки будут несколько увеличиваться в размере. Подрумяньте с одной стороны, переверните на другую, накройте крышкой. Огонь должен быть слабый. Только так порции пропекаются внутри.
  12. Готовые банановые оладьи выкладывайте на тарелку с полотенцем. На поверхность сковороды добавьте немного масла и выложите следующую порцию. Так приготовьте оладьи из всего теста.

Тарт с бананом

Для тех, кто не знает, как приготовить бананы, рецепты из этой публикации станут настоящей находкой. Ведь это вкусно, а готовится просто. Настолько, что даже холостяк сможет порадовать себя аппетитным десертом! Вашему вниманию – тарт с банановой начинкой. Залитая карамелью, она буквально сводит с ума изумительным вкусом.

Используйте для теста:

  • 150 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Используйте для начинки:

  • 2 банана;
  • 120 гр. сахара;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • ½ ч. л. корицы.
Тарт с бананом
Тарт с бананом

Как готовить:

  1. Тарт входит в простые рецепты с бананами, которые готовятся буквально за 30 минут (без времени на выпечку). Для удобства приготовления теста рекомендуем использовать блендер или кухонную машину. Также можно замесить его вручную.
  2. Соедините в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель, натрите на терке или нарубите ножом масло, добавьте яйцо, замесите однородную массу. Если же используете кухонную технику, заложите все продукты в чашу, пульсирующими нажатиями замесите тесто.
  3. Тесто оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник.
  4. Помойте, очистите, порежьте кольцами банан. Рецепты приготовления можно повторять с любой нарезкой или пюре. Но кольца выглядят красивее.
  5. Теперь черед за карамелью: в сотейник отмерьте сахар, корицу и масло. Растопите, поварите до состояния карамели.
  6. Включите духовку на 190 градусов.
  7. В форму для выпекания перелейте карамель, равномерно разложите кольца бананов.
  8. Раскатайте тесто в пласт, размером под вашу форму.
  9. Сделайте вилкой проколы, накройте тестом содержимое формы.
  10. Выпекайте 30 минут.
  11. Готовый пирог накройте тарелкой и переверните. Сделать это лучше сразу после приготовления. Иначе потом карамель застынет, и извлечь пирог будет сложно.

Банановые чипсы

Задумываетесь о том, что приготовить с бананами? Рецепт с фото чипсов из этой ягоды даже выглядит аппетитно. Поэтому не раздумывайте, а принимайтесь к приготовлению. Такой снек станет отличной альтернативой покупным. Станет полезным и вкусным перекусом. Готовить можно как в духовке, так и электросушилке.

Используйте:

  • 2 банана;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного (оливкового);
  • 0,5 ч. л. кайенского перца.
Банановые чипсы
Банановые чипсы

Как готовить:

  1. Количество и виды специй регулируйте на свое усмотрение.
  2. Бананы очистите, порежьте тонкими полосками или кольцами. Лучше использовать зеленые ягоды. Они хорошо держат форму.
  3. Посыпьте солью, перцем.
  4. Включите духовку на 140 градусов.
  5. Противень застелите пергаментом.
  6. Выложите колечки на пергамент, сбрызните маслом.
  7. Готовьте около 20-30 минут или руководствуйтесь личным вкусом и пожеланием сухости кусочков.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет