Думаете, что приготовить из бананов можно только смузи или фруктовый салат? Ошибаетесь! Это гораздо более популярный продукт в кулинарии. Он может быть самостоятельным десертом или удивительной начинкой, вкусовым компонентом. С ним готовят ароматные десерты, питательные завтраки, полезные перекусы. В этой ягоде содержится аминокислота триптофан. Поэтому употребляйте на ночь, чтобы легко и быстро заснуть блюда из бананов. Рецепты интересных угощений собраны ниже.
Десерт: бананы в шоколаде
Мода на азиатскую кухню внесла разнообразие во вкусовые предпочтения славян. Если раньше заморские фрукты были великой редкостью, то сегодня ими мало кого удивишь. Особенной популярностью пользуются банановые десерты – легкие в приготовлении, вкусные, полезные и сытные блюда. И если вы только постигаете необычную для себя кулинарию, начните с жареных бананов в шоколаде – то, что легко можно приготовить из бананов. Рецепты такого десерта отличаются простотой и скоростью приготовления.
Используйте:
- 6 шт. бананов;
- 100 мл. оливкового масла;
- 1 ст. л. грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 100 мл. молока;
- 2 ст. л. меда;
- По 1 ст. л. корицы, сахара;
- 1 ст. л. муки;
- По 0,5 ст. л. ванильного сахара и мускатного ореха;
- 70 гр. масла;
- 50 гр. сметаны;
- 2-3 ст. л. какао;
- 2-3 ст. л. сахара.
Как готовить:
- Для десерта используйте не до конца спелые бананы. Очистите ягоду от кожуры. Мякоть порежьте на 2-3 части поперек. Небольшие удобные порции – то, что приготовить из бананов быстро и вкусно сможет каждый.
- В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, ваниль, корицу, мускатный орех. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером. Добавьте муку, перемешайте.
- Постепенно введите молоко, взбивая массу. Она должна обрести густоту сметаны.
- Жарить ягоду будем во фритюре. Для этого используйте небольшой ковш, налейте в него масло.
- Разогрейте фритюр до состояния почти кипения.
- Обмакните кусочек банана в кляр, опустите в горячее масло. Одновременно можно жарить несколько порций.
- Извлеките шумовкой, когда на порции появится золотистая корочка. Выкладывайте заготовки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Так приготовьте основу для блюда из бананов. Рецепты быстро и вкусно нужно доводить до конца. Теперь остается приготовить шоколадную поливку.
- На водяной бане приготовьте поливку: в ковшик выложите порезанное на кусочки масло и добавьте сахар. Помешивая, доведите до жидкого состояния.
- Добавьте какао, перемешайте.
- Введите сметану, вымешайте массу до однородной консистенции.
- Снимите с огня, полейте жареные бананы.
- Посыпьте порции измельченными орехами, уберите в холодильник для застывания шоколада.
Банановые оладьи с орехом
Банановые оладьи на завтрак – классика блюда из бананов. Рецепты с фото хозяйки повторяют охотно. И не удивительно, ведь это просто, вкусно и полезно. Здоровый завтрак – залог отличного настроения и бодрого самочувствия на весь день.
Используйте:
- 400 мл. кефира 2,5%;
- 1,5 ст. муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 100 гр. ядер грецких орехов;
- 1-2 ст. л. сахара;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. соды;
- Масло подсолнечное.
Как готовить:
- Оладьи – то, что можно приготовить из яблока и банана в качестве полезного завтрака. С добавлением кефира порции будут пышными и нежными, словно воздушными.
- Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте венчиком.
- Бананы порежьте мелкими кубиками. Если используете яблоко, очистите от сердцевины и шкурки, порежьте мякоть также мелким кубиком. Отложите нарезку, пока не добавляйте.
- Добавьте в тесто кефир, взбейте венчиком.
- Введите муку, постоянно вымешивая, чтобы не образовались комочки. Количество муки можно увеличить или уменьшить, в зависимости от консистенции, которая у вас выходит. Тесто на банановый рецепт оладьев должно получиться умеренно густым, но текучим.
- Добавьте кусочки банана (и яблока по желанию).
- Измельчите орехи ножом, добавьте в тесто.
- В последнюю очередь добавьте разрыхлитель (или соду). Перемешайте тесто, оставьте на 10 минут.
- За это время подготовьте сковороду для выпекания. Наколите ее, разогрейте масло 1-2 ст. л.
- Подготовьте блюдо, на которое будете выкладывать оладьи. Лучше покрыть его бумажным полотенцем. Теперь можно приготовить из бананов быстро вкусные оладьи.
- На небольшом огне держите сковороду. Ложкой столовой выкладывайте порции. Делайте запас расстояния, поскольку оладки будут несколько увеличиваться в размере. Подрумяньте с одной стороны, переверните на другую, накройте крышкой. Огонь должен быть слабый. Только так порции пропекаются внутри.
- Готовые банановые оладьи выкладывайте на тарелку с полотенцем. На поверхность сковороды добавьте немного масла и выложите следующую порцию. Так приготовьте оладьи из всего теста.
Тарт с бананом
Для тех, кто не знает, как приготовить бананы, рецепты из этой публикации станут настоящей находкой. Ведь это вкусно, а готовится просто. Настолько, что даже холостяк сможет порадовать себя аппетитным десертом! Вашему вниманию – тарт с банановой начинкой. Залитая карамелью, она буквально сводит с ума изумительным вкусом.
Используйте для теста:
- 150 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Используйте для начинки:
- 2 банана;
- 120 гр. сахара;
- 80 гр. сливочного масла;
- ½ ч. л. корицы.
Как готовить:
- Тарт входит в простые рецепты с бананами, которые готовятся буквально за 30 минут (без времени на выпечку). Для удобства приготовления теста рекомендуем использовать блендер или кухонную машину. Также можно замесить его вручную.
- Соедините в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель, натрите на терке или нарубите ножом масло, добавьте яйцо, замесите однородную массу. Если же используете кухонную технику, заложите все продукты в чашу, пульсирующими нажатиями замесите тесто.
- Тесто оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник.
- Помойте, очистите, порежьте кольцами банан. Рецепты приготовления можно повторять с любой нарезкой или пюре. Но кольца выглядят красивее.
- Теперь черед за карамелью: в сотейник отмерьте сахар, корицу и масло. Растопите, поварите до состояния карамели.
- Включите духовку на 190 градусов.
- В форму для выпекания перелейте карамель, равномерно разложите кольца бананов.
- Раскатайте тесто в пласт, размером под вашу форму.
- Сделайте вилкой проколы, накройте тестом содержимое формы.
- Выпекайте 30 минут.
- Готовый пирог накройте тарелкой и переверните. Сделать это лучше сразу после приготовления. Иначе потом карамель застынет, и извлечь пирог будет сложно.
Банановые чипсы
Задумываетесь о том, что приготовить с бананами? Рецепт с фото чипсов из этой ягоды даже выглядит аппетитно. Поэтому не раздумывайте, а принимайтесь к приготовлению. Такой снек станет отличной альтернативой покупным. Станет полезным и вкусным перекусом. Готовить можно как в духовке, так и электросушилке.
Используйте:
- 2 банана;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. масла подсолнечного (оливкового);
- 0,5 ч. л. кайенского перца.
Как готовить:
- Количество и виды специй регулируйте на свое усмотрение.
- Бананы очистите, порежьте тонкими полосками или кольцами. Лучше использовать зеленые ягоды. Они хорошо держат форму.
- Посыпьте солью, перцем.
- Включите духовку на 140 градусов.
- Противень застелите пергаментом.
- Выложите колечки на пергамент, сбрызните маслом.
- Готовьте около 20-30 минут или руководствуйтесь личным вкусом и пожеланием сухости кусочков.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂