Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Каждая кухня мира так или иначе привнесла в гастрономические предпочтения россиян интересные кулинарные направления. Так в область холодных блюд прочно вошли закуски из Среднего Востока. Рецепт лаваша с сыром – традиционного армянского хлеба, готовят в Армении вместо других хлебов еще со времен царя Арама. Тонкую, эластичную, пресную лепешку по достоинству оценили гурманы по всему миру. Она вкусна без добавок, бесподобна в качестве основы для закусок фуршетного стола. С ней хорошо сочетаются всевозможные варианты начинок: будь то рыбные, мясные, куриные или овощные акценты. Но самый универсальный, традиционный и полезный — лаваш с зеленью и сыром. Рецепт вашего любимого блюда, мы уверенны, скрывается среди подготовленных вариантов ниже.

Бездрожжевой лаваш: рецепт приготовления лепешек

Прежде, чем завернуть вкусную сырную начинку, важно иметь то, чем ее заворачивать. Поэтому начнем кулинарное освоение закуски из лаваша с рецепта основы. Есть два способа приготовления теста: на дрожжах и без них. Второй способ идеален, если нужно подготовить ингредиенты закуски на скорую руку. Результат вас впечатлит: лепешки получаются, как в магазине. Только с ними вы точно будете спокойны: они вкусные и натуральные!

Подготовьте:

  • 350 гр. муки;
  • 150 мл. воды;
  • 5 гр. соли;
  • 30 мл. подсолнечного масла.
Рецепты приготовления лаваша с сыром
Рецепты приготовления лаваша с сыром

Как готовить:

  1. Готовить тесто можно вручную или с помощью кухонной техники. Если готовите в машинке, в чашу поместите все ингредиенты, включите замес.
  2. Чтобы приготовить лаваш с начинкой по рецепту с сыром, для приготовления основы вручную просейте муку горкой.
  3. Сделайте углубление, добавьте соль, масло.
  4. Отмерьте воду, налейте к маслу.
  5. Замесите тесто, вымешивайте массу около 5 минут. За это время оно станет эластичным и однородным.
  6. Оберните шар пленкой. Оставьте тесто на 15-20 минут.
  7. Разделите тесто на 10 (если сковорода диаметром 28 см.) или больше частей, если поверхность меньшего диаметра.
  8. Поставьте сковороду нагреваться. Не добавляйте масло или любой другой жир.
  9. Раскатайте одну часть в тонкую круглую лепешку по диаметру сковороды, как рекомендует рецепт. Тонкий лаваш с сыром получается очень вкусным. Также вы можете делать лепешку более плотной – руководствуйтесь личным вкусом.
  10. Выложите на сухую горячую поверхность, обжарьте до появления характерных коричневых вкраплений.
  11. Переверните на другую сторону, запеките также.
  12. Снимите на блюдо лаваш, обильно сбрызните водой или накройте мокрым полотенцем.
  13. Аналогично приготовьте лепешки их остальных заготовок.
  14. Теперь в них можно заворачивать сыр или другие варианты начинок.

Дрожжевой лаваш: рецепт приготовления лепешек

Для сравнения рекомендуем приготовить лепешки с добавлением дрожжей. А далее из лаваша рецепты с сыром с фото можно готовить – какие угодно. Вкусным сочетанием удивит начинка из тертого сыра и измельченной зелени, мягкого плавленого сыра и кусочков бекона, жареных грибов.

Подготовьте:

  • 500 гр. муки;
  • 8-10 гр. свежих дрожжей (если используете сухие, кладите в 3 раза меньше);
  • 5 гр. соли;
  • 300 гр. воды.
Рецепты приготовления лаваша с сыром
Рецепты приготовления лаваша с сыром

Как готовить:

  1. Для улучшения вкуса рекомендуем добавить в тесто 50 гр. растопленного сливочного масла. Но это не обязательный компонент, если нет в наличии, можно проигнорировать.
  2. Рецепт лаваша с сыром готовьте с запасом времени на подъем теста. Просейте муку, добавьте воду теплую, дрожжи, соль.
  3. Вымешайте тесто, оставьте хорошо подняться.
  4. Разделите массу на небольшие шарики. Если запас времени позволяет, оставьте шарики еще на 20 минут для повторного поднятия.
  5. Разогрейте сковороду без добавления каких-либо жиров.
  6. Раскатайте шар в тонкий блин до 2 мм в толщину.
  7. Обжарьте на разогретой поверхности до побеления и появления характерных коричневых пятен, которыми знаменит лаваш. С зеленью и сыром рецепт готовьте после выпекания всех порций.
  8. Не стоит сильно засушивать лаваш, иначе потом будет излишне ломкий.
  9. Повторите процесс с остальными шарами.
  10. Каждый новый лаваш покрывайте смоченной салфеткой. Вместо мокрой салфетки можно брызгать из пульверизатора, затем складывать в полиэтиленовый пакет и накрывать полотенцем. Так нужно оставить до полного остывания. При соблюдении условия теплой влаги лаваш будет мягким и эластичным.

Это интересно знать: Приготовить лепешки можно с добавлением специй или сухих трав. В таком случае будет более эффектно выглядеть закуска из лаваша. Рецепты с сыром, приготовленные из лепешки с зеленью, сочетайте с травами. В качестве дополнений к тесту можно использовать специи для шашлыка, замороженные или свежие измельченные травы: кинзу, укроп, петрушку. При этом техника приготовления не меняется: к основным ингредиентам теста просто добавьте вкусовые компоненты.

Лаваш с сыром и травами

В этом рецепте вы найдете отражение вкусов, как в лучших армянских традициях. Приготовьте с добавкой из специй лаваш с начинкой. Рецепты с сыром из нашей не обязательно повторять в точности. Начинка для такого блюда – благодатное поле для экспериментов. Добавляйте те ингредиенты, которые вам нравятся, изменяйте пропорции, играйте с послевкусием и ваши родные будут приятно впечатлены.

Потребуется:

  • 250 гр. лаваша;
  • 400 гр. сыра;
  • 70 гр. петрушки;
  • 50 гр. базилика;
  • 3-5 листиков мяты;
  • 70 гр. кинзы;
  • 100 гр. лука зеленого;
  • 70 гр. укропа;
  • Соль, перец молотый по вкусу.
Рецепты приготовления лаваша с сыром
Рецепты приготовления лаваша с сыром

Как готовить:

  1. Для блюда используйте упаковку готового или домашний, как рекомендует первый или второй рецепт. Тонкий лаваш с сыром и зеленью станет идеальным дополнением к шашлыку, курице или рыбе на мангале.
  2. Ополосните под проточной водой зелень. Разложите на полотенце, чтобы слегка просохла.
  3. Измельчите зелень. Лучше подходит мелкая нарезка, старайтесь удалить толстые стебли.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Разложите пласт лаваша, посыпьте зеленью всю поверхность лаваша.
  6. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром.
  7. Сверните лаваш по принципу штруделя.
  8. Покупной лист обычно имеет большие размеры. Для удобной обжарки рекомендуем сделать две равные части из лаваша. Рецепты с сыром с фото подаются небольшими порциями. Чтобы начинка не выпала при обжаривании, края необходимо завернуть внутрь.
  9. Обжарьте половинки на гриле или сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (буквально 1 неполная ст. ложка).
  10. Подавайте горячими. Пока сыр имеет жидкую консистенцию, блюдо будет самое вкусное.

Лаваш с сыром и крабовыми палочками

Для этого блюда используйте два вида сыра – плавленый жидкой консистенции и твердый. Такое сочетание будет самым удачным. Ваши гости по достоинству оценят идеальный вкусовой баланс. При этом готовится рецепт лаваша с сыром чрезвычайно просто.

Потребуется:

  • Лаваш готовый или домашний;
  • 150 гр. сыра плавленого мягкого;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Зелень по вкусу;
  • 200 гр. сыра твердого.
Рецепты приготовления лаваша с сыром
Рецепты приготовления лаваша с сыром

Как готовить:

  1. То, какой лаваш вы будете использовать, зависит от ваших предпочтений. Если хотите – приготовьте порции домашнего. Если гости на пороге, заверните магазинный.
  2. Натрите сыр на терку.
  3. Крабовые палочки порежьте мелко.
  4. Зелень измельчите.
  5. Когда все основные ингредиенты готовы, заверните лаваш с зеленью и сыром. Рецепт повторите в такой последовательности: разровняйте на поверхности лаваш.
  6. Смажьте всю поверхность тонким слоем мягкого плавленого сыра.
  7. Перемешайте в миске крабовые палочки и сыр.
  8. Посыпьте поверхность начинкой.
  9. Сверху на начинку посыпьте измельченную зелень.
  10. Сверните лаваш в форме «штруделя».
  11. Готовая закуска из лаваша по рецепту с сыром должна немного настояться в холодильнике.
  12. Уберите блюдо на 30-60 минут, затем достаньте и нарежьте порционными кусочками. Оптимальная толщина кусочка – 2-3 см.
  13. Подавайте, выложенными на блюде.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤