Вопросом как приготовить пирог с вареньем в духовке задается каждая хозяйка в доме. Один самых распространенных лакомств которые легко приготовить в домашних условиях. Рецепт пирога с вареньем приготовленного в духовке идеально подходит для быстрого приготовления лакомства к чаю и при всей быстроте и удобстве приготовления, получается вкуснейший и ароматный десерт. Его точно оценят все члены вашей семьи и гости, особенно понравится детям.
Рецепт первый: нежный пирог с вареньем приготовленный в духовке.
Если следовать пошагово данному рецепту пирога с вареньем, то в результате получите крайне сочный и мягкий десерт к чаю. Пирог можно не пропитывать дополнительно, а подавать к столу в первоначальном виде. Также можно сделать из него основу для торта.
Используемые ингредиенты:
- Куриные яйца (желательно крупные) — 4 штуки;
- Сахар песок — полстакана;
- Любое варенье — 1,5 стакана;
- Пшеничная мука — 4 столовых ложки.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления пирога с вареньем начинаем с того, что нужно отделить желтки от белков. Желтки выливаем в глубокую посуду и при помощи венчика взбиваем до образования пены (можете добавить соли).
- В эту посуду к желткам добавляем сахар (для придания большего аромата, дополнительно добавьте чайную ложку ванильного сахара).
- Добавляем к массе белки от куриных яиц (аккуратно перемешиваем) и выливаем в посуду варенье.
- Тщательно перемешиваем. Высыпаем в посуду стакан муки.
- Продолжаем перемешивать. Для удобства можно добавить немного разрыхлителя.
- Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
- Форму с тестом ставим духовку (предварительно разогревать ее не нужно). Таймер времени ставим на 5 минут, а уровень температуры на 170-180 градусов. До момента выпекания бисквита духовку не открываем.Контролируем процесс через окошко.
- Через указанное время берем шпажку и протыкаем пирог. Если пирог еще не приготовился, тесто останется на шпажке, если теста на шпажке не останется — пирог готов.
- Полученный пирог можно подсластить. После извлечения пирога из духовки, даем ему остыть при комнатной температуре.
- Потом просто разрезаем пополам (вдоль пирога) и смазываем его любимым вашим вареньем или сгущенным молоком. Получится сладкий и ароматный пирог.
Рецепт второй: пирог с клубничным вареньем в духовке.
Любой десерт с клубникой будет очень вкусным. А пирог приготовленный в домашних условиях в духовке с клубничным вареньем обязательно приятно удивит всю вашу семью и гостей. При всей красоте, сытости и ароматности такого десерта, много времени вы на него не потратите.
Используемые ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 штук;
- Сахар песок — 6 столовых ложек;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Творог (до 5 % жирности) — 300 грамм;
- Варенье клубничное — 350 грамм;
- Маргарин — 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Топим маргарин в глубокой миске. Добавляем в него сахар песок. С помощью венчика перемешиваем. Дать остыть до комнатной температуры и добавить куриный яйца (2 штуки). Для придания особого аромата можно добавить немного ванильного сахара.
- Далее в нашу миску засыпаем пшеничную муку совместно с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.Если к вашим рукам прилипает тесто то, рекомендуем добавить еще немного муки.
- Разрежьте пирог на две части. Поставьте духовку на 180 градусов. Пока разогревается духовка, засыпьте в блендер творог и 3 куриных яйца (по желанию добавьте сахара) и взбейте.
- Смажьте форму для выпекания маргарином и залейте в нее наше тесто. По верху теста залейте толстым слоем нашего варенья (клубничным).
- Отправьте тесто в форме в уже разогретую духовку. Жариться пирог буде около получаса.
- По готовности вынимайте и подавайте к чаю горячим и, предварительно, нарезанный на кусочки.
Рецепт третий: пирог с вареньем на кефире из духовки.
Если не принимать во внимание, что пироги в духовке готовятся максимально быстро, в результате мы получаем невероятно вкусный и ароматный десерт. Данный рецепт пирога с вареньем в духовке также не отличается особой сложностью и вам наверняка удастся приятно удивить кулинарным изыском всю семью, особенно детей.
Используемые ингредиенты:
- Нежирный кефир — 400 миллилитров;
- Сахар песок — 200 грамм;
- Куриные яйца — 3 штуки;
- Масло рафинированное — 2 столовых ложки;
- Сода Пищевая — 1 ч.л.;
- Пшеничная мука — 300 грамм;
- Любимое варенье — 4 столовых ложки;
- Фундук — 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Берем глубокую посуду, отправляем в нее куриные яйца и взбалтываем (можно добавить сахара по вкусу).
- Заливаем рафинированного масла и продолжаем тщательно мешать.
- Добавляем кефир и соду. Тщательно перемешиваем при помощи венчика или блендера.
- Засыпаем муку и не останавливаемся перемешивать. Контролируем, чтобы не образовывались комочки.
- В последнюю очередь добавляем варенье. Также тщательно перемешивая.
- В форму для выпекания (можно просто противень) кладем бумагу пищевую, предварительно смазанную маслом.
- Равномерно заливаем тесто в форму и при помощи деревянной лопатки укладываем ровно по форме.
- Посыпаем тертым фундуком.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и как только духовка наберет нужный градус, ставим в нее тесто. Устанавливаем таймер на 45 минут и ждем. По готовности пирог пусть немного остынет и подавайте к столу.
Рецепт четвертый: вишневый пирог в духовке
Удачный рецепт песочного пирога с вареньем в духовке даже из новичка кулинарии сделает настоящего гуру в глазах дегустаторов. И если вы в поисках именно такого, рекомендуем сохранить эту публикацию.
Используемые ингредиенты:
- 300 гр. муки;
- 5 гр. соли;
- 180 гр. масла сливочного;
- 90 мл. холодной воды;
- 100 гр. сахара.
- 1 кг. вишни без косточек;
- 800 мл. вишневого сока;
- 55 гр. кукурузного крахмала;
- 110 гр. сахара;
- 5 гр. соли;
- 60 мл. лимонного сока;
- 1 яйцо.
Процесс приготовления:
- Перед тем, как приготовить пирог с вареньем в духовке, подготовьте начинку. Проще всего использовать обычное варенье. Но гораздо более насыщенным вкус получится, если приготовить варенье перед выпеканием пирога.
- Откиньте вишни на дуршлаг на ночь, чтобы вышел сок.
- Сок перелейте в отдельную емкость.
- Соедините 200 мл. сока с крахмалом. Растворите до образования массы средней густоты.
- Оставшиеся 600 мл. сока перелейте в кастрюлю. Добавьте 110 гр. сахара, 5 гр. соли, поставьте на огонь, доведите до кипения. Если хотите испечь очень сладкий пирог с вареньем в духовке, увеличьте количество сахара.
- В кипящий сок тонкой струйкой влейте крахмальную массу. Помешивая, варите до образования однородной жидкости буквально минуту.
- Добавьте лимонный сок, вишни. Проварите до 5 минут, снимите с огня, остудите.
- Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль и сахар.
- Добавьте в сыпучие ингредиенты масло, порезанное на мелкие кубики.
- Перетрите масло с мукой, влейте воду, замесите тесто на пирог с вареньем. В духовке рецепт выпекается при температуре 200 градусов. Можно включить нагрев заранее.
- Сформируйте шар, разделите на две части: одну сделайте больше, другую – меньше.
- Большую часть раскатайте в пласт, выложите в форму.
- Выложите в форму начинку, разровняйте по всей площади.
- Раскатайте второй пласт, накройте верх, закрепите края.
- Сделайте сверху несколько отверстий для выхода влаги и пара в процессе запекания.
- Взбейте яйцо, смажьте верх.
- Выпекайте пирог до готовности (около 30-40 минут).
- Доставайте из формы и нарезайте только полностью остывший.
Рецепт пятый: дрожжевой пирог с вареньем в духовке
Настоящим шедевром к чаю станет дрожжевой пирог с вареньем. В духовке рецепт выпекается быстро. При этом результат порадует даже новичка кулинарии. Соблюдение точно выведенных пропорций, использование свежих ингредиентов – залог успеха вашего труда.
Используемые ингредиенты:
- 2 стакана (стандартных) молока;
- 1 стакан воды;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 100 гр. сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 50 гр. свежих или 2 ст. л. сухих дрожжей;
- 8-9 стаканов муки;
- Ваниль;
- 0,5 л. варенья по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если хотите приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке, рецепт этого дрожжевого теста будет очень кстати. Подогрейте молоко, вылейте в миску. Добавьте сахар, дрожжи, перемешайте, оставьте на 10 минут.
- Просейте муку отдельно.
- К молоку с дрожжами добавьте подсолнечное и растопленное сливочное масло, ваниль, теплую воду, соль, яйцо. Перемешайте хорошенько венчиком.
- Добавьте половину муки.
- Смешайте в однородную массу.
- Добавьте остальную муку, замесите тесто.
- Выложите тесто в миску, оставьте подходить.
- Чтобы испечь простой пирог с вареньем в духовке, подготовьте форму: смажьте подсолнечным маслом. Чтобы тесто подошло быстрее, включите слабый огонь на дальней конфорке. Миску с тестом поставьте около плиты.
- Разделите тесто на 2 части. Каждую из них еще на две.
- Две первые раскатайте. Одной выложите дно формы, вторую оставьте для накрытия верха. На дно выложите половину варенья или столько, сколько потребуется, в зависимости от диаметра вашей формы. Накройте сверху второй частью, соедините края. Сделайте небольшие проколы.
- Перед тем, как испечь пирог с вареньем в духовке, оставьте заготовку на противне постоять 20-30 минут. За это время тесто еще немного подойдет, и выпечка получится более пышной.
- Взбейте яйцо, смажьте верх, используя кулинарную кисточку.
- Выпекайте при температуре 180-190 градусов до готовности. Это примерно 30-40 минут, но лучше следить за процессом и руководствоваться особенностями вашей духовки.
- Из оставшихся частей теста можно испечь еще один пирог с вареньем в духовке. Рецепт также приготовить в виде рулетов (штруделей). Для этого раскатайте пласт теста, помажьте вареньем, сверните трубочкой, край надежно соедините с боковиной. Выложите рулет на противень, дайте подойти, смажьте яйцом и запекайте. Перед тем, как достать штрудели, убедитесь, что тесто пропеклось в середине.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Пироги это моя слабость,мама постоянно их выпекает,дам ей этот рецепт (дрожжевой пирог с вареньем в духовке)
Вот теперь я не только представляю, но и чувствую какая это вкуснятина. Пропорции просто класс! Огромное спасибо! Будьте счастливы!
Клас очень вкусный рецепт спасибо !!
Достаточно простые рецепты , но выглядит все очень аппетитно . Обязательно нужно попробовать !