Рецепты на каждый день от Шефмаркет

Рецепты на каждый день — это палочка-выручалочка для всех, кто хочет сделать свое меню разнообразным и вкусным. Из простых продуктов можно приготовить интересные блюда и подать их красиво, чтобы удивить всех членов семьи. Будьте уверены, что подборка рецептов, расположенная ниже никого не оставит равнодушным.

Воздушный омлет

Для приготовления вкуснейшего, удивительно нежного и пышного омлета нужно соблюдать простые правила. Во-первых, все ингредиенты должны быть исключительно комнатной температуры. Во-вторых, в классический омлет не добавляют муку и крахмал, за пышность блюда отвечают яйца. В-третьих, не стоит слишком сильно взбивать яйца с молоком, чтобы омлет не опал после выпечки.

Структура правильного омлета ровная и бархатистая. А для этого обязательно необходимо предварительно разогреть духовку для выпекания, а также придерживаться времени приготовления, которое не должно превышать 15 минут.

Для приготовления классического пышного омлета необходимы такие

ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 мл. молока;
  • 100 мл. сливок (33%);
  • 60 г. сливочного масла;
  • Зелень для сервировки;
  • Соль, специи по вкусу.
Воздушный омлет
Воздушный омлет

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление омлета с того, что с тщательной точностью отмеряем по 100 мл. молока на 1 яйцо. Нежирное молоко лучше смешать со сливками (33%), оптимальное соотношение 1 к трем. На 4 яйца лучше всего взять 300 мл. молока и 100 мл сливок.
  2. Берем яйца, разбиваем скорлупу и отправляем желток с белком в глубокую емкость. После чего тщательно взбиваем полученную массу с помощью венчика. Если его нет, берем вилку и аккуратно перемешиваем яичную смесь.
  3. Смешиваем молоко и сливки, после чего соединяем полученную массу с уже взбитыми яйцами. Добавляем соль.
  4. Для выпечки омлета лучше всего использовать жаропрочную керамическую форму. Ее обильно смазываем сливочным маслом, предварительно прогретым до комнатной температуры. Разогреваем заранее духовку до 220 градусов.
  5. Массу для омлета переливаем в форму и ставим в уже разогретую духовку. Время выпекания составляет от 12 до 15 минут, оно зависит от высоты омлета. Во время выпечки обязательно следим за омлетом, чтобы он не пригорел.
  6. Готовый омлет смазываем сливочным маслом. Даем ему немного постоять, после чего нарезаем на порции, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Прекрасное сочетание с омлетом составит салат из свежих овощей.

Запеченный картофель в сливочном соусе

Приготовленная в духовке картошка со сливками — это блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар, но при этом оно не оставит никого равнодушным. Сытный и аппетитный ужин порадует всех домочадцев и обязательно станет любимым рецептом, который вы приготовите еще не один раз.

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • 6-8 картофелин;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 125 мл. сливок;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 150 г. твердого сыра;
  • Соль, специи.
Запеченный картофель в сливочном соусе
Запеченный картофель в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Начинаем приготовления аппетитной картошки с румяной корочкой с подготовки главного ингредиента. Картофель предварительно очищаем от кожуры, моем под проточной водой и на некоторое время замачиваем в холодной воде.
  2. Далее переходим к подготовке остальных продуктов. Очищаем чеснок и измельчаем его с помощью ножа или чеснокодавилки.
  3. Достаем из холодильника сливочное масло и сливки, даем им немного нагреться при комнатной температуре. После чего соединяем и перемешиваем полученную смесь.
  4. На крупной терке измельчаем твердый сыр. Теперь в смесь из сливок и сливочного масла добавляем чесночок и натертую сырную массу. Перемешать.
  5. Нарезаем картофель для запекания в духовку аккуратными слайсами. Стараемся выполнить нарезку так, чтобы толщина слоя была не сильно большой. Так картофель лучше пропечется, внутри блюдо не будет сырым.
  6. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом, а потом посыпаем сухарями.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Выкладываем нарезанный картофель в форму слоями. Сверху заливаем его заливкой из сливок, сыра, сливочного масла и чеснока.
  9. Отправляем картофель в духовку запекаться примерно на 30-35 минут. Проверяем готовность, после чего достаем блюдо и подаем к столу, не дожидаясь остывания.
  10. Перед подачей посыпаем запеченный картофель предварительно нарезанной свежей зеленью и натертым сыром.

Сделать вкус блюда особенным можно, если добавить в него слой тонко нарезанных грибов или помидоров. Можно для сочности использовать мелко нарезанный лук и натертую морковь. Используйте фантазию, чтобы разнообразить уже проверенный рецепт.

В любом случае вы будете довольны результатом, потому что картофель, запеченный в сливочном соусе — это неизменно сытное и аппетитное блюдо, которое хорошо сочетается с разнообразными мясными и рыбными кулинарными изысками.

Запеченная рыбка на подушке из овощей

Запечь рыбу с овощами — отличная идея, если вы хотите приготовить вкусный и полезный ужин, но при этом не хотите стоять у плиты много времени. Блюдо готовится действительно быстро и просто, а результат получается — пальчики оближешь.

По рецепту можно использовать рыбку целиком, нарезать ее кусочками или взять уже готовое филе без косточек. Выбор за вами. Для овощной подушки можно использовать различные комбинации.

Например, традиционный вариант состоит из лука с мокрвокой, к ним добавляют баклажаны и/или кабачки, а также сладкий перец. Во время выпечки блюда в духовке рыба прекрасно приготовится, а овощи впитают ее аромат.

Чтобы рыбка на овощной подушке не получилось слишком сухой, можно использовать сметанный соус или посыпать практически готовое блюдо тертым сыром, а затем дать ему расплавиться. Если добавить в овощную подушке еще и картофель, то получится прекрасный сытный ужин и весьма оригинальное блюдо для семейного торжества, которое покорит эффектной подачей.

Ингредиенты:

  • 400 г. замороженной овощной смеси;
  • 200 г. рыбного филе;
  • 2 ст.л. муки;
  • По 20 г. сливочного масла и твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Соль.
Запеченная рыбка на подушке из овощей
Запеченная рыбка на подушке из овощей

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить запеченную рыбку на овощной подушке сначала подготовим овощи. Для этого отправляем их вариться в кипящую воду, предварительно подсоленную.
  2. Пока овощи отвариваются, приступаем к подготовке рыбы. Если используем филе, то необходимо его подсолить, затем обвалять в муке. На разогретую сковородку отправляем кусочки рыбы и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
  3. Сливаем воду с овощей, когда они будут готовы. Перекладываем обжаренную рыбку со сковородки на тарелку.
  4. Приступаем к главному этапу приготовления блюда — начинаем выкладывать овощную подушку в уже смазанную маслом форму для запекания.
  5. Первый слой — отварные овощи, сверху них выкладываем кусочки рыбки.
  6. Готовим заливку. Для этого разбиваем яйца, взбиваем их венчиком или вилкой, после чего к яичной смеси отправляем сметану и соль. По вкусу можно добавить ароматные специи. Готовый соус выливаем сверху рыбы в форму, затем все ингредиенты посыпаем натертым сыром.
  7. Отправляем рыбу с овощами в соусе в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  8. Можно использовать микроволновую печь. В нее ставим блюдо всего на 5-7 минут, используя максимальную мощность.

Готовую рыбку посыпаем нарезанной зеленью, чтобы сделать подачу ароматного и действительно вкусного блюда эффектной.

Суп с плавленным сырком

Изумительный сливочный аромат делает этот суп идеальным решением для обеда в кругу самых близких людей. Приготовьте аппетитное и сытное первое блюдо, чтобы побаловать домашних оригинальным и вкусным обедом, который готовится легко и удивительно быстро.

Этот рецепт — палочка-выручалочка, если ваши дети не очень любят кушать первое. С таким вкусом и ароматом легкий, но питательный супчик станет блюдом номер 1.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г. плавленного сыра;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • Морковь;
  • Пучок укропа;
  • Куриное яйцо;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 20 г. сливочного масла;
  • Соль.
Суп с плавленным сырком
Суп с плавленным сырком

Приготовление:

  1. Чтобы сварить суп, начинаем процесс приготовления с подготовки основных ингредиентов. Очищаем картофель и морковь от кожуры. Картофель нарежем кубиками, а морковь — натираем на крупной терке.
  2. На плиту ставим кастрюльку с водой. Доводим до кипения, после чего отправляем вариться уже подготовленный картофель.
  3. После закипания воды с картофелем в кастрюлю отправляем предварительно натертый плавленый сырок. Все хорошенько перемешиваем, дожидаемся, когда вода закипит и начнет плавится сыр. Еще раз перемешиваем содержимое кастрюли.
  4. На сковородке обжариваем морковь, которую уже натерли на терке. Когда она приобретет нужный вид, отправляем ее в кастрюльку с супчиком.
  5. В стакан разбиваем яйцо, сюда же насыпаем манку и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. После чего дожидаемся, чтобы манная крупа разбухла. Тогда аккуратно вводим полученную смесь в кипящий суп и хорошо перемешиваем. Даем закипеть и варим до готовности картофеля.
  6. За несколько минут до полной готовности в суп добавляем измельченный укроп и даем еще немного провариться содержимому кастрюли. После чего выключаем огонь и оставляем суп, чтобы он настоялся.

Рецепт супа можно немного дополнить. Например, его суп определенно выиграет, если добавить во время приготовления клецки. Сливочный вкус бульона подчеркнет домашние мучные изделия, придаст особую изюминку первому блюду. Еще один отличный вариант — добавить в суп с плавленым сыром нарезанные сосиски. Колбасные изделия придадут пикантность и исключительный аромат, который никого не оставит равнодушным.

Картошечка в горшочках

Очень сытное и аппетитное блюдо можно приготовить с минимумом усилий, если использовать горшочки. В сочетании с мясом и другими овощами картофель, запеченный в духовке, получается сочным и вкусным, а подача этого основного блюда выглядит эффектно и оригинально. Поэтому можно его приготовить не только к обеду или ужину в кругу семьи, но и чтобы встретить дорогих гостей.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г. мяса (свинина, говядина);
  • 5-6 крупных картофелин;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Соль;
  • Приправа;
  • Перец душистый;
  • Чеснок;
  • Растительное масло.
Картошечка в горшочках
Картошечка в горшочках

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление картофеля с горшочках с подготовки основных ингредиентов. Очистим картофель и промоем, оставим в холодной воде на некоторое время.
  2. Промоем мясо под проточной водой, после чего дадим стечь жидкости. Нарезаем его небольшими кубками.
  3. Разогреваем на огне сковороду с растительным маслом. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон. Добавляем к нему нарезанный кубиками лук и морковь, кладем лавровый лист. Обжариваем еще немного все вместе, заливаем мясо с овощами сметаной и даем немного протушиться. Проверяем готовность моркови и выключаем огонь.
  4. Картошку нарезаем небольшими кубиками, к ней отправляем специи, чеснок, соль.
    Теперь переходим к укладыванию ингредиентов в горшочки. Выкладываем в каждый горшочек мясо, тушенное с овощами и сметаной. Следом укладываем картошку.
  5. Закрываем горшочки крышками и ставим в уже разогретую до 220 градусов духовку ориентировочно на час. Готовность блюда определяем по картошке, когда она уже будет достаточно мягкая, достаем горшочки из духовки.
  6. Подаем к столу горшочки. Порционное блюдо можно украсить ложкой сметаны для сочности и нарезанной свежей зеленью.

С ингредиентами для картофеля в горшочках можно и нужно экспериментировать, если вы хотите удивиться себя и гостей. Отлично подчеркнут вкус блюда такие овощи как баклажаны, помидоры, кабачки. Их можно нарезать кубиками и вместе с остальными ингредиентами уложить в горшочек. Можно в конце приготовления добавить натертый сыр и дать ему расплавиться.

Отличный вариант — специи и соусы. Вместо сметаны прекрасно подойдет соус из помидоров, томатная паста или кетчуп. Также можно наполнить блюдо интересным звучанием, если добавить ароматные травы и специи, которые помогут раскрыть вкус мяса и подчеркнут его сочность: куркума, гвоздика, тмин, тимьян и другие.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет