У большинства людей торт ассоциируется с праздником, именно поэтому он является незаменимым на дне рождении, свадьбе, юбилее и других мероприятиях. В магазинах огромный выбор тортов и пирожных, но с домашней выпечкой им не сравниться.
Основа каждого торта — коржи, именно от них зависит внешний вид кондитерского изделия и вкусовые качества. Есть множество рецептов приготовления коржей. Мы поделимся основными рецептами, из которых можно сделать множество тортов и десертов.
Самые простые коржи
Для того чтобы приготовить торт, необходимы определенные знания о том, как испечь коржи. Желаем поделиться с вами рецептом, который под силу выполнить начинающей хозяюшке.
Для приготовления необходимо:
- Мука пшеничная — 300 г;
- Яйцо — 1 щт;
- Уксус — 1 ложка;
- Сгущенка — 150 г;
- Сода — на кончике ножа.
Способ приготовления:
- В подготовленную миску налить сгущенку, добавить яйцо, тщательно перемешать.
- Добавить к ингредиентам гашеную уксусом соду.
- Добавлять понемногу пшеничную муку. Замешивать тесто, по консистенции оно должно получиться как на пирожки.
- Разделить тесто на 8 равных частей.
- Каждую из них раскатать в тонкий слой.
- Рецепт данных коржей выпекаться на сковороде, поэтому размер каждого коржа не должен превышать диаметр сковороды.
- Разогреть сковороду. Выложить первый корж.
- Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- За 15 минут вы поджарите целых 8 коржей, которых вполне хватит на торт.
Теперь поделимся с вами очень интересным рецептом бисквитных коржей, не пугайтесь того, что он потребует немного больше усилий.
Коржи бисквитные
Из бисквитных коржей можно сделать множество сладостей. Коржи по данному рецепту получаются практически как магазинные, только все ингредиенты вы используете высшего качества.
Для приготовления необходимо:
- Сахар — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 200 г;
- Яйца — 5 шт;
- Ванилин — 10 г;
- Разрыхлитель для теста.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйца куриные, добавляем разрыхлитель.
- Хорошо взбить, от этого зависит пышность коржей.
- После этого добавляем ванилин, муку. Все добавлять аккуратно, чтобы тесто не осело.
- Хорошенько перемешать тесто, чтобы начали появляться пузырьки.
- Форму для выпечки смазать маслом и осторожно вылить тесто.
- Отправить в духовку на 15 минут.
- После того, как выключите духовку, сразу дверку не открывайте, чтобы тесто не просело.
- Дождаться пока бисквит охладиться и только после этого вынимать с формы. Вот и готовы коржи для торта.
Кофейные коржи
Многие очень любят кофейный тортики, а чтобы научиться его готовить, предлагаем рецептик шоколадных коржей.
Для приготовления необходимо:
- Яйца — 10 шт;
- Какао — 120 г;
- Сахар — 120 г;
- Мука высшего сорта — 150 г;
- Разрыхлитель — 10 г.
Способ приготовления:
- Первое с чего необходимо начать — отделить белки от желтков.
- Взбить белки при помощи миксера и добавить понемногу 50 г сахарного песка.
- Желтки взбить отдельно и также добавить сахар.
- Понемногу перелить белки к желткам.
- Отдельно соединить: просеянную муку и разрыхлитесь.
- Добавить к муке смесь яиц и сахара. Все хорошо перемешать.
- Смазать форму растительным маслом и аккуратно выложить полученную смесь.
- Отправить в духовку на 50-60 минут.
- Деревянной шпажкой можно проверять готовность коржа.
- Вынуть из духовки, достать из формы в горячем виде и выложить на сухую салфетку.
Коржи с медом
Отличный вариант для домашнего медовика.
Для приготовления необходимо:
- Мука пшеничная — 200 г;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель для теста;
- Сахар — 1 стакан.
Способ приготовления:
- В отдельной миске соединить: яйца, разрыхлитель, сахар.
- Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавлять муку просеянную, не забывая помешивать.
- По консистенции тесто должно получиться как для блинов.
- Смазать противень растительным маслом и аккуратно вылить тесто тонким слоем.
- Отправить корж в разогретую духовку на 7 минут.
- После того, как корж остынет, убрать форму.
- Таким образом, необходимо испечь 6-7 коржей.
Несколько рекомендаций для хозяюшки:
- Для того, чтобы куриные яйца взбивались лучше, необходимо предварительно охладить их. Взбивать яйца необходимо в совершенно сухой емкости.
- Для выпекания бисквита можно не смазывать форму, так корж станет намного объемнее и пышнее.
- Для приготовления крема лучше использовать домашнюю сметану. Если вы приобрели магазинную, то ее необходимо подвесить в марле на ночь, чтобы она стала более густой, а лишняя жидкость стекла.
Несколько раз потренировавшись, вы сможете подобрать идеальную для себя рецептуру коржей, из которых можно делать не только торты, но и много разных десертов.
Спасибо за рецепты , особенно за кофейные коржи — мне очень пригодилось !
Спасибо за рецепт. Успехов Вам!
Спасибо за простые и интересные рецепты . Надеюсь воспользоваться .
Приготовил сегодня по вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо!