Если вы хотите разнообразить семейное меню, при этом сделать его максимально полезным включите в него домашнюю колбасу. Приготовьте ее в домашних условиях. И хоть кулинарный процесс потребует от вас небольшой сноровки, зато конечный результат порадует свежим вкусом и ароматом.
Рецепт говяжьей колбасы
Ингредиенты:
- говядина вырезка – 1 кг;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- соль, перец;
- колбасная кишка.
Этапы приготовления
- Чтобы хорошо просолить мясо замочите его в холодной воде с 20 граммами соли на час. Затем вытащите и обсушите.
- Прокрутите мясо через мясорубку. Добавьте в фарш еще немного соли, выдавленный чеснок, мускатный орех и перец.
- Замочите кишку в воде, чтобы она стала эластичной. Натяните ее на специальную насадку на мясорубке и набейте фаршем. Завяжите хлопковой нитью, плотно утрамбовывая содержимое.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите колбаски. Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы в процессе приготовления колбаски не взорвались. Выпекайте в режиме верх-низ при температуре 180 градусов.
Докторская колбаса в домашних условиях: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- говядина лопатка – 500 гр.;
- свинина лопатка – 500 гр.;
- мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- глюкоза – 1 ч.л.;
- вода – 200 мл;
- соль, перец;
- коллагеновая оболочка.
Способ приготовления
- Мясо нужно очистить от пленок и лишнего жира. Нарезать на кусочки для мясорубки.
- Прокрутить отдельно говядину и отдельно свинину.
- Убрать фарш в пакеты и сложить в морозилку на полчаса. Мясо должно схватиться тонкой корочкой льда, но не быть полностью замороженным.
- Измельчить говядину в чаше кухонного комбайна, постепенно добавляя воду до образования пюреобразной кашицы.
- Добавить свиной фарш и измельчить до однородной консистенции. Должна получиться масса с крупными включениями.
- Замочить коллагеновую оболочку в воде и набить ее фаршем.
- Концы обвязать хлопковой нитью и проколоть колбасу иголкой в нескольких местах.
- Сложить колбасу на решетку и запекать при температуре 80 градусов. Через час убавить температуру до 50 градусов, а вниз поставить чашу с водой.
- Через полтора часа после снижения температуры вынимаем колбасу и опускаем ее в холодную воду на пару минут. Колбаса готова. Приятного аппетита.
Рецепт куриной колбасы
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт.;
- сливки 15-20% – 100 мл;
- крахмал – 1 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец.
Способ приготовления
- Удалить пленку с куриного филе и измельчить в блендере или кухонном комбайне.
- Добавить в фарш выдавленный чеснок, соль, перец и крахмал. Вылить сливки.
- Тщательно перемешать фарш и после того как крахмал разбухнет слегка отбить.
- Выложить заготовку на пищевую пленку и скрутить колбаску толщиной около 3-5 сантиметров.
- Варить в подсоленной воде около 40 минут. В воду можно добавить для аромата перец горошком и коренья: лук, морковь, сельдерей.
- После варки остудить и отправить в холодильник на ночь. С утра колбаса готова к сервировке.
Приготовление украинской колбасы в домашних условиях, рецепт
Ингредиенты
- говядина – 200 гр.;
- свинина – 300 гр.;
- сало – 200 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- черева для колбасы.
Способ приготовления
- Снять с мяса пленку и прокрутить на крупной мясорубке с салом.
- Добавить в фарш чеснок, соль и перец.
- Утрамбовать начинкой размоченные черева через специальную насадку на мясорубке.
- Проколоть черева в нескольких местах. Положить в рукав для запекания, налить внутрь немного воды.
- Запекать колбасу по 15 минут на температуре 180 и 150 градусов. После выключения духовки оставить доходить колбасу еще на 10 минут.
Это наверное самая вкусная из статей. Колбаса на первом месте…
Домашняя колбаса кардинально отличается от магазинной . Боюсь , что в городе ее не сделаешь…
Конечно если так уже заморачиваться — то можно было бы воспользоваться колбасной оболочкой. А вообще классно получилось. Автор молодец.
Выглядит очень аппетитно . Хочется обязательно попробовать !
Хорошо, что нашла ваш канал. Все рецепты на мой вкус. СПАСИБО 🌹