Японская кухня не похожа на европейскую, каждое блюдо готовится по совершенно особенному рецепту. Удивительные сочетания специй, трав, кореньев, морепродуктов и других компонентов делают блюда изысканными, неповторимыми и слегка непонятными. Однако многие из нас, единожды попробовав, просто не могут отказаться от удивительной кухни страны восходящего солнца. Так, почему бы не воспользоваться рецептами с фото, и не приготовить разнообразные и такие простые блюда японской кухни в домашних условиях.
Пикантные овощные палочки
Это один из самых простых и полезных рецептов японской кухни, приготовить который в домашних условиях не составит никакого труда. Приготовить его можно для перекуса или в случае неожиданного прихода гостей, отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. В качестве ингредиентов необходимы:
- редька дайкон — 0,5 кг;
- морковь — 0,3 кг;
- сельдерей (черешковая часть) — 3 шт.
Для маринада возьмите:
- вода чистая — 0,5 мл;
- рисовый уксус — 75 мл;
- сахар песок — 0,5 стакана (200 г.);
- соль — 3 ч.л.;
- горчица в зернах — 2 г (10 шт).
Процесс приготовления овощей следующий:
- Овощи нарезать тонкими брусками.
- В кипяченую воду добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и остудить.
- В емкость сложить овощи, влить маринад, насыпать горчицу.
Выстаивать блюдо необходимо в прохладном месте под закрытой крышкой не менее 2 суток. Подавать с рыбными, мясными блюдами в качестве традиционного салата.
Остро-сладкий удон из птицы
По сути, это несложный рецепт японской кухни, чем-то напоминающий традиционную домашнюю лапшу. Однако тесто получается мягким и нежным, потому что готовится без добавления яиц.
Для приготовления теста нужны следующие компоненты:
- мука пшеничная просеянная высшего сорта — стакан (200 г.);
- вода холодная чистая — приблизительно 80 г;
- соль — 1 ч.л.
Дополнительные ингредиенты:
- филе куриное — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт. средних размеров;
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- имбирь — 0,5 ч.л. (можно любой);
- масло растительное для обжарки;
- соус соевый — по необходимости;
- мел — 1 ч.л.
Способ приготовления блюда следующий:
- Для приготовления теста нужно взять воду, растворить в ней соль и добавить муку. Замесить упругое тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник.
- Куриное филе порезать небольшими кусочками, приблизительно 3х2 см, замариновать в соевом соусе.
- Тесто достать из холодильника, отделить ¼ часть, скатать клубком и раскатать скалкой в тонкий пласт, постоянно присыпая мукой, чтобы не слипалось.
- Затем сложить пласт гармошкой или скрутить в нетугой рулон и нашинковать поперек полосками приблизительно около 0,5 см толщиной.
- Варить лапшу нужно в подсоленной воде до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.
- Одновременно с варкой нужно готовить заправку.
- В сковороде разогреть масло, закинуть мясо курицы, перемешать и сразу положить мед.
- Чуть погодя можно добавить перец и остальные компоненты.
Лапшу выложить в сковороду, все аккуратно перемешать и можно подавать к столу.
Сладкий стол с изысками из зеленого чая
Японскую кухню довольно просто освоить по рецептам с фото. Поэтому приготовление сладких рулетиков из зеленого чая не займет много времени. Для теста возьмите:
- яйцо куриное — 3 шт;
- сахар песок — 90 г;
- мука — 75 г;
- порошковый зеленый чай — 3 ч.л.;
- молоко (кипящее) — 2 ст.л.
Для начинки:
- жирные сливки — 50 мл;
- порошковый зеленый чай — 1 ч.л.;
- сахар песок — 1 ст.л.
Способ приготовления следующий:
- При помощи миксера смешать яйца и сахар (для теста).
- Поставить смесь на водяную баню до тех пор, пока она не станет теплой (перемешивать при нагревании).
- Муку смешать с чаем и просеить.
- Вынуть яично-сахарную смесь и снова взбить в пену.
- Смешать все ингредиенты, аккуратно работая венчиком, чтобы не повредить воздушную, пенную консистенцию.
- Выстлать пергаментом форму (ориентировочно 40х20 см), смазать ее тонким слоем масла, вылить тесто, слегка постучать по дну, чтобы устранить большие пузырьки воздуха.
- Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- На 5-10 минут оставить тесто, после чего выключить духовку и оставить корж до остывания. Вынимать из печи только в остывшем виде.
- Сливки взбить с сахаром, добавить чай и взбить еще раз.
- На остывший корж, снятый с противня и освобожденный от пергамента, выложить массу ориентировочно на 3-4 см от широкого края ровным слоем.
- Скатать в рулет и отправить в холодильник.
Этот рецепт блюда японской кухни рассчитан на тех, кто не слишком любит приторные сладости. Рулет после полного остывания можно порезать любыми кусочками и подавать к кофе или чаю.
Азиатская кухня, и перед нами сразу возникает разнообразие красивых блюд, богатое сочетание вкусов и ароматов, нескончаемый выбор еды из самых разнообразных ингредиентов.
Спасибо)) наконец-то будет настоящий анимешный пир:)
Кухня Азии это что поймал то съел полу сырым или живым. Не для слабых желудков.
Все сырое только рис варенный и палочками кушать вот и весь секрет.