Рецепты холодных закусок

Исторически сложилось, что особым спросом пользуются первых и вторых блюд рецепты. Холодных закусок отечественные хозяйки готовят мало. И чаще подают на праздники, не уделяя должного внимания началу трапезы в повседневной жизни.

На самом деле задача закусок весьма благородная. Их подают, чтобы возбудить аппетит. Они активируют пищеварительную систему, помогают избежать ощущение тяжести в организме.

К тому же, формируют мнение о хозяйке и впечатление от трапезы именно холодные закуски. Рецепты с фото из нашей публикации помогут вам красиво есть не только на праздники, а каждый день.

Творожно-овощной террин

При выборе варианта закуски стоит помнить, что она должна оставаться легкой. После угощения должно присутствовать желание съесть еще что-нибудь. Поэтому предлагаем готовить овощные и рыбные холодные закуски. Рецепты с фото простых блюд начнем с приготовления террина из творога и овощей.

Потребуется:

  1. 600 гр. творога;
  2. 40 гр. зеленого лука;
  3. 100 гр. шпината;
  4. 2 кабачка;
  5. 160 гр. перца болгарского;
  6. 100 гр. шпината;
  7. 2 ч. л. сока лимона;
  8. 5-6 веточек тимьяна;
  9. 2 зубка чеснока;
  10. 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  11. Соль по вкусу.
Творожно-овощной террин
Творожно-овощной террин

Приготовление:

  1. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  2. Тимьян мелко порубите.
  3. Перец помойте, очистите от семян, порежьте мелкими кубиками.
  4. Приготовьте творожную массу из творога, перца – популярная начинка в многие холодные закуски. Рецепты с фото вариантов найдете на нашем сайте.
  5. Заправьте ее чесноком, тимьяном, маслом, солью, соком лимона.
  6. Смешайте все в однородную массу.
  7. Зелень (листья шпината, лук, базилик) промойте, мелко порубите ножом.
  8. Кабачки помойте. С помощью слайсера, экономки или мандолины нарежьте тонкими слайсами вдоль.
  9. Подготовьте прямоугольную или круглую форму.
  10. Выложите слайсы кабачка по всему периметру формы так, чтобы они несколько выходили за края. Посолите, поперчите, взбрызните маслом.
  11. Выложите половину творожной массы на основу из кабачков холодной закуски. Рецепт с фото простой в приготовлении, главное – разровняйте, чтобы было красиво.
  12. На творог выложите измельченную зелень (лук, шпинат, базилик).
  13. На зелень выложите вторую часть творога, разровняйте.
  14. Заверните выступающие края кабачка внутрь так, чтобы они покрывали верхний слой творога.
  15. Поставьте форму в холодильник на 1,5 часа.
  16. Достаньте по прошествии времени холодную закуску. Рецепт с фото выполнен, переверните на тарелку и подавайте дном вверх.

Севиче с лососем, сибасом и ферментированным луком

Этот традиционный перуанский рецепт широко полюбился во многих странах мира. Его подают в ресторанах, а также готовят дома. Если вы или ваши гости большие любители рыбных блюд – обязательно подайте севиче. Ароматные, очень легкие, вкусные холодные блюда и закуски, рецепты которых простые, всегда съедаются до последнего кусочка.

Потребуется:

  1. 1 тушка сибаса охлажденного;
  2. 1 филе лосося весом 250 гр.;
  3. 1 крупный лайм;
  4. 1/3 перца чили;
  5. 1,5 ст. л. оливкового масла;
  6. Соль для рыбы по вкусу;
  7. 3 веточки петрушки, а лучше эстрагона.

Потребуется для ферментированного лука:

  1. 1 луковица красная;
  2. 50 гр. сахара;
  3. 50 гр. соли;
  4. 150 мл. воды;
  5. 100 мл. уксуса;
  6. 1 шт. гвоздики;
  7. 2-3 горошины душистого перца.
Севиче с лососем, сибасом и ферментированным луком
Севиче с лососем, сибасом и ферментированным луком

Приготовление:

  1. Рецепты холодных блюд часто содержат лук маринованный. Он имеет приятную кислинку и лишен горечи, поэтому отлично дополняет основной компонент. Чтобы наш лук получился удачным, начнем приготовление закуски именно с него.
  2. Очистите лук, нарежьте тонко полукольцами.
  3. В кастрюле смешайте ингредиенты на маринад, доведите до кипения.
  4. Снимите с огня, добавьте гвоздику и перец.
  5. Дайте немного остыть, положите лук. Оставьте на час или больше.
  6. Пока лук ферментируется, приготовьте рыбную основу на простой рецепт холодной закуски.
  7. Помойте, распотрошите сибас. Отделите филе, помойте, проверьте, чтобы отсутствовали кости.
  8. Готовое филе сибаса порежьте полосками небольшой длины.
  9. Аналогичными полосками порежьте филе лосося.
  10. Соедините два вида рыбы в миске. Выдавите к рыбе сок лайма, добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте.
  11. Перец чили аккуратно очистите от семян, мелко порежьте его небольшую часть.
  12. Эстрагон измельчите, добавьте все подготовленные компоненты к рыбе, перемешайте.
  13. Заправьте севиче маринованным луком, поставьте блюдо на 15 минут в холодильник и подавайте холодные закуски к столу. Рецепты подачи могут быть разные: в тарталетках, такосах, лаваше.

Тарталетки с нежнейшим сардиновым паштетом

Хотите приготовить нечто вкусное, но не желаете тратить много времени? Тогда обязательно попробуйте нежнейший паштет из сардин, выложенный на хрустящую корзиночку-тарталетку. Всего 10-15 минут и простой рецепт холодной закуски будет приготовлен!

Потребуется:

  1. 300 гр. консервированных сардин в масле;
  2. 200 гр. сливочного масла;
  3. 1,5 ст. л. лимонного сока;
  4. 40 гр. петрушки;
  5. Соль по вкусу;
  6. Цедра с половины лимона.
  7. Тарталетки – 2 упаковки.
Тарталетки с нежнейшим сардиновым паштетом
Тарталетки с нежнейшим сардиновым паштетом

Приготовление:

  1. Откройте консервы, извлеките кусочки рыбы на подготовленное бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  2. Используйте размягченное сливочное масло.
  3. Чтобы готовить вкусные рецепты холодных закусок, следуйте рекомендациям и пропорциям. Петрушку помойте, отделите корешки, зелень измельчите.
  4. Смешайте в миске масло и сардины. Чтобы получить однородную консистенцию, используйте блендер.
  5. Добавьте зелень петрушки, цедру и сок лимона, соль, перемешайте.
  6. Выложите ложками красивые ньокки из паштета в тарталетки. Украсьте зеленью петрушки, подавайте холодные закуски к столу. Рецепты с фото такого блюда также подают на гренках из бородинского хлеба.

Кабачки по-корейски

Перед торжественным банкетом популярностью пользуются овощные холодные закуски. Простые и вкусные рецепты не перебивают, а только усиливают аппетит. Могут использоваться как гарнир к мясу или в виде самостоятельного блюда. Пикантным угощением на вашем столе станет кабачок по-корейски. Его особенность заключается в том, что овощ подается сырым, при этом получается необычайно нежным и вкусным.

Потребуется:

  1. 2 средних кабачка;
  2. 1 небольшая морковь;
  3. половинка болгарского перца;
  4. 1-2 зубка чеснока;
  5. 30 мл. уксуса;
  6. ½ ч. л. соли;
  7. 1 ч. л. сахара;
  8. 50 мл. подсолнечного масла;
  9. 10 гр. приправы для моркови по-корейски;
  10. 1-2 веточки укропа.
Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски

Приготовление:

  1. Рецепты вкусных холодных закусок с фото редко включают сырой кабачок.
  2. Этот – один из таковых. В нем отлично сочетается пикантная острота, нежность кабачка и хрустящая структура моркови.
  3. Очистите, пропустите через пресс чеснок.
  4. Болгарский перец помойте, очистите от семян, порежьте тонкой соломкой.
  5. В рецепты холодных блюд часто входит зелень. Нашинкуйте мелко укроп.
  6. Молодой кабачок не нужно очищать от шкурки, натрите на терке, чтобы получились длинные тонкие полоски.
  7. Очистите, аналогично натрите морковь.
  8. Соедините все овощи в миске, добавьте зелень, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, приправу.
  9. Вымешайте ложкой или руками так, чтобы приправы равномерно были нанесены на все овощи.
  10. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на ночь или 4-6 часов.
  11. Простой рецепт холодной закуски выполнен, кабачок подавайте в пиалках или завернутым в лаваш, листья пекинской капусты.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет