Дичь может быть приготовлена кусочками или же целиком. Целиком можно приготовить фазана, перепелку, зайца, утку. В этом случае дичь необходимо замариновать и запечь в духовом шкафу. В завершении приготовления блюдо поливают соком. Для приготовления жаркого дичь сначала рубят на мелкие кусочки, после чего тушат вместе с овощами в небольшом количестве воды.
Рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления дичи.
Рецепт первый. Кулеш с зайчатиной
Для приготовления этой разновидности блюда из дичи вам потребуются следующие ингредиенты:
- Зайчатина — 500 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Черный перец — 6 горошин;
- Сухой укроп — 2 веточки;
- Жирная грудинка или же копченое сало — 150 граммов;
- Пшено — 150 грамм;
- Перцовая водка — 100 грамм.
Процесс приготовления зайчатины состоит из следующих этапов:
- Замочите предварительно тушку зайца.
- Выложите на дно утятницы лавровый лист, перец, репчатый лук, морковь, куски зайчатины.
- Нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте ее на сковородке.
- Залейте в утятницу соус и добавьте недостающее количество воды, чтобы жидкость полностью закрыла кусочки дичи.
- Высыпьте в утятницу пшено и долейте воды, чтобы она была выше линии пшена на 2 см.
- Добавьте обжаренные овощи вместе с грудинкой;
- Доведение блюда до состояния готовности.
Добавьте в готовое блюдо перцовую водку и посыпьте блюдо с дичью перцем.
Рецепт второй. Фаршированные перепела
Чтобы приготовить такое блюдо из дичи, как фаршированные перепела, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Перепела — 4 штуки;
- Свиные колбаски — 2 штуки;
- Панчетта — 150 грамм;
- Сухое белое вино — 0,4 л.;
- Масло сливочное и растительное.
Разберем последовательность приготовления этого рецепта блюда из дичи:
- Подготовьте фарш для начинки.
- Измельчите свиные колбаски.
- Добавьте к измельченным свиным колбаскам порубленную петрушку и хорошо перемешайте.
- Начините перепелов заранее приготовленным фаршем и проколите нафаршированных перепелов зубочистками.
- Заверните каждого из перепелов в панчетту.
- Посыпьте птицу сухими травами (розмарином, тимьяном, шалфеем).
7.Растопите сливочное масло на специальной сковородке с антипригарным покрытием.
- Обжарьте перепелов со всех сторон.
- Добавьте белое вино и доведите блюдо до состояния готовности.
Рецепт третий. Жаркое из дроздов
Этому блюду пикантность придают болгарский перец и чеснок. Кроме этих ингредиентов еще потребуются:
- Дрозды – 2 птицы;
- Картошка — 500 грамм;
- Лук — 500 грамм;
- Болгарский перец — 50 грамм;
- Морковь — 40 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидоры черри — 5 штук;
- Соус табаско – чайная ложка;
- Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Мед — 2 чайные ложки;
- Кинза;
- Сыр.
Процесс приготовления блюд из дроздов состоит из следующих этапов:
- Прогревание посуды с толстым дном.
- Обжарьте картофель до образования румяной корочки.
- Добавьте к картофелю дроздов, предварительно разрезанных пополам вдоль.
- Потушите дроздов вместе с картошкой в течение тридцати минут.
- Добавьте лук, порезанный крупными дольками.
- Добавьте морковь и болгарский перец.
- Доведите блюдо до состояния готовности. На это потребуется приблизительно пять минут.
- Добавьте мелкопорубленный чеснок.
- Добавьте сметану, мед, кинзу и кориандр.
- Добавьте соус табаско и натертый сыр.
Рецепт четвертый. Жареные в духовке рябчики
Для приготовления этой разновидности блюда из дичи необходимо заготовить следующие ингредиенты:
- Рябчики — 2 штуки;
- Бекон — 6 полоски;
- Рябина. Для блюда будет достаточно двух веточек. В качестве альтернативы можно взять один лимон;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Красное сухое вино – 150 грамм;
- Вода — 150 граммов;
- Рябиновый джем — 1 чайная ложка;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Чтобы приготовить вам потребуется совсем немного времени. Вот последовательность действий:
- Разогрейте духовку до 200 градусов;
- Начините рябчиков рябиной или лимоном и положите в утятницу или противень. Укройте сверху фольгой;
- Поместите форму с дичью в духовку на 20-30 минут и на;
- Достаньте готовое блюдо.
Переложите готовых рябчиков в красивую тарелку и украсьте зеленью.
Я бы рябчиков попробовал,но увы,у нас их не продают
Не знаю я но мне не нравится дичь первое мясо жесткое как не готовь и второе это дробь попадается можно зубы сломать.
Выглядит очень аппетитно . Хочется обязательно попробовать !