Даже если вы – не большой любитель кулинарии, все же хорошо иметь проверенные рецепты десертов. Быстро просто и вкусно приготовить бисквит к утреннему кофе. Или за считанные минуты угостить малышей хрустящим печеньем. Приготовить изумительный торт за час или накрыть привлекающий внимание кэнди-бар на детский день рождения. И каждый раз – это вкусно, натурально, безопасно!
Творожный муссовый десерт на завтрак
Легкие муссовые десерты – то, что идеально вписывается в летнее меню. И обязательно понравится не только ребенку, но и взрослому. Кроме пользы (натуральный белок, кальций и множество других полезных микроэлементов), такие сладкие рецепты действительно покоряют отличным балансом кисло-сладкого вкуса.
Подготовьте:
- 200 гр. творога;
- 100 мл. греческого йогурта (или другого);
- 2 ч. л. сока лайма;
- 230 гр. свежей малины (любой другой ягоды);
- ¼ стак. Сахара;
- 2 ст. л. миндаля несоленого.
Процесс приготовления:
- Блендером взбейте творог с йогуртом, сахаром и соком лайма.
- Выложите массу в пиалу.
- Добавьте свежую малину.
- Перемешайте аккуратно, пока она не выпустит немного сока, и он растечется полосами.
- Поджарьте миндаль на сухой сковороде. В рецепты сладких блюд из творога орехи можно не добавлять. Но он добавляет пикантный привкус.
- Остудите миндаль, порубите ножом крупно.
- Посыпьте остывшим миндалем творожный десерт.
Манго и ореховая мечта
Если вы этим летом вынуждены много работать, не отказывайте себе в экзотических удовольствиях. Особенно, если на их приготовление тратится всего 5 минут и минимум техник. Используйте манго или другие фрукты, чтобы готовить потрясающе простые рецепты десертов. Добавляйте по желанию свежие ягоды, чтобы разбавить вкус и сделать его ярче.
Подготовьте:
- 1 манго;
- 340 гр. греческого йогурта;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 1/3 стак. Орехов.
Процесс приготовления:
- Очистите манго, порежьте мякоть на кубики.
- Выложите манго в миску с йогуртом, перемешайте.
- Выложите йогурт с фруктом в два стакана.
- Сверху посыпьте в каждый стакан сверху ложкой коричневый сахар.
- Накройте полиэтиленовой пленкой стаканы и оставьте, чтобы сахар растаял.
- Вершину посыпьте измельченными орехами или полейте взбитыми сливками перед подачей на стол.
Банановый пудинг в микроволновке
Хотите узнать, что можно приготовить на десерт за 20 минут? Предлагаем повторить рецепт бананового пудинга, приготовленного в микроволновке. Такое угощение выручит, если к вам внезапно заявилась свекровь или ребенок привел с собой друзей на перекус.
Подготовьте:
- 100 гр. размягченного масла;
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. муки;
- 2 ч. л. корицы молотой;
- 2 спелых банана;
- 2 ст. л. молока;
- Мороженое, карамель, сливки для подачи по желанию.
Процесс приготовления:
- Для приготовления используйте 1 литровую форму для выпечки. Если готовите рецепты сладостей в домашних условиях в большем объеме, можно увеличить ингредиенты соответственно.
- Положите в нее масло, разогрейте его на протяжении 30-60 секунд до растопления.
- Добавьте 1,5 банана, растолките вилкой со сливочным маслом.
- Взбейте яйца и сахар, влейте к банану, перемешайте.
- Теперь добавьте муку, корицу, молоко, перемешайте.
- Разровняйте массу аккуратно по всей площади формы.
- Порежьте оставшуюся половинку банана кольцами, украсьте верх вкусняшки. Рецепты в домашних условиях готовятся в среднем 8-9 минут на высокой мощности. Поставьте в микроволновую печь, установите время и выпекайте.
- Пудинг должен вырасти и испечься до образования структуры наподобие влажного бисквита.
- Если у вас нет микроволновки, используйте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте на протяжении 25-30 минут.
- Подавайте порциями в тарелках с мороженным, карамелью или сливками.
Шоколадная стружка с арахисовым маслом
Если вы нуждаетесь в сладком, самое время присмотреть интересные рецепты десертов в домашних условиях. И наверняка вас заинтересуют эти батончики. Они простые в приготовлении, вкусные и ароматные. И готовятся всего за 40 минут.
Подготовьте:
- 1 стак. Масла сливочного;
- 1 стак. Сахара;
- 2 крупных или 3 мелких яйца;
- 2,5 стак. Муки;
- Ваниль;
- 1 ч. л. соды;
- 2-3 стак. Шоколадной стружки;
- ¾ стак. Арахисового сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Смажьте форму, размером 22х33 см маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте масло с сахаром, добавьте по 1 яйца, вымешивая миксером каждое до полного смешивания. Тесто, замешанное с помощью миксера – то, что можно приготовить быстро и вкусно. Сладкое и ароматное оно получается с ванилью. Добавьте 1-2 ложки экстракта или сахара.
- Введите соду и муку, шоколадную стружку.
- Замесите тесто.
- Выложите половину теста в форму для выпекания.
- Во вторую половину теста влейте арахисовое масло, взбейте.
- Вылейте в форму поверх пласта.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут.
- Дайте остыть, а затем нарежьте порционно.
Ромовые шарики
Вот уж удачное угощение для взрослых! Если вы ищите, что можно приготовить сладкое быстро и вкусно, изучите этот рецепт. Пирожные не требуют выпекания, что идеально в жаркий период и для тех, у кого нет духовки. К тому же, их можно готовить за 3-4 дня до подачи. Такая выдержка позволит ароматам лучше смешаться. А еще, это удобно, если планируется торжество. Ведь вы сможете разделить процессы на несколько дней.
Ингредиенты:
- 2 стак. Полусладких шоколадных чипсов (крошки, капель);
- 1 стак. Сахара;
- 6 ст. л. кукурузного сиропа;
- 1 стак. Рома;
- 4 стак. Ванильных вафель (или до 6 шт. вафель по 85 грамм);
- 2 стак. Поломанного мелко крекера;
- 2 стак. Мелко нарезанного ореха пекана (или другого вида).
Процесс приготовления:
- Шоколадно-ромовые шарики – то, что можно приготовить сладкое для взрослой аудитории. Для начала растопите шоколад в микроволновке импульсами или на водяной бане. Растопите до однородной консистенции.
- Смешайте сахар и кукурузный сироп, введите в растопленный шоколад.
- Вмешайте ром до полного смешивания.
- Поломайте вафли мелко или измельчите с помощью блендера.
- Измельчите крекер в мелкую крошку.
- Высыпьте крошку вафель и крекера в миску, залейте смесью рома и перемешайте, как любые другие простые рецепты сладостей.
- Накройте крышкой, уберите в холодильник до застывания.
- Спустя не менее часа сформируйте шарики. Для удобства используйте лопатку кондитерскую или обычную ложку.
- Скатайте порцию массы в ладонях, чтобы придать круглую форму. Аналогично приготовьте все шарики.
- Нарежьте мелко орех, обваляйте каждый шарик в крошке.
- Поместите шарики в контейнер, накройте крышкой. Охладите еще на протяжении суток. Хранить можно более недели такой десерт.
Праздничный пирог
Если вам нравятся кремовые десерты, рецепты с фото простые из этой публикации пригодятся впору. Обратите внимание на этот праздничный пирог. Его полный и насыщенный вкус, заварная кремовая текстура идеально дополнят праздничную трапезу.
Подготовьте для песочной формы:
- 100 гр. масла;
- 2 стак. Муки;
- ½ стак. Сахара;
- 1 яйцо;
- 1/3 стак. Воды;
- 2 стак. Жирных сливок;
- 1 ст. л. желатина;
- 6 яичных желтков;
- ¾ стак. плюс 2 ст. л. сахарного песка;
- ½ стак. теплой воды;
- 1/3 стак. Рома.
Процесс приготовления:
- Смешайте масло, сахар, яйцо, 1,5 стакана муки в тесто. Используйте блендер или кухонную машину, чтобы быстро готовить песочное тесто на вкусные рецепты десертов.
- Охладите тесто 30 минут в морозилке.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте круглый пласт, выпекайте в форме до готовности 10-20 минут.
- Остудите форму для пирога, примитесь за приготовление начинки.
- Взбейте желтки до легкого состояния воздушной пены. Постепенно введите сахар, пока полностью не вмешается.
- В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте теплую воду и желатин. Смешайте венчиком, пока желатин полностью не растворится.
- Вылейте желатиновую смесь медленно в смесь яйца и сахара, взбивая на медленном огне все время, чтобы полностью объединить массы. Дайте остыть на холодной водяной бане, чтобы готовить быстрые рецепты вкусняшек.
- В отдельной миске взбейте взбитые сливки до образования жестких пиков.
- Выложите сливки в яичную массу, смешайте.
- Залейте начинку в подготовленную форму для пирога. Охладите в холодильнике несколько часов или на протяжении всей ночи. Украсьте тертым мускатным орехом.
Корзиночки с вишнями
Когда в семье растут дети, лучшим решением есть домашняя выпечка. Она всегда безопасная, ведь готовится в стерильных условиях из отборных продуктов. Не знаете, что приготовить сладкого быстро и вкусно? Мы подскажем – испеките корзиночки. С кисло-сладкой начинкой они поистине непревзойденные. Удобный лайфхак: чтобы выполнять процесс быстро, всегда держите в морозилке 1-2 порции песочного теста. Вам останется только разморозить и можно приступать.
Для теста:
- 3,5 стак. Муки;
- 200 гр. масла или маргарина хорошего качества;
- 1 яйцо;
- 70 мл. сметаны;
- 2/3 стак. Сахара;
- ½ ч. л. соды, гашенной уксусом.
Для начинки:
- 1 б. вареного сгущенного молока;
- 700 гр. вишни без косточки консервированной;
- 3 белка яичных;
- 200 гр. сахара.
Приготовление:
- Если у вас имеется готовое песочное тесто, готовьте быстрые рецепты десертов. Если нет, начните с приготовления теста.
- Просейте муку в миску, добавьте сахар.
- Натрите на терке или порубите ножом масло, пересыпая крошку мукой.
- Добавьте яйцо, сметану.
- Погасите небольшим количеством уксуса соду, сбросьте в миску.
- Замесите тесто, уберите его в холодильник на час. Можно ускорить охлаждение, разделив тесто на 4 части и отправив каждую в морозильную камеру.
- Спустя 20 минут достаньте 1 часть, раскатайте в тонкий пласт (около 0,5 мм). Тертый пирог – то, какой десерт можно приготовить из этих ингредиентов вместо порционных корзиночек.
- Включите духовку на 200 градусов, на противень выложите формочки для кексов.
- Вырежьте кружочки стаканом.
- Каждый кружочек поместите в формочку для кекса.
- Поставьте формы выпекаться на протяжении 20 минут или до готовности.
- Аналогично приготовьте заготовки корзинок их остальных частей теста. Чтобы тесто не замерзло, 3 и 4 куски переложите в холодильник.
- Пока корзинки остывают, приготовьте начинку: вишни откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Это то, что приготовить на десерт быстро и вкусно легко. Если нет консервированных, карамелизуйте свежие или замороженные. Но извлеките вначале косточки.
- На дно каждой выложите 1 неполную чайную ложку сгущенки.
- На сгущенку 3-5 вишен.
- Переложите заготовки на противни.
- Взбейте белок с сахаром до устойчивых пиков.
- Разложите белок наверх каждой начинки.
- Запеките белок при температуре 160 градусов до хрустящей, золотистой массы.
- Достаньте противни, переложите пирожные на блюдо для подачи, остудите.
Доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.