Чизкейк, пожалуй, самый известный американский десерт в мире, красивый на вид и вкусный, с безошибочно узнаваемым сливочным вкусом, который характеризует его и сделал его знаменитым. Это сладость на тысячу поводов, переработанная во многих творческих версиях, свежая и летняя, простая или более изысканная, и подходящая для любого времени года.
Здесь предлагаются рецепты, связанные с этим великолепным десертом на все случаи жизни: энергетические завтраки, десерт в конце трапезы, вечеринки, дни рождения и юбилеи. Это очень простые и быстрые рецепты, доступные каждому, в которых используется несколько легкодоступных ингредиентов.
Лимонно-клубничный чизкейк
Особенность этого вкуснейшего чизкейка – двойной слой крема. При желании можно изменить порядок кремов и положить сначала слой клубничного крема, а затем слой лимонного. А в финальном украшении дать волю воображению и создать то, что больше нравится, варьируя расположение клубники и ломтиков лимона. И тогда своим контрастом вкусов он покорит всех друзей!
Для 8 порций понадобится:
- 200 г сухого печенья;
- 120 г масла;
- 500 мл сливок;
- 200 г сливочного сыра «Филадельфия»;
- 14 г желатина;
- 250 г клубники;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложка лимонного сока;
- 250 г йогурта.
- Клубнику помыть и почистить, затем нарезать в кастрюле на мелкие кусочки и приправить лимонным соком и сахаром. Варить их в течение нескольких минут, а затем дать им остыть.
- Отделить 200 мл сока, образовавшегося при варке, и оставить его в стороне. Измельчить сухое печенье в кухонном комбайне или раздавить его скалкой и смешать с растопленным сливочным маслом, чтобы приготовить основу для чизкейка.
- Взять откидную форму диаметром 24 см, застеленную пергаментной бумагой на дне, и вылить смесь из печенья и масла, хорошо прижав, чтобы уплотнить дно. Желатин замочить в холодной воде.
- Тем временем приготовить базовый крем, взбив сливки и добавив сливочный сыр. Желатин затем отжать и растопить на огне с 2-3 чайными ложками воды. Добавить его в базовый крем и перемешать.
- Разделить базовый крем на две равные части: в одну добавить лимонный йогурт, а в другую половину оставшуюся вареную клубнику. Таким образом, получился лимонный и клубничный крем.
- Снова взять бисквитную основу и вылить на нее лимонный крем, хорошо разровняв. Затем сверху залить клубничным кремом. Поставить чизкейк застывать в морозилку на два часа или в холодильник на четыре часа.
- Приготовить глазурь: 2 грамма желатина замочить в холодной воде, отжать и растопить на огне вместе с чайной ложкой воды. Взять клубничный сок и хорошо смешать его с растопленным желатином.
- Сразу полить чизкейк и покрыть желатином всю поверхность. Когда глазурь застынет, вынуть все из формы и выложить на блюдо. Перед подачей украсить по желанию клубникой и дольками лимона.
Фисташковый чизкейк
Кто не хочет стоять у духовки в жару, почему бы не посмотреть рецепт фисташкового чизкейка, вкуснейшего торта без выпечки с фисташковым кремом и взбитыми сливками? Свежий и красочный десерт, его можно подавать в конце трапезы в летнюю погоду. Он также идеально подходит в качестве оригинального торта ко дню рождения!
Для 6 порций понадобится:
- 180 г сухого печенья;
- 100 г масла;
- 250 г сливок;
- 250 г сыра «Маскарпоне»;
- 200 г сливочного сыра «Филадельфия»;
- 300 г фисташкового крема;
- 10 г желатина;
- толченые фисташки.
- Сначала подготовить основу, раскрошив печенье. Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем, чтобы получилась однородная смесь. Взять форму диаметром 22 см или 24 см и застелить дно пергаментной бумагой.
- Вылить бисквитную смесь и хорошо уплотнить, чтобы получилась основа. Поставить в холодильник на 10 минут.
- Тем временем приготовить крем. Замочить желатин в холодной воде, в миске взбить сливки. Продолжая взбивать, добавить маскарпоне, затем сливочный сыр и, наконец, фисташковый крем.
- Желатин отжать и растопить на плите с 3-4 чайными ложками воды, добавить в крем и хорошо перемешать.
- Достать форму из холодильника и вылить крем на бисквитную основу, хорошо разровняв поверхность. Охлаждать минимум 4 часа в холодильнике или 2 часа в морозилке. По истечении времени открыть форму и выложить фисташковый чизкейк на сервировочную тарелку.
- Для украшения посыпать толчеными фисташками и сделать розочки из взбитых сливок.
Шоколадный чизкейк
Свежий, быстрый в приготовлении и очень вкусный шоколадный чизкейк — это рецепт, доступным каждому, который подходит, как искусное решение для особого случая с гостями и многими блюдами. Десерты без приготовления в духовке очень удобны, этот же готовится всего за двадцать минут.
На 8 порций понадобится:
- 250 г сухого печенья;
- 125 г масла;
- 250 г сливок;
- 250 г маскарпоне;
- 80 г сахарной пудры;
- 200 г шоколада;
- какао.
- В миксере растолочь печенье, смешать его с растопленным сливочным маслом, пока не получится однородная смесь.
- Выложить смесь на дно формы диаметром 24 см, разровнять задней частью ложки и дать ей постоять в холодильнике не менее 15 минут.
- Положить маскарпоне, холодные сливки из холодильника и сахарную пудру в большую миску и взбить ингредиенты электрическим миксером, пока они не превратятся в довольно твердый крем.
- Добавить растопленный темный шоколад и продолжать мешать, чтобы крем стал гладким и однородным.
- Достать из холодильника форму и выложить крем на базу из печенья.
- Разровнять его и хорошо распределить тыльной стороной ложки. Дать ему постоять в холодильнике не менее четырех часов. Украсить поверхность щепоткой горького какао, вынуть из формы и подать к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤