Рецепт вкусной картошки по-деревенски есть у каждой хозяйки. Правильно приготовленное блюдо настолько вкусное, что съедается за пару минут! Хрустящие дольки станут отличным гарниром ко многим мясным, рыбным блюдам. Их можно дополнить грибочками или подать самостоятельно в качестве закуски. Важно чтобы ломтики были хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если картофель молодой, то его запекать можно непосредственно в кожуре.
Благодаря тому, что у картофельных долек появляется корочка, жир не проникает внутрь. Поэтому блюдо получается не таким жирным. Блюдо получается гораздо вкуснее, если его дополнить чесноком. Можно использовать сухой чеснок, которым посыпают дольки до выкладки в духовой шкаф. Если вы предпочитаете работать со свежим чесноком, то его добавляют за 5 минут до окончания процесса приготовления. В противном случае он подгорит.
Проверенный рецепт вкусной картошки по-деревенски
Картофель прекрасно насыщает организм. Он выводит излишнюю влагу и соль из организма, улучшает процессы обмена, снижает кислотность желудка и уровень холестерина в крови, способствует повышению гемоглобина. Картофель помогает избавиться от изжоги. В печеном виде сохраняется большее количество витаминов и минералов. Для приготовления этого блюда лучше использовать молодой картофель!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сладкая молотая паприка – ½ ч.л.;
- Сушеный укроп – 1 ч.л.;
- Сухой чеснок и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешиваем растительное масло с укропом и специями;
- Молодой картофель тщательно промываем, чтобы не осталось остатков земли и прочих загрязнений. Затем просушиваем его бумажным полотенцем;
- Режем картофель на дольки. Лучше делать по 6 долек из каждой картошки, то есть сначала разрезаем напополам, а затем каждую половинку разрезаем на 3 части;
- Заливаем картофель растительным маслом и тщательно руками размешиваем, чтобы каждая долька пропиталась смесью специй и масла;
- Противень застилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем картофельные дольки. Лучше, чтобы между ними было расстояние, иначе добиться хрустящей корочки не удастся;
- Отправляем картофель запекаться на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Проверяем готовность картошки зубочисткой, которая должна легко проникать внутрь;
- Подаем картофель к столу, пока он не остыл!
Картофель по-деревенски довольно жирное блюдо. Поэтому его можно выкладывать непосредственно в пергаментной бумаге, в которой он запекался.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤