Торт является любимым десертом на любом праздничном застолье. Его подают в любой стране мира: ореховые, вафельные, бисквитные, безе и многие другие. За свою свои главные качества: сладкий вкус, эффектное оформление.
Сегодня торты украшают не только праздничные столы, но и будничные чаепития. Особенно ценны те, которые выполнены в домашних условиях. Правильно выполненная выпечка покорит каждое сердце.
Шоколадный торт с бананами
Это легкий в приготовлении и вкусный бисквитик дополняет сметанный крем. Нежный вкус бананов дополняет общую картинку и создает восхитительное настроение.
Какие продукты нужны:
- Яйца — 4 шт.;
- Мука — 120 г.;
- Сахар — 120 г. для теста и немного сахара для крема;
- Сахар ванильный — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Какао-порошок — 1,5 ст.л.;
- Бананы крупные — 3 шт.;
- Сметана (20% жирности и выше) — 1 большая банка.
Как приготовить бисквитное тесто:
- Возьмите посуду, где будете смешивать все компоненты. Разбейте яйца, взбейте их миксером. Взбивайте до того момента, пока смесь станет белого цвета и появятся пузырьки.
- Добавьте обычный и ванильный сахар. Все перемешайте.
- В яйца всыпьте муку с разрыхлителем. Еще раз аккуратно перемешайте в одном направлении.
- Добавьте какао и еще раз перемешайте все. Мешать нужно до тех пор, пока смесь приобретет однородность. Она должна напоминать густую сметану. Все комочки необходимо размять.
- Выпекать тесто будем в специальной форме для бисквитов или в глубоком противне. Дно выстелите пергаментом. Тогда тесто не пригорит ко дну и останется воздушным. Вылейте тесто и разровняйте его поверхность.
- Разогрейте духовку до 180градусов. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте 20-25минут. Когда бисквит будет готов, его поверхность покроется корочкой, а бока подпекутся. Готовность проверяется зубочисткой. На ней не должно оставаться теста.
- Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте. Взбивайте пока сахар полностью не растворится.
Собираем торт:
- Остывший бисквит разрежьте на четыре части. Разрезать можно с помощью ножа, но проще это сделать при помощи швейной нити. Перетяните ею вдоль бисквита и потяните с двух сторон на себя.
- Положите бисквит на тарелку и смажьте его сметанным кремом. Тщательно пропитывайте бисквит, чтобы он отлично пропитался.
- Банан нарежьте на кружки. Выложите их сверху сметанкового крема. Сверху еще нанесите слой сметаны с сахаром и накройте еще одним бисквитным коржом.
Далее продолжайте в этой же последовательности, пока останется верхний корж. Сверху смажьте слоем сметаны. Поставьте его в холодильник часа на четыре. Торт готов!
Торт со сгущенкой «Молочный десерт»
Это очень нежный и вкусный торт, который быстро готовится. Его вкус напоминает сливочное мороженное, перед которым невозможно устоять.
Для коржей потребуются следующие компоненты:
- Сгущенное молоко — 300 г.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука пшеничная — 180 г.;
- Разрыхлитель — 10 г.;
- Масло сливочное – столько, сколько потребуется для смазывания пергаментной бумаги или силиконового коврика.
Продукты для крема:
- Сливки 33% — 500 г.;
- Сгущенное молоко — 80 г.;
- Ванильный сахар — 10 г.
Что понадобится для украшения:
- Ягоды свежие — по вкусу.
Подробная инструкция по приготовлению:
- Разбейте яйца и всыпьте щепотку соли. Взбивайте все миксером около пяти минут, пока смесь приобретет пышность. Не прекращайте взбивать и добавляйте сгущенное молоко.
- Муку перемешайте с разрыхлителем. Просеивайте ее частями и высыпайте в яичную смесь. Продолжайте взбивать миксером.
- Включите духовку для разогрева до 180градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментной бумагой или специальным ковриком из силикона. Смажьте сливочным маслом. Распределите половину теста по противню ровным слоем. Для выпекания коржа потребуется 6 минут при температуре 180градусов. Вторую половину выпекайте тем же образом.
- Когда коржи будут готовы, обрежьте их края и снимите с пергамента или силикона. Переложите на ровную поверхность и дождитесь пока они остынут.
- Крем готовим из холодных сливок. Добавляем к ним ванильный сахар. Туда же тонкой струйкой влейте сгущенку. Все взбивайте миксером на средней мощности.
- Уже остывшие коржи разделите так, чтобы получилось четыре части. Начинаем собирать торт. На блюдо с ровной поверхностью выложите немного крема. Так торт будет хорошо держаться. Далее положите корж и смажьте его кремом. Далее кладите коржи и смазывайте кремом. На один корж потребуется две столовые ложки крема. Верх и четыре бока обмажьте кремом. Собранный тортик поставьте в холодильник. Через два часа он будет готов.
По желанию украсьте тортик ягодами, выложив их красивой горкой.
Большой торт на праздник
Этот десерт станет украшением любого большого торжества. Для приготовления коржей вам потребуется немного времени. В качестве украшения можно использовать шоколадную и вафельную крошку, фрукты и многое другое.
Для приготовления белого коржа понадобятся продукты:
- Масло сливочное — 250 г.;
- Мука — 1 и 3/4 ст.;
- Яйца — 3 шт.;
- Разрыхлитель — 3 ч.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сахар ванильный — 1 пакетик.
Чтобы приготовить шоколадный корж, потребуется:
- Масло сливочное — 250 г.;
- Мука — 1 ст.;
- Какао — 3/4 ст.;
- Яйца — 3 шт.;
- Разрыхлитель — 3 ч.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сахар ванильный — 1 пакетик.
Для крема понадобится:
- Сгущенка вареная «Ириска» — 500 г.;
- Масло сливочное — 150 г.;
- Сливки жирные — 100 г.
Еще понадобится:
- Шоколад, который нужно натереть на терке для присыпки;
- Масло сливочное для смазывания.
Пошаговое приготовление вкусного торта:
- Подготовьте разъемную форму. Смажьте ее размягченным сливочным маслом и присыпьте это какао. Отправьте форму в холодильник. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
- Сначала начнем готовить корж с какао порошком. Смешайте муку с какао. Добавьте туда разрыхлитель, ванилин и соль.
- В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Разбейте яйцо и ее раз размешайте миксером.
- В яично-маслянную смесь добавьте половину смеси из муки и какао. Перемешайте все компоненты ложкой. Добавьте две столовые ложки сметаны и еще раз перемешайте. Всыпьте оставшуюся смесь из какао и муки. Вымешайте все ложкой.
- Готовое тесто переложите в заранее охлажденную форму. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать следует около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый корж следует остудить и освободить из формы.
- Хорошо, если в наличии имеется несколько одинаковых форм. Их можно подготовить заранее. Если второй формы нет, вымойте, высушите ту, в которой только что выпекся корж. Смажьте ее размягченным сливочным маслом. Присыпьте все это мукой. Поставьте в холодильник, пока будете готовить тесто на второй корж.
- Приготовьте второй корж аналогично первому, только без добавления какао. Переложите тесто в форму и выпекайте также как в первом варианте.
- Когда второй корж приготовится, дайте им полностью остыть.
- В это время можно приготовить масляный крем. Смешайте сгущенное молоко с размягченным маслом. Отдельно взбейте сливки, чтобы они стали пышными. Добавьте их в молочно-масляной смеси и все перемешайте.
- Начнем собирать торт. Каждый из коржов разрежьте вдоль. Для этого можно использовать обычную нитку или нож. Коржи выкладывайте поочередно, чередуя шоколадные с белыми. Каждый слой промазывайте кремом. Этим же кремом обмажьте торт сверху и со всех сторон. Для украшения используйте шоколадную крошку. Можно растереть еще вафельки.
Большой торт поместите в холодильник. Дайте ему отстояться около 12 часов.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂