Вкусным и добрым воскресное утро для всей семьи сделает проверенный рецепт сырников с бананом. Добавление фрукта освежает вкус готовых сырников. Благодаря использованию именно банана достигается приятное тропическое послевкусие. Оно прекрасно оттеняет сливочность творога и добавляет природной сладости. Повторить рецепт сырников с бананом не составит труда даже тем, кто никогда их не готовил. Это просто, быстро, а в результате – вкусно.

Сырники с бананом

Чтобы приготовить вкусные сырники, которые не распадаются, важно подобрать правильную влажность творога. Или откорректировать имеющуюся. Если у вас сухой творог, используйте 2 яйца куриных. Если творог слишком жидкий, его стоит на ночь (или несколько часов) откинуть на дуршлаг, покрытый марлей. Так уйдет лишняя влага. Если нет времени или желания возиться с отжимом влаги, в рецепт сырников с бананом добавьте больше манки.

Подготовьте:

  • 500 г творога фермерского;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 спелый банан;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • 4-5 ст. л. манной крупы;
  • 50-70 г муки;
  • Масло подсолнечное для приготовления.
Рецепт сырников с бананом
Рецепт сырников с бананом

Приготовление:

  1. Творог выложите в широкую миску, измельчите с помощью толкушки или погружного блендера.
  2. Яйца с сахаром и ванилью взбейте венчиком. Влейте в творожную массу, перемешайте.
  3. Банан очистите от кожуры, помните вилкой до неоднородной кашицы.
  4. В творог добавьте 4 ст. л. манной крупы, соду, вмешайте ложкой или вилкой. Когда манная крупа равномерно распределится по творожной массе, добавьте банан, перемешайте.
  5. Муку отмерьте в глубокую миску.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  7. С помощью столовой ложки зачерпывайте тесто творожное, опускайте в муку. Сформируйте из каждой порции круглую, плоскую заготовку. Стороны сырников должны быть покрыты мукой.
  8. Выложите сырники на сковороду, обжарьте на умеренном огне с двух сторон до золотистого румянца.
  9. Выложите сырники на бумажное полотенце перед подачей, чтобы впитать излишки масла.

Сырники с бананом и маком

Этот рецепт сырников с бананом и маком станет любимым всей вашей семьи. Это не еда, а сплошное удовольствие! Процесс приготовления отличается от предыдущего тем, что банан нарезается кусочками. Несмотря на большую приверженность к форме, используйте спелый банан. Тот, на котором кожура потемнела, имеет самый приятный тропический вкус и выраженную сладость. Если форма нарезки будет неидеальная, не стоит переживать. Вкус станет отличным утешением.

Подготовьте:

  • 0,5 кг творога фермерского;
  • 1-2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. мака с цельным семенем;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г муки + 3-4 ст. л. для панировки;
  • Масло подсолнечное.
Рецепт сырников с бананом
Рецепт сырников с бананом

Приготовление:

  1. Творог измельчите толкушкой или с помощью погружного блендера.
  2. Яйца (или 1, если творог влажный) взбейте с сахаром и ванилью.
  3. Влейте яичную массу в творог, перемешайте.
  4. Бананы очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
  5. Вмешайте бананы и мак в творожную массу.
  6. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
  7. Остальную муку для панировки насыпьте на рабочую поверхность. Из творожной массы отделите одинаковые порции. Каждую обмакните в муку с двух сторон, затем слегка придавите ладонью, чтобы круги получились относительно плоскими.
  8. Разогрейте сковороду с маслом.
  9. Обжарьте сырники на умеренном огне до золотистого румянца с двух сторон.
  10. После обжарки выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤