Восточные супы — это нечто! Мне лично они очень импонируют: наваристые, густые, с потрясающим вкусом и отличным ароматом. Уверена, вам этот простой рецепт супа из лангустинов понравится!
Вашему вниманию — роскошный, вкусный и сытный, но вместе с тем простой рецепт супа из лангустинов. Попробуйте, и вам понравится! Вы точно будете в восторге, у меня даже сомнений в этом нет! Почему? Потому что восточная кухня еще никогда не была такой простой! Расскажу, как приготовить суп из лангустинов!
Рецепт супа из лангустинов
Лангустины можно использовать также для приготовления супа с морепродуктами. Использование в рецепте овощей и нежного белкового мяса делает это блюда необычайно нежным и сытным.
Для приготовления понадобится:
- лангустины – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- рыбный бульон – 1,5 литра;
- окунь – 1 шт.;
- соль, перец молотый, куркума – по вкусу;
- жирные сливки – половина стакана;
- сухое белое вино – 1 стакан;
- масло оливковое – 40 мл.
- петрушка – небольшой пучок.
Приготовление осуществляется поэтапно:
- В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле нарезанные овощи. Добавить чеснок.
- Рыбу очистить и порезать на большие куски. Удалить головы и лапки лангустинам, панцирь необходимо оставить.
- Добавить морепродукты к овощам и влить рыбный бульон.
- Добавить куркуму, молотый перец и измельченную петрушку. Влить вино. Варить на медленном огне 39 минут.
- Сваренный суп измельчить с помощью блендера. Добавить сливки. Блюдо готово.
Советы приготовления:
В целом процесс приготовления лангустов и лангустинов одинаков. Чтобы получить вкусное блюдо из морепродуктов, необходимо соблюдать несколько важных правил. Расскажем, как приготовить лангустов в домашних условиях, подробнее.
Лангустов и лангустинов лучше покупать живыми, но в нашей стране это сделать проблематично, так как в российских морях они не водятся. Обычно их продают в замороженном виде, поэтому перед приготовлением ракообразных нужно разморозить. Делать это следует при комнатной температуре, если поместить в микроволновку или горячую воду, мясо станет жестким и появится неприятный привкус.
Хранить лангустов и лангустинов замороженными можно несколько месяцев, после возрастает риск, что они испортятся. Да и вареные морепродукты лучше съесть как можно быстрее — за два-три дня. Иначе они теряют вкусовые качества, да и польза стремится к нулю.
Затем морепродукты нужно почистить. Некоторые рецепты не предусматривают этого, но во многих блюдах используются именно очищенные лангусты.
Для этого ракообразных нужно тщательно вымыть холодной водой. Очищать можно с помощью обычных кухонных ножниц. Сделать разрез по всей длине лангуста и убрать внутренности.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤