Салаты из кабачков консервированные зимой находят множество поклонников. И если вы забыли свой рецепт салата из кабачков, загляните в эту публикацию. Наверняка вы почерпнете из нее отличные идеи.

Рецепт салата из кабачков с овощами

Этот рецепт салата из кабачков с овощами сохраните в закладках, чтобы не потерять. Вам обязательно понравится вкус и аромат этого замечательного блюда. Такой салат отлично подойдет к любым мясным угощениям, его всегда приятно предложить гостям. В этом сочетании салат не останется на второй год, будьте уверены.

Подготовьте:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг помидоров;
  • 300 г лука репчатого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 20 мл уксуса столового;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 г соли.
Рецепт салата из кабачков с овощами
Рецепт салата из кабачков с овощами

Приготовление:

  1. Помойте овощи.
  2. Очистите лук, чеснок, морковь, перец болгарский. Срежьте кончики кабачков.
  3. Помойте овощи еще раз.
  4. Поставьте банки, объемом 0,5-1 л стерилизоваться вместе с крышками удобным для вас способом. После стерилизации выложите банки и крышки на чистое полотенце, накройте и оставьте до использования.
  5. Выполните нарезку всех овощей соломкой среднего размера. Лук нашинкуйте полукольцами.
  6. Вскипятите 1 л воды для бланширования помидоров.
  7. Опустите помидоры по несколько штук в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте, снимите аккуратно шкурку. Срежьте место соединения с плодоножкой.
  8. Помидоры измельчите в блендере или нарежьте мелко ножом.
  9. В большую кастрюлю с толстым дном отмерьте 30 мл масла подсолнечного, поставьте на огонь.
  10. Выложите лук и морковь, слегка обжарьте.
  11. Добавьте кабачки и перец, перемешайте. Влейте еще немного масла. Тушите около 5-7 минут, по необходимости, подлейте еще масла.
  12. Влейте томатную массу, добавьте сахар и соль. Тушите овощи в течение 20 минут.
  13. Пропустите через пресс чеснок, добавьте уксус. Перемешайте, потушите 3-5 минут и выключите нагрев.
  14. Разложите горячий салат по стерильным банкам, закатайте или закройте плотно крышками.
  15. Установите банки с салатом вниз дном, накройте одеялом. Дайте остыть в течение 10-12 часов, поместите на хранение в кладовую.

Рецепт салата из кабачков острого

Острый рецепт салата из кабачков многим придется по вкусу. Приятный, пикантный акцент овощного состава отлично дополнит мясо, птицу, запеченный картофель. Такой салат хорош с гарнирами из круп и пасты. Поэтому он никогда не остается лишним.

Подготовьте:

  • 2 кг кабачков;
  • 1,6 кг помидоров;
  • 700 г лука репчатого;
  • 14 средних зубчиков чеснока;
  • 700 г перца болгарского;
  • 700 г моркови;
  • 60 г зелени петрушки;
  • 130 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. перца, молотого черного;
  • 200 мл масла подсолнечного.
Рецепт салата из кабачков с овощами
Рецепт салата из кабачков с овощами

Приготовление:

  1. Позаботьтесь о стерилизации банок и крышек для закатки салата.
  2. Очистите от кожицы морковь, лук, чеснок.
  3. Помойте овощи, срежьте кончики с кабачков, перец очистите от семян.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Морковь потрите на терке для измельчения овощей тонкой длинной соломкой.
  6. Перец порежьте четвертинками колец.
  7. Кабачки порежьте крупной соломкой.
  8. Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Налейте немного масла.
  9. Выложите в кастрюлю лук, немного обжарьте, добавьте чеснок, порубанный ножом.
  10. Когда чеснок выделит аромат, добавьте морковь и перец болгарский.
  11. Спустя 5-7 минут обжаривания, добавьте помидоры, порезанные кусочками среднего размера.
  12. Спустя еще 5-7 минут поместите к овощам кабачки.
  13. Посолите, добавьте сахар, перец молотый. Перемешайте, тушите на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
  14. Измельчите петрушку, добавьте спустя 20 минут тушения.
  15. Перед выключением влейте уксус, перемешайте. Дайте потушиться еще 5 минут, затем разложите салат из кабачка в стерильные банки, закатайте стерильными крышками.
  16. Установите банки вниз горлышком, укутайте салат и оставьте в таком виде до полного остывания.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤