Салаты из кабачков консервированные зимой находят множество поклонников. И если вы забыли свой рецепт салата из кабачков, загляните в эту публикацию. Наверняка вы почерпнете из нее отличные идеи.
Рецепт салата из кабачков с овощами
Этот рецепт салата из кабачков с овощами сохраните в закладках, чтобы не потерять. Вам обязательно понравится вкус и аромат этого замечательного блюда. Такой салат отлично подойдет к любым мясным угощениям, его всегда приятно предложить гостям. В этом сочетании салат не останется на второй год, будьте уверены.
Подготовьте:
- 1 кг кабачков;
- 1 кг перца болгарского;
- 500 г моркови;
- 1 кг помидоров;
- 300 г лука репчатого;
- 3 зубка чеснока;
- 150 мл масла подсолнечного;
- 20 мл уксуса столового;
- 1 ст. л. сахара;
- 30 г соли.
Приготовление:
- Помойте овощи.
- Очистите лук, чеснок, морковь, перец болгарский. Срежьте кончики кабачков.
- Помойте овощи еще раз.
- Поставьте банки, объемом 0,5-1 л стерилизоваться вместе с крышками удобным для вас способом. После стерилизации выложите банки и крышки на чистое полотенце, накройте и оставьте до использования.
- Выполните нарезку всех овощей соломкой среднего размера. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Вскипятите 1 л воды для бланширования помидоров.
- Опустите помидоры по несколько штук в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте, снимите аккуратно шкурку. Срежьте место соединения с плодоножкой.
- Помидоры измельчите в блендере или нарежьте мелко ножом.
- В большую кастрюлю с толстым дном отмерьте 30 мл масла подсолнечного, поставьте на огонь.
- Выложите лук и морковь, слегка обжарьте.
- Добавьте кабачки и перец, перемешайте. Влейте еще немного масла. Тушите около 5-7 минут, по необходимости, подлейте еще масла.
- Влейте томатную массу, добавьте сахар и соль. Тушите овощи в течение 20 минут.
- Пропустите через пресс чеснок, добавьте уксус. Перемешайте, потушите 3-5 минут и выключите нагрев.
- Разложите горячий салат по стерильным банкам, закатайте или закройте плотно крышками.
- Установите банки с салатом вниз дном, накройте одеялом. Дайте остыть в течение 10-12 часов, поместите на хранение в кладовую.
Рецепт салата из кабачков острого
Острый рецепт салата из кабачков многим придется по вкусу. Приятный, пикантный акцент овощного состава отлично дополнит мясо, птицу, запеченный картофель. Такой салат хорош с гарнирами из круп и пасты. Поэтому он никогда не остается лишним.
Подготовьте:
- 2 кг кабачков;
- 1,6 кг помидоров;
- 700 г лука репчатого;
- 14 средних зубчиков чеснока;
- 700 г перца болгарского;
- 700 г моркови;
- 60 г зелени петрушки;
- 130 г сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 6 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. перца, молотого черного;
- 200 мл масла подсолнечного.
Приготовление:
- Позаботьтесь о стерилизации банок и крышек для закатки салата.
- Очистите от кожицы морковь, лук, чеснок.
- Помойте овощи, срежьте кончики с кабачков, перец очистите от семян.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Морковь потрите на терке для измельчения овощей тонкой длинной соломкой.
- Перец порежьте четвертинками колец.
- Кабачки порежьте крупной соломкой.
- Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Налейте немного масла.
- Выложите в кастрюлю лук, немного обжарьте, добавьте чеснок, порубанный ножом.
- Когда чеснок выделит аромат, добавьте морковь и перец болгарский.
- Спустя 5-7 минут обжаривания, добавьте помидоры, порезанные кусочками среднего размера.
- Спустя еще 5-7 минут поместите к овощам кабачки.
- Посолите, добавьте сахар, перец молотый. Перемешайте, тушите на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
- Измельчите петрушку, добавьте спустя 20 минут тушения.
- Перед выключением влейте уксус, перемешайте. Дайте потушиться еще 5 минут, затем разложите салат из кабачка в стерильные банки, закатайте стерильными крышками.
- Установите банки вниз горлышком, укутайте салат и оставьте в таком виде до полного остывания.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤