Слоеный салат "Дамский каприз": фото

Иногда так хочется порадовать себя необычным салатом или удивить гостей новым рецептом. В такой ситуации выручить универсальный салат – «Дамский каприз». У каждой хозяйки свой рецепт салата «Дамский каприз» и каждый из них является правильным. Блюдо сытное, достаточно экзотическое и изящное. В него обязательно входит любое мясо: от говяжьего языка до куриного филе, а также любимые фрукты. Они освежают вкус салата, делая его необычным и особенным. Подобная закуска хорошо смотрится и на праздничном, а на повседневном столе.

Салат "Дамский каприз": фото
Рецепт слоеного салата «Дамский каприз»

Кулинарные хитрости

Каждая хозяйка должна знать несколько секретов приготовления данного салата. Именно тогда «Дамский каприз» превзойдет ожидания гостей и близких. Основные хитрости:

  1. Все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупно. Мелкая нарезка испортит салат.
  2. Мясо не обязательно варить, можно взять копченое или запеченое. Это отлично оттеняет вкус и вносит в него «изюминку».
  3. Чтобы говядина или свинина получилась мягкой и сохранила свою нежность после варки, то стоит оставить остывать мясо в воде, в которой оно варилось.
  4. Заправлять салат следует за 30-50 минут до подачи. Тогда и салат не стечет, но в тоже время успеет пропитаться.
  5. Если в салат было решено добавить консервированные ананасы, то предварительно их надо откинуть на сито, чтобы стек сироп.

Применяя данные хитрости при приготовлении, салат получится идеальным и непревзойденным. Он обязательно будет коронным блюдом, которое все будут ждать с нетерпением. Главное, что приготовление не займёт много времени.

Рецепт 1: «Дамский каприз» с черносливом

Красивое, яркое и интересное блюдо займет почетное место на торжественном столе. Его можно украсить так, как душа пожелает. Сочность граната и пряность чернослива гармонично сочетаются между собой.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • майонез – 140 грамм;
  • гранатовые зерна – 190 грамм;
  • киви – 150 грамм;
  • чернослив с удаленными косточками – 60 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • яйца – выбирать их следует в зависимости от сорта, необходимо 3 штуки сорта СО или 4 штуки С1;
  • твердый сыр – 145 грамм;
  • куриное филе – 700 грамм;
Салат "Дамский каприз" с черносливом: фото
Рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом

Последовательность приготовления:

  1. Чернослив поместить в воду, температурой ~90°С, на полчаса. За это время сухофрукты размягчатся, будут сочнее.
  2. Нарезать его тонкими полосками и переложить из в тарелку.
  3. Вскипятить 1 литр подсоленной воды, сварить в ней мясо.
  4. В кастрюле сварить помытую и очищенную от кожуры морковь, одновременно сварить яйца.
  5. Морковь с помощью блендера, мясорубки или крупной терки измельчить.
  6. Яйца следует измельчить в яйцерезке, а мясо порезать кубиками.
  7. Сыр нарезать кубиками или же натереть на крупной терке. Сыр лучше всего брать твердых сортов, с нежным вкусом и выраженной пикантностью.
  8. Кольцами нарезать киви
  9. Выложить салат слоями. Начинать лучше всего с вареного филе, чтобы оно пропиталось майонезом, морковью. Яйца следует тщательно смазывать майонезом, чтобы блюдо не получилось сухим и пресным. Слои можно повторять, достаточно разделить ингредиент напополам и чередовать его с другими.
  10. Центр готового салата украсить дольками фруктов и зернами граната.

Это основной рецепт, на его основе можно делать разнообразные вариации, добавлять или изменять продукты.

«Дамский каприз» получается изысканным и воздушным. Он отлично насыщает, но в то же время не создает тяжесть в желудке.

Рецепт 2: «Дамский каприз» с ананасами

Сочность ананасы, нежный вкус сыра и пикантность чеснока гармонично сочетаются между собой.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • бедра (куриные) – 420 грамм;
  • ананасы в сахарном сиропе – банка, весом 480 грамм;
  • сыр – 210 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орехи (можно взять любые любимые, хорошо подходят кедровые, грецкие, миндальные) – 70 грамм;
  • майонез – 110 грамм.
Салат "Дамский каприз" с ананасами: фото
Приготовление салата «Дамский каприз» с ананасами

Последовательность приготовления:

  1. Отварить бедра в соленой воде до готовности.
  2. С остывшего мяса снять кожицу, она не пригодится.
  3. Мясо измельчить кубиками.
  4. Если консервированные ананасы кольцами, то нарезать их кубиками. Если же они уже кубиками, то откинуть их на сито, чтобы стек сироп.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Жменю сыра убрать в отдельную тарелку, а в оставшуюся часть выдавить чеснок. В смесь добавить майонез и хорошенько перемешать.
  6. Грецкие орехи измельчить.
  7. Выложить слоями салат: нарезанное мясо, сверху его промазать майонезом, консервированные ананасы, чесночно-сырную смесь.
  8. Сверху салат украсить грецкими орехами и сыром.

По желанию в «Дамский каприз» можно добавить свежие огурцы, кислые яблоки, сухарики или сбрызнуть его лимонным соком. Это сделает вкус лучше и необычнее.

Вареное мясо получается сочным, а в сочетании с ананасами и сыром – это универсальный и беспроигрышный вариант. Салат понравится детям и взрослым. Его можно готовить на каждый день, но в тоже время это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Рецепт 3:  «Дамский каприз» с орехами

Блюдо выглядит очень изысканно и привлекает своим внешним видом каждого, кто сидит за столом. Сочетание сыра и грецких орехов – довольно классическое, беспроигрышное сочетание.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • филе – 900 грамм;
  • ананасы в сахарном сиропе – банка, весом 480 грамм;
  • сыр – 260 грамм;
  • орехи (можно взять любые любимые, хорошо подходят кедровые, грецкие, миндальные) – 90 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез – 120 грамм.
"Дамский каприз" с орехами: фото
Рецепт салата «Дамский каприз» с орехами

Последовательность приготовления:

  1. Мясо следует отварить в соленой воде до готовности.
  2. Также поступить и с куриными яйцами.
  3. Филе, остывшее до комнатной температуры, нарезать кубиками.
  4. Яйца измельчить с помощью яйцерезки или терки.
  5. Орехи измельчить в ступке или блендере.
  6. Сыр измельчить любым способом.
  7. Ананас нарезать кубиками среднего размера откинуть их на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  8. Начать сервировать блюдо: в центр блюда установить чистый пустой стакан, вокруг него начать выкладывать слоями все ингредиенты. Идеальная последовательность – филе, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой следует промазывать майонезом. Сверху посыпать салат измельченными орехами.
  9. Последний штрих – аккуратно достать стакан из центра салата.

Ананасы делают салат вкусным и сочным, их сдержанная сладость в сочетании с мясом, сыром и орехами делает салат неповторимым в своём роде.

Рецепт 4: «Дамский каприз» с грибами

Копчености вносят новые, интересные ноты в любое блюдо. Их нежный вкус с привкусом дымка освежает салат и представят его в совершенно новых тонах.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • копченая грудка или бедро – 300 грамм;
  • свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • орехи – 140 грамм;
  • киви – 3 штуки;,
  • авокадо — 1 штука;
  • маслины без косточек – 100 грамм;
  • сыр – 210 грамм;
  • майонез – 110 грамм.
Салат "Дамский каприз" с грибами: фото
Рецепт салата «Дамский каприз» с грибами

Последовательность приготовления:

  1. Копчености нарезать кубиками среднего размера и выложить мясо на блюдо. Промазать слой майонезом.
  2. Шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать их и обжарить до готовности.
  3. Жареные грибы выложить сверху на мясо, но промазывать их майонезом не следует. Они и так сочные.
  4. Спелый авокадо нарезать кубиками или измельчить любым удобным способом. Выложить его третьим слоем.
  5. Консервированные маслины нарезать кольцами и выложить на авокадо.
  6. Натереть киви на крупной терке, выложить его на маслины, и промазать майонезом.
  7. Измельчить орехи, после чего посыпать ими салат, и промазать этот слой майонезом
  8. Украсить блюдо тертым на крупной терке сыром и украсить майонезной сеткой. Также можно украсить салат овощами, маслинами или зеленью, а также сделать целую композицию из продуктов.

Если кажется, что майонез в рецепте лишний, то можно заменить его сметаной. Вкус блюда кардинально изменится. Поэтому можно поэкспериментировать. Полёт для фантазии открыт не только в плане заправки. Можно добавить в салат грецкие орехи, гранатовые зерна. Это только разнообразит вкус и поразит вкусовые рецепторы.

Рецепт 5: «Дамский каприз» со свежими огурцами

Вернуться в теплое время года зимой возможно. И это это благодаря добавлению в салат «Дамский каприз» свежих огурцов. Вкус блюда моментально меняется и становится тропическим.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • грудка куриная – 520 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • свежие огурцы – 160 грамм;
  • чернослив с удаленными косточками – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 90 грамм;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 115 грамм.
"Дамский каприз" со свежим огурцом: фото
Рецепт салата «Дамский каприз» со свежим огурцом

Последовательность приготовления:

  1. Поместить куриную грудку в соленую воду и отварить до готовности. Отделить мясо от кости и удалить кожицу. Она не понадобится.
  2. Разделить мясо на тонкие волокна, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Чернослив замочить в кипятке на 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Нарезать его соломкой.
  4. Яйца потереть на крупной терке.
  5. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и также, как яйца, натереть на терке.
  6. Мелко нарезать зелень.
  7. Измельчить орехи в ступке или блендере.
  8. Ингредиенты соединить воедино и заправить салат майонезом.

Блюдо понравится даже тому человеку, который не любит чернослив или грецкие орехи. В салате они соединяются воедино и отлично гармонирует друг с другом. Изысканный тонкий вкус впечатлить каждого, гости непременно захотят добавки и узнать этот секретный рецепт.

Рецепт 6: «Дамский каприз» с ветчиной

Ветчина превращает салат в произведение искусства, он становится более сытным и праздничным. Жареные грибы придают ему неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • говяжий язык – 550 грамм;
  • свежие шампиньоны – 220 грамм;
  • ветчина – 260 грамм;
  • красный болгарский перец – 130 грамм;
  • маринованные огурцы – 65 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • горчица – 20 грамм.
"Дамский каприз" с ветчиной: фото
Рецепт «Дамский каприз» с ветчиной

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить грибы. Их необходимо хорошенько промыть. После этого можно порезать. Их можно резать дольками или кубиками. Необходимо отталкиваться от того, насколько домочадцы любят грибы.
  2. Поместить их на сковородку, смазанную маслом и довести их до готовности. Достаточно жарить их всего 13-15 минут.
  3. Промыть язык и варить его в несоленой воде 120 минут. Слить первый бульон. Налить в кастрюлю с языком воды, посолить ее и варить еще 25 минут.
  4. После того, как вареный язык остынет хотя бы до комнатной температуры, его нужно порезать кубиками. Также поступить и с ветчиной.
  5. Перец следует резать мелко, чтобы он не перебивал вкус других продуктов.
  6. Маринованные огурцы потереть на терке, нарезать соломкой или кубиками. Делать их так, как удобнее хозяйке. Отжать с них лишний рассол.
  7. Ингредиенты можно смешать между собой и заправить майонезом и горчицей, а можно выкладывать их послойно, каждый слой смазывая смесью горчицы с майонезом.

Болгарский перец делает салат необычным и весенним. Он отлично разнообразит привычное меню и преобразить его. Также все ингредиенты чрезвычайно полезные. Они содержат множество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

Рецепт 7: «Дамский каприз» с говяжьим языком

Мало какая хозяйка может вкусно приготовить говяжий язык и соединить его с правильными ингредиентами. Но в данном рецепте весь его вкус раскрывается в полной мере, моментально преображая салат и делая его праздничным.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • майонез – 75 грамм;
  • сметана 15% – 75 грамм;
  • зерна граната – 190 грамм;
  • сливочное масло – 65 грамм;
  • белый салатный лук – 110 грамм;
  • лисички – 220 грамм;
  • огурцы свежие – 70 грамм;
  • маринованные огурцы – 100 грамм;
  • говяжий язык – 650 грамм.
Салат "Дамский каприз" с лисичками: фото
Рецепт салата «Дамский каприз» с лисичками

Последовательность приготовления:

  1. Отварить говяжий язык в соленой воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Варить его следует 120-140 минут.
  2. Промыть лисички, разрезать из на 2-3 части.
  3. Нарезать кубиками салатный лук.
  4. На сковороде, смазанной маслом, обжарить сначала лук, а потом и грибы до готовности.
  5. Огурцы обоих видов порезать. Желательно, нарезать их соломкой. Если не хочется заморачиваться, то можно натереть их на терке.
  6. Когда мясо остынет его тоже необходимо порезать. Достаточно порезать его кубиками среднего размера или слайсами.  
  7. В готовые ингредиенты добавить зерна граната. Перемешать.
  8. Для того чтобы приготовить заправку, достаточно смешать майонез и сметану. Это один из самых элементарных вариантов приготовления, но также соус можно сделать собственноручно.
  9. После того. как блюдо будет заправлено, его можно сразу же подавать на стол.

Идеально было бы добавлять в салат несколько мясных ингредиентов, например карбонад, балык, бекон или копченая колбаса. С помощью консервированном кукурузы или зерен граната можно придать изюминку блюду, а также изменить его текстуру.

Для замечательного аромата в «Дамский каприз» можно добавить жареные или консервированные грибы: лисички, шампиньоны или вешенку. Грибы отлично сочетаются с главным компонентом салата – мясом.

Чтобы оттенить вкус основных компонентов к салату добавляется сыр, маринованные огурцы и чеснок.

Особенно важно, что «Дамский каприз» можно подавать в каком угодно виде: выложенном слоями, перемешанными ингредиентами или сложенными по отдельности. Салат в любом случае будет выглядеть непревзойденно.