Как приготовить роллы в домашних условиях?

Многие любители суши задумаются над тем, как приготовить роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт поможет выполнить все этапы правильно. Самое длительное в процессе – это подготовка компонентов. Скручивание самих роллов занимает совсем немного времени. Рис следует использовать специальный. Он имеет круглозернистую форму, быстро разваривается и отличается клейкой структурой. Поэтому готовые роллы не рассыпаются, легко формуются.

Рыбу лучше использовать слабосоленую в вакууме. Так вы будете уверенны в ее качестве и сроке годности. Филе следует избавить от костей. Делать это лучше при помощи пинцета. Резать рыбу следует против волокон острым ножом под углом 45 градусов. Пилить рыбку ни в коем случае нельзя. В противном случае она станет рыхлой и «развалится» на волокна.

Как приготовить суши пошаговый рецепт?

Если вы решили приготовить роллы в домашних условиях,пошаговый рецепт, безусловно, поможет вам правильно свернуть готовое блюдо. Но перед этим нужно определиться, какие компоненты вам понадобятся:

  • Листья водорослей нори, рис или рыба – для создания оболочки. Если с рыбой и рисом все ясно, то водоросли можно приобрести в любом магазине;
  • Начинка – самая, пожалуй, важная часть роллов. Ее можно сделать из рыбы, морепродуктов, овощей, сливочный сыр;
  • Приправы: соевый соус, маринованный имбирь, васаби. Приобрести их также можно в любом супермаркете.

Преимуществом домашних роллов является то, что сделать их можно любыми по размеру. Количество начинки можно регулировать тоже по своему желанию. Кроме того, готовя суши самостоятельно, вы будете уверенными в их качестве и в отличном вкусе.

Простой рецепт роллов в домашних условиях

На приготовление роллов уйдет около 40 минут. При этом полученный результат вам понравится. Для скручивания роллов необходимо использовать бамбуковую салфетку. Она обладает достаточной жесткостью. Поэтому позволит быстро сформировать форму рулетиков.

Самыми простыми считаются роллы с водорослями нори, которые прекрасно держат начинку. Дополнять их лучше лососем, свежим огурцом или авокадо, сливочным сыром филадельфия. Если вы не смогли найти филадельфию, то вместо нее можно использовать сыр сиртаки или фетаксу.

Ингредиенты:

  • Круглозернистый рис – 400 грамм;
  • Водоросли нори – 10 листов;
  • Огурец – 1 штука;
  • Слабосоленый лосось или семга – 700 грамм;
  • Сливочный сыр – 200 грамм;
  • Суши-уксус -3 столовые ложки. Можно обойтись без него.
Простой рецепт роллов в домашних условиях
Простой рецепт роллов в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Приготовление суши начнем с отваривания риса. Для этого его промоем в сите достаточным количеством холодной воды. Вода должна стать полностью прозрачной. Засыпаем рис в кастрюлю и заливаем 1,5 количеством воды. Содержимое кастрюли доводим до кипения, огонь убавляем, варим под закрытой крышкой 10-15 минут или до тех пор, пока вода полностью не впитается. Огонь выключаем, рис держим еще 10-15 минут;
  2. Огурец очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу тоже режем длинными кусочками;
  3. Когда рис остынет, добавляем в него уксус и хорошо перемешиваем;
  4. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее водоросль;
  5. На нори выкладываем рис тонким слоем. Край водоросли стоит оставить пустым и смазать уксусом, который необходим для клейкости;
  6. На рис выкладываем огурец, далее сыр и рыбу;
  7. Заворачиваем роллы рулетиком;
  8. Нарезаем получившийся рулет на 6-8 частей. Лезвие необходимо смачивать холодной водой, так разрезать роллы будет проще;
  9. Подаем роллы с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Темари суши в домашних условиях: пошаговый рецепт

Темари – это самая простая разновидность суши, приготовить которую смогут даже начинающие повара. Готовятся они очень просто из риса и суши. При этом водоросли не используются!

Темари должны быть довольно маленькими, чтобы их хватило на один укус. При желании начинку можно вложить внутрь шарика, плюс дополнить его рыбой или морепродуктами еще сверху.

Ингредиенты:

  • Рису для суши – 1 стакан;
  • Слабосоленая семга – 300 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Большие креветки – 10 штук;
  • Сливочный сыр – 100 грамм.
Темари суши в домашних условиях: пошаговый рецепт
Темари суши в домашних условиях: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности, охлаждаем до комнатной температуры;
  2. Часть рыбы нарезаем длинными плоскими ломтиками, часть — кубиками;
  3. Креветки обжариваем до готовности и нарезаем небольшими кусочками;
  4. Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем кубиками;
  5. Влажными руками отщипываем часть риса, делаем внутри углубление, в которое помещаем креветку, сыр и кусочек авокадо. Формируем их заготовки шарик;
  6. На пищевую пленку выкладываем плоский кусок рыбы, на него ставим рисовый шарик, и края пищевой пленки скручиваем;
  7. Начинку чередуем: вместо креветки кладем кусочек семги.

Преимуществом темари является то, что начинку можно вообще не делать. Просто формируется шарик риса и на него сверху укладываем кусок рыбы или морепродукты. Подаются темари вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Аналогичным образом делаются нигири, только у них продолговатая форма.

Темпура роллы в домашних условиях

Готовятся темпура роллы на основе обычных роллов. Их нужно лишь окунуть в темпурный кляр и поджарить в раскаленном растительном масле несколько секунд. Долго обжаривать роллы не нужно. Важно лишь, чтобы получилась хрустящая корочка.

Сначала нужно приготовить сами роллы. Делать их можно любыми по своему усмотрению. Роллы лучше обжаривать целыми рулетиками, а потом разделять на отдельные штуки.

Ингредиенты:

    • Любые роллы – количество по желанию;
    • Мука для темпуры – количество регулируем на глаз;
    • Холодная воды – в зависимости от консистенции кляра;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Панировочная смесь – 3 столовые ложки;
    • Растительное масло – для жарки.
Темпура роллы в домашних условиях
Темпура роллы в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем муку, куриное яйцо и холодную воду. Кляр должен получиться немного жиже, чем тесто на оладьи;
  2. Обмакиваем рулетики в кляр, затем в панировочные сухари;
  3. Обжариваем рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки.

В домашних условиях можно приготовить любые виды роллов. При этом суши отлично подойдут для повседневного ужина, а также займут достойное место на праздничном столе. При желании рыбу можно засолить самостоятельно. Сделать это не сложно.
Важно понимать, что покупка ингредиентов для суши выйдет недешево. Из приобретенного количества удастся сделать множество порций. Процесс приготовления самих роллов требует тоже усердия и некоторых усилий. Но вложенное время обязательно отразится восторженными отзывами гостей и близких людей!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет