Очень нежными и необычными считаются вареники с адыгейским сыром. Они отлично подойдут не только для ужина, но и будут уместны для завтрака. Готовятся они очень просто и быстро. Поэтому при желании, имея лишь час свободного времени, можно налепить вареники и побаловать ими своих родных и близких. Тесто для вареников делаем на основе муки, воды и яиц. Если вы не любите работать с тестом, то его вполне можно купить в магазине. Главное, чтобы в его качестве вы были уверенны. Преимуществом вареников с адыгейским сыром еще является то, что блюдо достаточно бюджетное. Поэтому его можно готовить довольно часто. Кроме того, вареники всегда можно налепить впрок, чтобы при необходимости отварить их. Вареники с сыром хранятся в морозильной камере 30–60 суток.
Сыр прекрасно сочетается с зеленью. Поэтому ее обязательно стоит включать в состав. Зелень разнообразит вкус и сделает его более выраженным. Укроп, петрушка, кинза, базилик – какую зелень использовать, решать только вам. Можно использовать несколько видов зелени. При желании к сыру можно добавить немного творога. В этом случае вареники получатся менее калорийными и более диетическими.
Особенности приготовления вареников с адыгейским сыром
На Кавказе адыгейский сыр считается рецептом долголетия. Он относится к самым диетическим видам сыра. Его полезные свойства способствуют восстановлению здоровья. Адыгейский сыр рекомендуют включать в рацион не только для поддержания здоровья, но еще и для профилактики многих заболеваний. Продукт укрепляет кости, волосы и ногти, улучшает работу сердца и идеально подходит для похудения. Вареники с адыгейским сыром можно включать в рацион во время разгрузочных дней.
Чтобы вареники не получились более нежным, в состав начинки можно добавить сливочное масло. На Кавказе обычно так и делают. Подавать вареники тоже принято со сливочным маслом, свежей зеленью. При этом адыгейский сыр нарезают кусочками и выкладывают рядом.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 г;
- Вода – 130 мл;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Адыгейский сыр – 250 г;
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку. Добавляем к ней соль. В центре мучной смеси делаем углубление и разбиваем туда куриные яйца. Перемешиваем все компоненты. Затем начинаем понемногу подливать воду, замешивая мягкое эластичное тесто. Важно, чтобы основа была не липкая;
- Приготовленное тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. В это время займемся приготовлением начинки;
- Адыгейский сыр натираем на терке. Если он слишком мягкий, то можно просто измельчить его вилкой. К сыру можно добавить соль. Как правило, он, итак, довольно соленый, поэтому можно этого не делать;
- Зелень промываем, просушиваем, измельчаем как можно мельче. Нарезанную зелень отправляем к сыру и перемешиваем;
- Достаем тесто и делим на 4 одинаковые части;
- Каждую часть раскатываем тонким пластом на столе, посыпанном мукой. С помощью стакана вырезаем кружочки. Внутрь каждой заготовки выкладываем начинку и защепляем края. Аналогично поступаем с оставшимися частями теста. Лепим вареники, пока не закончится тесто и начинка;
- Готовые вареники выкладываем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Когда вареники всплывут на поверхность, они готовы;
- Вареники выкладываем на тарелку, заправляем их сливочным маслом и подаем к столу горячими!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤