Рецепт приготовления рваной свинины

Рваная свинина — это не то блюдо, которое можно приготовить быстро и сию же минуту. Оно требует длительной и тщательной подготовки. Но оно того явно стоит. Приготовление самого мяса тоже процесс длительный, но это не значит, что над ним необходимо стоять, затрачивая свое драгоценное время.

Пока мясо запекается можно успеть сделать другие домашние дела или подготовить остальные блюда для праздничного стола, если вы решили побаловать своих гостей и домочадцев изысканной свининой. Но одно можно сказать с полной уверенностью — нежное, сочное, ароматное мясо по достоинству оценят все.

Для приготовления понадобятся определенные ингредиенты

  • Свинина (лучше всего взять лопаточную часть или шею, на крайний случай можно использовать корейку) – 2 кг.

Специи:

  • Молотый сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
  • Молотая копченая паприка – 1 столовая ложка;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Молотый сушеный лук – 1 чайная ложка;
  • (Можно добавить и другие молотые специи: зиру, сумах, горчицу, перец чили или любые другие, которые Вам нравятся);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления рваной свинины
Рецепт приготовления рваной свинины

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, очистить от плевел и просушить бумажным полотенцем, разделить на четыре равные части.
  2. Смешиваем в пиале все специи с маслом и хорошо натираем каждый кусок свинины со всех сторон. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 4 часа мариноваться, лучше сделать это на ночь.
  3. Мясо рекомендуется извлечь из холодильника за час-полтора до запекания, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  4. Укладываем куски мяса в жаропрочную посуду и накрываем фольгой. Ставим форму в прогретый до 90 – 110 градусов духовой шкаф и томим в собственном соку на протяжении 6 — 10 часов. Благодаря долгому томлению мясо станет сочным и мягким, будет буквально разваливаться на волокна.
  5. Готовая, пропитанную соками и приправами свинина получается настолько нежной, что ее очень легко «порвать» практически на волокна. Делать это рекомендуется при помощи двух вилок.

Так как на приготовление уходит достаточно много времени, рекомендуется готовить сразу побольше. Рваную свинину можно использовать как начинку для приготовления бургеров, бутербродов, шаурмы, салатов, как гарнир тоже вполне подойдет. И получается настолько вкусно, что лишнего точно не останется.

И еще одна маленькая хитрость. В посуде, в которой томилась свинина, остался мясной сок. Его можно и нужно использовать для приготовления вкуснейшего и ароматного соуса к мясу.

Прямо в эту же ёмкость заливаем кетчуп (350 мл.), горчицу (130 гр.), яблочный уксус (50 мл.), вустерский соус (2 ст. ложки) и засыпаем сахар (50 гр.). Тщательно всё перемешиваем и ставим на разогретую плиту, доводим соус до кипения.

Затем делаем огонь тише и варим еще минут пять. Соус должен загустеть. Остужаем, выливаем в соусник и подаем к столу вместе мясом или используем для пропитки бутербродов или бургеров. Попробуйте, очень вкусно!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤