На аромат этого блюда не сбегутся разве что только вегетарианцы, да и то найдутся исключения. Для того, чтобы устроить праздник живота для всей семьи и себя любимого много не надо. Сочные ребрышки на подушке из картофеля в рукаве невероятно вкусные и сытные, готовятся весьма просто и быстро.
Приступаем к приготовлению вкуснейших ребрышек
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Свиные рёбра (лучше взять помясистей) – 800 гр;
- Чеснок – 1 небольшая головка;
- Приправы (паприка молотая/перец черный молотый/сухая аджика) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное или оливковое – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Ребрышки для готовки лучше всего взять помясистее, с толстой мясной прослойкой. Ребра тщательно промыть, разделить на порционные кусочки по одному два ребра, просушить и натереть специями с солью. Укрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону примерно на полчаса – сорок минут мариноваться.
- Подготовим картошку. Если сезон позволяет, картофель для готовки лучше всего взять не крупный молодой. Его достаточно хорошо промыть, не очищая шкурку. Немолодой картофель берем клубни покрупнее, хорошо промываем, счищаем шкурку и режем на дольки. Солим, пересыпаем перцем и паприкой, капаем немного масла, перемешиваем, чтобы специи лучше распределились по всей поверхности картофеля.
- Не крупную головку чеснока хорошо промываем, но не разделяем на зубчики и не чистим от шелухи. Здорово, если он молодой.
- Первым в пакет выкладываем картофель, распределяем его равномерно и поверх укладываем промариновавшиеся рёбрышки. Головку чеснока разрезаем поперёк и кладем в пакет к мясу с картошкой. Во время готовки чеснок поделится с блюдом своим потрясающим ароматом.
- Фиксируем края пакета специальными жгутами и делаем на поверхности пакета несколько проколов, чтобы во время готовки свободно выходил лишний пар.
- Укладываем пакет с блюдом в жаропрочную форму и ставим в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем в течении часа.
- Спустя час достаем форму и аккуратно, чтобы соки не вытекли, сверху вскрываем пакет ножом. Отправляем блюдо обратно в духовку до полной готовности всех компонентов и появлении на рёбрышках красивой румяной корочки.
- Ребрышки с картошкой в рукаве готовы. Приятного аппетита.
Подавайте на стол горячим, посыпьте рублеными перьями зеленого лука или любой другой зелени. С соусами также выбор огромен и велик: от кисло-сладких до острых, со сметанной или майонезной основой. Главное, чтобы радовались ваши вкусовые рецепторы. Великолепно подойдут и ягодные соуса, например, брусничный или клюквенный.
Ребрышки с картофелем весьма универсально, его даже можно назвать блюдом трансформер. В него дозволяется класть совершенно любимые овощи и приправы. Можно промариновать мясо в соевом соусе или горчице, в рукав перед готовкой поместить крупно порезанный сладкий перец, морковь, стручковую фасоль или спаржу, что больше придется по душе. Ароматы и вкусы смешаются и получится нечто невероятное.
Но не стоит забывать, что главные в этом блюде ребрышки и картофель. Не переусердствуйте с количеством и разнообразием дополнительных ингредиентов. Подайте к столу бутылку красного сухого не кислого вина, оно облегчит пищеварение и снизит уровень холестерина.
Для приготовления этого блюда также можно взять и говяжьи ребрышки, но стоит учесть, что время приготовления увеличится. Мариновать говядину в специях стоит не менее двух трех часов. А время запекания при той же температуре увеличится до полутора часов. И так как говяжьи рёбра не такие жирные, как свинные, само блюдо выйдет немного суше.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤