Суп «Рамен» с курицей – это один из наиболее ярких представителей классической кухни Японии, который не оставит равнодушным ни фанатов изысков азиатской кухни, ни рядовых любителей вкусных супов с курицей.
Практически всегда он представляет собой яство, состоящее из лапши, курицы, приготовленной по особому рецепту с добавлением соевого соуса, кунжута и приправ, отваренных вкрутую куриных яиц и прочих дополнительных составляющих (например, листов водорослей нори, если вы любите их пикантный вкус).
Рецепт приготовления рамена с курицей
Если вы всю жизнь мечтали отведать классической японской кухни, то, спешим вас обрадовать, для осуществления мечты не обязательно покупать билеты в страну восходящего солнца! Благодаря нашему рецепту и инструкциям, вы сможете приготовить чудесный рамен с курицей прямо на кухне у себя дома.
Ингредиенты:
- Зеленый лук;
- Морковь;
- Филе курицы;
- Зелень;
- Чеснок;
- Кунжутное масло;
- Соль по вкусу;
- Соевый соус;
- Мед;
- Кунжутные семечки;
- Лапша для рамена;
- Яйца куриные.
Подробное описание процесса изготовления блюда:
- Помойте зелёный лук и морковь, затем почистите последнюю. Нашинкуйте лук и морковку ровными большими кружочками.
- В подходящую тару (лучше взять что-то глубокое, с высокими стенками) положите заранее нарезанный лук и морковку. Промойте куриные окорочка, избавьтесь от оставшихся на курице перьев (если такие всё ещё имеются) и положите её к зелени.
- Очистите и нарежьте немного чеснока, положите его в ёмкость к остальным составляющим будущего супа. Соль и кунжутное масло также необходимо добавить к нашим ингредиентам во всю ту же глубокую тару. Перемешайте всё вместе, дабы ингредиенты пропитались маслом и солью, впитали в себя все необходимые ароматы.
- Переложите всё в тару, в которой вы обычно запекаете что-либо. Затем, разогрев духовку до двухсот сорока градусов, ставьте туда вашу тару со всем содержимым на сорок минут (лучше всего поставить таймер на телефоне, чтобы было проще отслеживать прошедшее и оставшееся время). После того как таймер на сорок минут прозвонит, переложите все ингредиенты в кастрюльку и добавьте воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и ждите кипения.
- Филе курочки необходимо промыть, а затем избавиться от плёнок (это не только улучшит вкусовые качества нашего мяса, но и сделает всё блюдо гораздо полезнее для здоровья). Придайте нарезанным кусочкам курицы аккуратную продолговатую форму.
- После нагревания растительного масла на сковородке выложите в неё заранее подготовленную курочку и обжаривайте до того момента, пока филе не начнёт приобретать белый цвет.
- Добавьте к курице шестьдесят миллилитров соевого соуса. Соль, перец и имбирь также необходимо использовать при подготовке курочки для нашего рамена. Обжаривайте филе, пока от соевого соуса не останется и следа.
- После добавления небольшого количества мёда и кунжутных семян, снова ставьте курицу на плиту и перемешивайте всё содержимое сковородки между собой.
- Отварив лапшу в подсоленной воде до состояния готовности, переложите её в дуршлаг и отваривайте два куриных яйца в течение девяти минут.
- Выбери те тарелки, что нравятся вам больше всего – именно в них вы будете подавать свой рамен! Положите в выбранную тару курочку, добавьте пару чайных ложек соевого соуса, небольшое количество порезанного зелёного лучка.
- В каждую из тарелок необходимо положить яичную лапшу (обычно кладётся примерно сотня грамм), щедро полить бульоном.
Возьмите тару, в которой находится курица с кунжутом и переложите в каждую из тарелок для подачи блюда небольшую порцию курочки. Также в каждую из тарелок положите по половине отваренного вкрутую яйца. Украсьте всю композицию свежей нашинкованной зеленью и подавайте блюда в горячем виде. Приятного аппетита!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤