Пицца на тонком тесте — это невероятно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Готовить его начали ещё в десятом веке в Византийской Империи. Итальянцы говорят, что без пиццы нет жизни. Она стала популярной во всем мире. И сейчас пиццерии наиболее распространены в ресторанном бизнесе. Вариантов приготовления пиццы существует неимоверно много. Кроме того, известно, что пицца повышает настроение. Именно поэтому сегодня предлагаю вам приготовить пиццу на кефире. Она получается очень нежной с хрустящей золотистой корочкой. Преимущество теста на кефире заключается в том, что выпечка готовится намного быстрее.
По классическому итальянскому рецепту тесто необходимо готовить из муки твердых сортов.
Что нам понадобится:
Для теста:
- кефир 2,5 % — 250 мл;
- куриные яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная— 600 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
- растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- копчёная колбаса — 60 грамм;
- салями — 60 грамм;
- ветчина — 60 грамм;
- буженина — 60 грамм;
- оливки — 20 грамм;
- маринованные огурчики — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 3 столовые ложки;
- зелень любимая по вкусу;
- кетчуп или томатная паста— 2 столовые ложки;
- лук — 1 шт.;
- твердый сыр (желательно использовать пармезан) — 100 грамм;
- сыр Моцарелла — 200 грамм;
- грибы маринованные — 100 грамм;
- помидоры — 2 шт.
Процесс приготовления
- Кефир нужно перелить в глубокую тарелку и добавить к нему соду. Эту смесь оставить набухать на 15 минут.
- Далее добавляем в кефир оливковое масло и перемешиваем.
- В отдельной миске необходимо взбить яйца до образования густой пены, после чего перелить их в кефир и все хорошо перемешать.
- Просеиваем муку в нашу массу. Муку следует просеивать тщательно, чтобы она набралась кислорода. Тогда тесто подымется, станет воздушным и мягким.
- Важно замешивать тесто руками, а не с помощью миксера!
- Теперь очень хорошо замешиваем тесто. Нужно достичь эластичной консистенции. После накрываем тарелку с тестом полотенцем, ставим в теплое место на полчаса, чтобы тесто хорошенько настоялось.
- Когда тесто поднялось, стало еще мягче, разделяем его на две части и раскатываем.
- Делаем соус, для этого смешиваем кетчуп или томатную пасту с оливковым маслом. Равномерно распределяем на тесто, сверху выкладываем лук (его можно нарезать колечками или половинками).
- Нарезаем тонко маринованные грибочки, помидоры и распределяем по тесту.
- Все виды колбас нарезаем кубиками или ломтиками, выкладываем на тесто.
- Натираем твёрдый сыр на терке, моцареллу нарезаем кружочками и распределяем по всей поверхности пиццы. Также вы можете добавить сыр в бортики пиццы.
- Пиццу отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовим до появления золотистой корочки.
- Наша пицца готова! Приятного аппетита!
Интересный факт: однажды пиццу прописали в качестве специальной диеты!
Какой напиток подойдет к пицце?
Отлично сочетаться с пиццей будет:
- мохито (понадобится спрайт, мята, лимон, лёд);
- свежевыжатые соки;
- молочный коктейль (молоко, мороженое любимое, банан и клубника);
- ягодный морс;
- газировка по вашему вкусу.
Из алкоголя:
- красное сухое вино;
- мохито;
- пина колада;
- джин-тоник;
- дайкири.
Как правильно подавать пиццу?
Традиционно пиццу подают на деревянной доске, при этом нарезают на 6-8 кусочков. Для удобства в магазинах продаются специально круглые ножи, которые легко отрезают идеальные кусочки. А также треугольные сервировочные лопатки помогают переложить пиццу на тарелку.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤