Хотите побаловать родных и близких вкусной домашней выпечкой?! Тогда приготовьте песочный торт с заварным кремом. Десерт получается рассыпчатым, нежным и буквально тает во рту. Готовится он довольно просто из доступных ингредиентов. Несмотря на то, что лакомство бюджетное по цене, оно получается очень вкусным. Поэтому такой тортик вполне можно подать к праздничному столу! Чтобы десерт выглядел презентабельно, его следует украсить свежими ягодами или фруктами. Ягоды можно посыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусно!
Торт готовится из песочного теста. Для его замеса нам потребуется качественное сливочное масло жирностью 82,5%. Чтобы тесто получилось более эластичным и нежным, в его состав нужно включить яичные желтки. Также нам потребуются сахар и мука. Муки указано примерное количество. Ориентироваться нужно на текстуру теста. Поэтому муки может потребоваться чуть больше или меньше.
Как приготовить песочный торт с заварным кремом?
Песочное тесто будем готовить по простому и проверенному рецепту. Проблем с основной не возникнет. Для пропитки коржей будем делать 2 вида крема: заварной и белковый. Заварной крем будем готовить на водяной бане. На открытом огне работать не стоит, так как если немного отойти от плиты или отвлечься, желтки свернуться, в результате крем не получится. Работаем с кремом аккуратно и быстро!
Для улучшения вкусовых характеристик в состав торта включим миндальные лепестки. Они будут выступать в роли хрустящего элемента. Лепестки лучше приобрести уже готовые. Если они мягкие, то можно просушить их несколько секунд на сухой сковороде или в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные желтки – 4 шт. в тесто + 4 шт. в заварной крем;
- Куриные белки – 4 шт. для приготовления белкового крема;
- Сливочное масло – 220 г для теста + 200 г для крема;
- Сахар – 450 г/по 150 г в тесто и кремы соответственно;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Пшеничная мука – 400 г;
- Молоко – 400 мл;
- Кукурузный крахмал – 3 неполные ст.л.;
- Миндальные лепестки – 100 г.
Способ приготовления:
- Сначала приготовим песочное тесто. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с сахаром и разрыхлителем. Половину сухой смеси убираем, она нам пригодится для подсыпки. К оставшейся муке с сахаром добавляем замороженное сливочное масло, нарезанное кубиками. Начинаем смесь перетирать руками до состояния крошки. Работаем быстро, так как масло начинает таять от тепла рук;
- К крошке добавляем куриные желтки и оставшуюся муку, оставив немного для подсыпки. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Делим основу на 4 части, каждую часть оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса;
- Пока наше тесто доходит, приготовим заварной крем. Для этого в холодное молоко добавляем крахмал и сахар. Смесь перемешиваем. Затем отправляем к ней желтки. Для однородности массу можно пробить блендером. Отправляем ее на огонь. Постоянно помешивая, варим крем до тех пор, пока он не загустеет. В густой крем добавляем размягченное сливочное масло и быстро размешиваем венчиком. Даем крему остыть до комнатной температуры, затем накрываем его «встык» пищевой пленкой и убираем в холодильник;
- Для приготовления белкового крема необходимо взбить сахар с белками до крепких пиков. Сахар всыпаем постепенно. Так будет проще работать!
- Достаем 1 шарик теста из холодильника, раскатываем его в форме квадрата или прямоугольника непосредственно на пергаментной бумаге. Смазываем слой белковым кремом и посыпаем миндальными лепестками, отправляем запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Аналогично поступаем с оставшемся тестом. В итоге у нас должно получиться 4 коржа;
- Приготовленный заварной крем делим на 5 частей. Смазываем им каждый выпеченный слой, формируя торт. Оставшемся кремом промазываем верх и бока. Готовый тортик отправляем в холодильник на всю ночь;
- Утром достаем торт, украшаем его любыми фруктами или ягодами, нарезаем на порционные куски и подаем к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤