Когда пюре с котлетами наскучит, откройте для себя ирландскую кухню. Рецепт пастушьего пирога с бараньим фаршем для многих станет открытием. Запеканка получается вкусной и ароматной, сытной и аппетитной на вид.
Иногда хозяйки в домашних условиях желают использовать говяжий фарш. Он широко доступен и привычен для большинства. Но если вам нравится раскрывать аутентичность блюда, стоит позаботиться о наличии бараньего фарша.
Рецепт пастушьего пирога
Приготовить рецепт пастушьего пирога несложно. Но для достижения результата необходимо выполнить несколько шагов. Потребуется приготовить картофельное пюре, мясной фарш, овощи и собрать все вместе. Самый простой способ приготовить рецепт пастушьего пирога – подготовить все заранее. В подходящий момент останется просто все запечь, подать и насладиться вкусной едой.
Для картофельного слоя:
- 600-900 г очищенного картофеля;
- 1/3 ст. сливок невысокой жирности;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Мясная начинка и овощи:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 репчатый лук;
- 450 г нежирного (90%) фарша из баранины;
- 1 ч. л. сушеных листьев розмарина;
- 2 ч. л. сушеных листьев петрушки;
- 1 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. вустерширского соуса;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. говяжьего бульона;
- 1 ст. замороженного гороха;
- 1 небольшая морковь;
- 1/2 ст. замороженных кукурузных зерен;
- 1/3 ст. сыра пармезан.
Приготовление:
- Картофель очистите, помойте, порежьте кубиками. Сложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на слабый огонь, доведите воду до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут или до готовности.
- Очистите лук, морковь, чеснок для мясной начинки. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, чеснок порубите ножом.
- Поставьте на средний огонь большую сковороду. Добавьте масло и оставьте на 2 минуты разогреваться.
- Выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Выложите бараний фарш в сковороду, обжарьте, разбивая его лопаткой.
- Добавьте петрушку, розмарин, тимьян, соль и перец. Размешайте фарш со специями как следует. Готовьте 6-8 минут или пока мясо не подрумянится, периодически помешивая.
- Добавьте вустерширский соус и чеснок. Перемешайте. Тушите 1 минуту.
- Отмерьте муку, добавьте томатную пасту. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Влейте бульон, добавьте замороженный горошек, кукурузу и морковь. Доведите содержимое сковороды до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите в течение 5 минут, помешивая периодически.
- Отложите мясную смесь в сторону.
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- К этому времени картофель должен быть готов. Слейте воду в чашку.
- Откиньте картофель на дуршлаг. Верните кубики в горячую кастрюлю. Оставьте картофель в горячей кастрюле на 1 минуту, чтобы испарилась оставшаяся жидкость.
- Добавьте в картофель масло, сливки, чесночный порошок, соль и перец. Разомните в пюре и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Добавьте сыр пармезан к картофелю. Перемешайте, пока хорошо не смешается.
- Рецепт пастушьего пирога готовьте в форме 20х30 см. Смажьте противень маслом подсолнечным.
- Вылейте мясную смесь в форму для запекания, распределите его ровным слоем.
- Выложите картофельное пюре поверх мяса. Аккуратно распределите его ровным слоем.
- Если форма для запекания выглядит очень полной, поставьте ее на противень с бортиками, чтобы начинка не попала в духовку.
- Выпекайте без крышки в течение 25-30 минут.
- Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤