Окрошка на квасе, рецепт классический, предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 1,5 л хлебного кваса;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг вареной колбасы;
  • 3 яйца;
  • 0,2 кг редиса;
  • Пучок зелени;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 0,3 кг огурцов;
  • Соль;
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить окрошку на квасе: пошаговый рецепт

Приготовление блюда можно разделить на этапы. Пошаговый рецепт окрошки на квасе состоит из цепи последовательных действий.

  1. Отвариваем картофель и яйца до готовности. Остужаем. Очищаем яйца от скорлупы, а картофель от кожицы. Нарезаем одинаковыми кубиками.
  2. Подготавливаем огурцы, редис, зелень. Все тщательно промываем под струей холодной воды, после чего обсушиваем. Нарезаем на кубики редис и огурец, а зелень измельчаем.
  3. Нарезаем на кубики вареную колбасу.
  4. Смешиваем в кастрюле все измельченные ингредиенты. Добавляем соль и перец по вкусу. Раскладываем порционно по тарелкам.
  5. Вкусная окрошка на квасе, рецепт с фото которой рассмотрен выше, подается холодной. Вкус блюда подчеркивает свежая сметана.

Окрошка на квасе: рецепт пошагово с курицей

В этом рецепте вместо колбасы используется куриное филе, которое придает блюду нежный вкус. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,1 кг куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг редиса;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка);
  • Сметана;
  • 0,15 л хлебного кваса.

Приготовление

Чтобы приготовить окрошку на квасе, нужно подготовить все ингредиенты и последовательно выполнять следующие действия.

  1. Обжариваем до готовности куриное филе, добавляем по вкусу соль и перец.
  2. Отвариваем яйца и измельчаем их на порционные кубики.
  3. Измельчаем все ингредиенты для окрошки и смешиваем в кастрюльке.

Блюдо подаем с квасом, обильно посыпав зеленью и добавив сметану в каждую тарелку.