Рецепт очень вкусного лимонного пирога

Что может быть вкуснее ароматного лимонного пирога? Правильно, только мастерски приготовленный домашний пирог с лимоном из песочного теста! Рецепт знаете почему популярен? Потому что уже с первой пробы восхищенные дегустаторы будут восклицать хвалебные оды вашему кулинарному творчеству. Хотите попробовать этот волшебный десерт, который подкупает с первого раза магическим способом? Тогда принимайтесь готовить уже сегодня.

Для теста:

  • 200 г обычной муки, плюс дополнительная порция для присыпки;
  • 150 г холодного масла;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Для безе:

  • 4 больших яичных белка;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для начинки лимонного пирога:

  • 100 г кукурузной муки;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 4 лимона для цедры и сока (около 120 мл);
  • 4 больших желтка;
  • 60 г сливочного масла.
Рецепт очень вкусного лимонного пирога
Рецепт очень вкусного лимонного пирога

Приготовление:

  1. Чтобы сделать на лимонный пирог из песочного теста рецепт, разотрите муку и масло в миске кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на грубые сухари. Или же порубите ножом, измельчите продукты в блендере.
  2. Добавьте к сыпучей массе сахарную пудру и 1 ст. л. ледяной воды. Замесите тесто, сформируйте шар.
  3. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Поместите сахар, кукурузную муку, лимонный сок и цедру и 450 мл холодной воды в большую кастрюлю и перемешайте.
  5. Добавьте яичные желтки, как рекомендует рецепт лимонника из песочного теста, тщательно перемешайте.
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  7. Когда оно станет густым, размешайте масло, затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Посыпьте рабочую поверхность стола или доски небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины 3 мм. в достаточно большой пласт.
  10. Подготовьте разъемную форму: дно застелите пергаментом, смажьте поверхность бумаги и стенки формы маслом.
  11. Выложите тесто в форму на лимонный песочный пирог. Рецепт с фото старайтесь готовить быстро, чтобы тесто не стало растапливаться от потекшего масла. Выровняйте форму теста, прижмите у бортиков, стороны, подрежьте лишнее с краев.
  12. Сделайте проколы вилкой по всей площади основания, выровняйте фольгой блестящей стороной бока.
  13. Поместите тесто в духовку и запекайте в течение 15 минут, пока основа пирога не станет светло-золотистого цвета.
  14. Выньте форму из духовки, вытащите фольгу и дайте остыть. Затем выньте основу из формы и остудите на решетке окончательно.
  15. Положите яичные белки в постоянный миксер (или используйте электрический миксер в миске) и взбивайте до образования жестких пиков. Чтобы вышло стойкое безе на лимонник, рецепт пирога из песочного теста готовьте постепенно. Подсыпайте сахар порциями, экстракт, взбивайте до стойких пиков.
  16. Поместите охлажденную основу десерта в форму и выложите на противень. Залейте лимонным муссом, а затем выложите сверху безе. Используйте шпатель, чтобы равномерно распределить ее сверху, создав аккуратный купол.
  17. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока безе не станет слегка золотистым.
  18. Нарезайте охлажденный пирог.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤