Что может быть вкуснее ароматного лимонного пирога? Правильно, только мастерски приготовленный домашний пирог с лимоном из песочного теста! Рецепт знаете почему популярен? Потому что уже с первой пробы восхищенные дегустаторы будут восклицать хвалебные оды вашему кулинарному творчеству. Хотите попробовать этот волшебный десерт, который подкупает с первого раза магическим способом? Тогда принимайтесь готовить уже сегодня.
Для теста:
- 200 г обычной муки, плюс дополнительная порция для присыпки;
- 150 г холодного масла;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Для безе:
- 4 больших яичных белка;
- 250 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для начинки лимонного пирога:
- 100 г кукурузной муки;
- 300 г сахарной пудры;
- 4 лимона для цедры и сока (около 120 мл);
- 4 больших желтка;
- 60 г сливочного масла.
Приготовление:
- Чтобы сделать на лимонный пирог из песочного теста рецепт, разотрите муку и масло в миске кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на грубые сухари. Или же порубите ножом, измельчите продукты в блендере.
- Добавьте к сыпучей массе сахарную пудру и 1 ст. л. ледяной воды. Замесите тесто, сформируйте шар.
- Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Поместите сахар, кукурузную муку, лимонный сок и цедру и 450 мл холодной воды в большую кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте яичные желтки, как рекомендует рецепт лимонника из песочного теста, тщательно перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
- Когда оно станет густым, размешайте масло, затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Посыпьте рабочую поверхность стола или доски небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины 3 мм. в достаточно большой пласт.
- Подготовьте разъемную форму: дно застелите пергаментом, смажьте поверхность бумаги и стенки формы маслом.
- Выложите тесто в форму на лимонный песочный пирог. Рецепт с фото старайтесь готовить быстро, чтобы тесто не стало растапливаться от потекшего масла. Выровняйте форму теста, прижмите у бортиков, стороны, подрежьте лишнее с краев.
- Сделайте проколы вилкой по всей площади основания, выровняйте фольгой блестящей стороной бока.
- Поместите тесто в духовку и запекайте в течение 15 минут, пока основа пирога не станет светло-золотистого цвета.
- Выньте форму из духовки, вытащите фольгу и дайте остыть. Затем выньте основу из формы и остудите на решетке окончательно.
- Положите яичные белки в постоянный миксер (или используйте электрический миксер в миске) и взбивайте до образования жестких пиков. Чтобы вышло стойкое безе на лимонник, рецепт пирога из песочного теста готовьте постепенно. Подсыпайте сахар порциями, экстракт, взбивайте до стойких пиков.
- Поместите охлажденную основу десерта в форму и выложите на противень. Залейте лимонным муссом, а затем выложите сверху безе. Используйте шпатель, чтобы равномерно распределить ее сверху, создав аккуратный купол.
- Выпекайте в духовке около 20 минут, пока безе не станет слегка золотистым.
- Нарезайте охлажденный пирог.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤