Ватрушки со сметанной заливкой

В приготовленной по предоставленному рецепту ватрушке с творогом из песочного теста сразу ощущается невероятно нежная творожная начинка, помещенная в песочное тесто, способное быстро рассыпаться. По своему внешнему облику подобный кулинарный изыск напоминает изготовленную в деревне галету, а многим напомнит своим внешним видом довольно популярный сегодня чизкейк.

Компоненты для теста

Все ингредиенты, из которых будет испечено тесто, практически неизменны в кулинарии:

  • 1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Щепоть соли;
  • Ложка сахара;
  • Сливочное масло – 100гр.

Ничего нового придумывать и изобретать не надо.

Какие компоненты для начинки потребуются

Яиц уже следует брать вдвое больше, а именно 2, сахара уже не столовую ложку, а две ложки, ванилин и лимонную цедру следует добавить на глаз. Опытный кулинар гарантированно справится с задачей.

Самым главным компонентом для начинки будет, разумеется, творог. Его следует взять не меньше полкило. Можно, в качестве начинки, использовать специальный творог, который продается с фруктовыми и другими добавками.

Рецепт невероятно вкусной ватрушки
Рецепт невероятно вкусной ватрушки

Подготовка компонентов:

  1. Естественно сначала следует заготовить компоненты для теста. Для ватрушки с творогом из песочного теста следует обязательно взять холодное сливочное масло и предварительно нарезать его кубиками. Затем можно спрятать его обратно в холодильник, пока в нем не возникнет необходимость.
  2. Цедру рекомендуется использовать свежую, поскольку, если применить сушеный ее вариант, тесто останется тусклым по своему цвету, и яркости ему не добавится.
  3. Для теста в глубокой емкости надо смешать муку с добавленными в нее солью и сахаром. Туда же надо добавить кусочки масла, а затем руками осуществить превращение данной массы в крошки. И только затем к смеси добавляется яйцо. И уже после этого можно замешивать тесто.
  4. Можно лепить из получившегося теста эдакого колобка и оборачивать его в специально предназначенную для этой цели пищевую пленку. Готового колобка нужно убрать на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозильную камеру для охлаждения.
  5. Чтобы качественно приготовить начинку, следует сначала отделить белки от желтков. Весь подготовленный творог выкладывается в предназначенную емкость, и туда же добавляются сахар и ванилин. К смешанным творогу и сахару следует добавить желтки и снова хорошо перемешать получившуюся массу.
  6. Оставшиеся от яиц белки следует взбить до образования пышной пены. Это гарантированно сделает начинку еще более воздушной. Взбитые белки добавляются в подготовленную творожную начинку и тщательно с ней смешиваются.
  7. Кулинару рекомендуется попробовать готовую начинку на вкус, поскольку творог может быть слишком кислым. В этом случае следует добавить еще сахара.

Процесс выпекания

  1. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Из подготовленного колобка можно будет изготовить одну крупную ватрушку и две средние. Для окончательной подготовки к выпечке колобка следует раскатать в блин, в центре которого кладется тесто, а края блина закругляются.
  2. В результате после помещения в духовку надо подождать 30 минут, не больше, поскольку песочное тесто довольно быстро способно подгореть.
  3. После этого готовую ватрушку следует достать, остудить и приступить к ее нарезке на кусочки.

Можно сделать себе чашку чая (а то и не одну) и полностью отдаться наслаждению своим собственным кулинарным искусством. Приятного вам аппетита.

Замечание для кулинаров

На песочном тесте ватрушку подготовить можно значительно быстрее, чем на дрожжевом, поскольку песочное тесто охлаждается с более высокой скоростью. Всего 5-10 минут и можно приступать к охлаждению.

https://ru.123rf.com/photo_110713519_pecan-caramel-cheesecake-on-the-table-.html?vti=mvgejh9i15r64opzki-1-10

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤