В приготовленной по предоставленному рецепту ватрушке с творогом из песочного теста сразу ощущается невероятно нежная творожная начинка, помещенная в песочное тесто, способное быстро рассыпаться. По своему внешнему облику подобный кулинарный изыск напоминает изготовленную в деревне галету, а многим напомнит своим внешним видом довольно популярный сегодня чизкейк.
Компоненты для теста
Все ингредиенты, из которых будет испечено тесто, практически неизменны в кулинарии:
- 1 яйцо;
- Стакан муки;
- Щепоть соли;
- Ложка сахара;
- Сливочное масло – 100гр.
Ничего нового придумывать и изобретать не надо.
Какие компоненты для начинки потребуются
Яиц уже следует брать вдвое больше, а именно 2, сахара уже не столовую ложку, а две ложки, ванилин и лимонную цедру следует добавить на глаз. Опытный кулинар гарантированно справится с задачей.
Самым главным компонентом для начинки будет, разумеется, творог. Его следует взять не меньше полкило. Можно, в качестве начинки, использовать специальный творог, который продается с фруктовыми и другими добавками.
Подготовка компонентов:
- Естественно сначала следует заготовить компоненты для теста. Для ватрушки с творогом из песочного теста следует обязательно взять холодное сливочное масло и предварительно нарезать его кубиками. Затем можно спрятать его обратно в холодильник, пока в нем не возникнет необходимость.
- Цедру рекомендуется использовать свежую, поскольку, если применить сушеный ее вариант, тесто останется тусклым по своему цвету, и яркости ему не добавится.
- Для теста в глубокой емкости надо смешать муку с добавленными в нее солью и сахаром. Туда же надо добавить кусочки масла, а затем руками осуществить превращение данной массы в крошки. И только затем к смеси добавляется яйцо. И уже после этого можно замешивать тесто.
- Можно лепить из получившегося теста эдакого колобка и оборачивать его в специально предназначенную для этой цели пищевую пленку. Готового колобка нужно убрать на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозильную камеру для охлаждения.
- Чтобы качественно приготовить начинку, следует сначала отделить белки от желтков. Весь подготовленный творог выкладывается в предназначенную емкость, и туда же добавляются сахар и ванилин. К смешанным творогу и сахару следует добавить желтки и снова хорошо перемешать получившуюся массу.
- Оставшиеся от яиц белки следует взбить до образования пышной пены. Это гарантированно сделает начинку еще более воздушной. Взбитые белки добавляются в подготовленную творожную начинку и тщательно с ней смешиваются.
- Кулинару рекомендуется попробовать готовую начинку на вкус, поскольку творог может быть слишком кислым. В этом случае следует добавить еще сахара.
Процесс выпекания
- Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Из подготовленного колобка можно будет изготовить одну крупную ватрушку и две средние. Для окончательной подготовки к выпечке колобка следует раскатать в блин, в центре которого кладется тесто, а края блина закругляются.
- В результате после помещения в духовку надо подождать 30 минут, не больше, поскольку песочное тесто довольно быстро способно подгореть.
- После этого готовую ватрушку следует достать, остудить и приступить к ее нарезке на кусочки.
Можно сделать себе чашку чая (а то и не одну) и полностью отдаться наслаждению своим собственным кулинарным искусством. Приятного вам аппетита.
Замечание для кулинаров
На песочном тесте ватрушку подготовить можно значительно быстрее, чем на дрожжевом, поскольку песочное тесто охлаждается с более высокой скоростью. Всего 5-10 минут и можно приступать к охлаждению.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤