Хочется чего-нибудь вкусненького, только не знаете что именно. Приготовьте пирог с куриным филе, тыквой и дорблю, тем более что готовится такое блюдо легко и быстро.
Такая выпечка идеально подойдет как в качестве перекуса, так и основного блюда, которое можно подать на обед или ужин. Однозначно киш с тыквой, курицей и дорблю станет любимым блюдом в вашей семье, благодаря своей нежнейшей текстуре и неповторимому вкусу.
Ингредиенты:
Для приготовления данного кулинарного шедевра понадобится следующий набор продуктов.
Для песочного теста:
- Мука — полтора-два стакана;
- Сливочное масло — 50 грамм для теста + 10 грамм для смазывания формы;
- Яйцо — одна штука;
- Сметана — ½ стакана;
- Травы сушеные, итальянские — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- Филе курицы — 300 грамм;
- Мякоть тыквы — полкило;
- Репчатый лук — 150 грамм;
- Сливки 20% — 1 стакан;
- Сыр твердый (дорблю) — 150 грамм;
- Яйцо — одна штука;
- Растительное масло — две-три столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Для того чтобы приготовить киш с куриным филе, тыквой и твердым сыром понадобится час свободного времени. Процесс приготовления выпечки несложен, однако новичкам лучше готовить данное блюдо с кем-то знающим толк в кулинарии.
После того как все продукты готовы необходимо подготовить необходимый инвентарь — форму для выпечки диаметром 26 сантиметров, пищевую пленку, миску, нож, разделочную доску, терку, сковороду и вилку.
Приготовление:
Процедура приготовления нежнейшей выпечки с куриным мясом и тыквой под сливочно-сырным соусом будет выглядеть следующим образом:
- Начать приготовление пирога стоит с теста. Для этого берется сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры и кладется в миску.
- К нему добавляется сметана и все хорошо перемешивается до однородной консистенции.
- В полученную смесь добавляется яйцо и травы, после чего все опять перемешивается.
- В подготовленную смесь небольшими порциями всыпают предварительно просеянную муку и затем замешивается тесто однородной консистенции. Оно должно быть мягким и в то же время не должно липнуть к рукам.
- Тесто перекладывается обратно в миску, накрывается пищевой пленкой, после чего убирается в прохладное место для настаивания минут на тридцать.
- Пока тесто будет доходить в холодильнике, стоит заняться приготовлением начинки.
- Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается средним кубиком. Тыква моется, очищается и нарезается небольшими кубиками. Филе курицы режется кубиками среднего размера.
- В предварительно разогретую духовку наливается растительное масло, после того как оно прогреется в сковороду кладется измельченный лук.
- Жарим овощ в течение трех минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Добавляем к луку сначала куриное филе. Обжариваем содержимое сковороды около десяти минут, не забывая время от времени помешивать. После этого к ним отправляется нарезанная тыква, где она тушится с луком и мясом еще десять минут.
- Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов по Цельсию.
- Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслицем, после чего распределяем тесто по всей поверхности миски так, чтобы получились борта.
- Пришло время заняться приготовлением заливки. Для этого берем сыр и тем его на крупной терке. В миску наливаются сливки и добавляется яйцо, после чего все взбивается либо венчиком, либо вилкой. В готовую смесь добавляется натертый сыр, соль и перчик.
- В форму с тестом перекладывается тыква с курицей, после чего поверх все поливается сливочно-сырной заправкой.
- Подготовленный пирог отправляется в разогретую духовку и запекается в ней около сорока минут.
Вот и все киш с тыквой курицей и дорблю готов даем ему немного остынуть и подаем к столу. Вкусный, ароматный пирог можно подавать как к праздничному столу, так и в качестве основного блюда, приятного аппетита.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤