В этой публикации вы обязательно найдете свой лучший рецепт мяса по-тайски. Наслаждаясь ароматами трав и специй, вы приготовите не просто вкусный, а полезный ужин для всей семьи. Каким он будет – решать только вам. Мы же постарались предложить вашему вниманию те рецепты, которые нравятся большинству.

Мясо по-тайски с базиликом

Рецепт мяса по-тайски с базиликом – одна из наиболее ароматных версий блюда, приготовить которое самостоятельно под силу каждому. Одним из ключевых продуктов есть тайский базилик. Сегодня вы можете найти его в некоторых продуктовых магазинах, а также в азиатских супермаркетах. Если тайский найти сложно, используйте обычный. В нем не будет акцента корицы, но вы все равно будете на уровне.

Ингредиенты:

  • 340 г говядины;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. темного соевого соуса;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1-2 горсти тайских листьев базилика;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ч. л. устричного соуса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 небольшая луковица.
Рецепт мяса по-тайски
Рецепт мяса по-тайски

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть тонко нарежьте против волокон и смешайте с 1 чайной ложкой масла и 2 чайными ложками кукурузного крахмала.
  2. Нагрейте вок на сильном огне и добавьте масло.
  3. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится, достаньте из вок и отложите в сторону.
  4. Добавьте в вок чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, около 20 секунд.
  5. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет коричневым и слегка карамелизируется.
  6. Добавьте обратно говядину в вок, влейте два вида соевого соуса, устричный соус, рыбный соус и сахар. Обжарьте, помешивая, еще несколько секунд, а затем добавьте тайский базилик, пока он не станет мягким и податливым.
  7. Подавать блюдо хорошо с жасминовым рисом, украсьте кинзой.

Мясо по-тайски с зеленым карри

Этот фантастический рецепт мяса по-тайски включает в себя нежные кусочки говядины, тушенные медленном огне с баклажанами и красным перцем. Домашняя паста из карри – то, что делает блюдо особенным, поэтому не заменяйте его покупным. Немного свежего базилика сверх для украшения, и можно наслаждаться чудесным тайским вкусом и ароматом, который приносит это блюдо.

Ингредиенты:

  • 1-2 стейка среднего размера;
  • ½ баклажана;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1/3 ст. свежего тайского (или обычного) базилика;
  • ½ ст. куриного или говяжьего бульона.

Для пасты:

  • 1 стебель свежего лемонграсса (измельченный или 3 столовые ложки замороженного приготовленного лемонграсса);
  • 1-3 зеленых чили;
  • 1 лук-шалот;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1 ст. свежего кориандра или кинзы (нарезанные, листья и стебли);
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца;
  • 3 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ч. л. креветочной пасты;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. сока лайма.

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты пасты в кухонный комбайн, блендер, измельчитель или пестик и ступку. Добавьте до 1/4 банки кокосового молока, чтобы смешать ингредиенты. Хорошо измельчите, чтобы получилась ароматная паста.
  2. Баклажан порежьте крупными кусочками.
  3. Перец порежьте кусочками среднего размера.
  4. Нагрейте вок или сковороду на среднем или сильном огне.
  5. Добавьте 2–3 столовых ложки масла, затем добавьте зеленую пасту карри. Обжарьте, помешивая, немного, чтобы появился аромат (1 минута), затем выложите говядину.
  6. Обжарьте, помешивая, чтобы покрыть мясо специями (буквально 2 минуты).
  7. Добавьте бульон, доведите до кипения. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 6-10 минут.
  8. Отложите ¼ ст. кокосового молока, оставив его для использования позже (или сливки обычные).
  9. Добавьте в карри остальное кокосовое молоко и баклажаны. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 7-8 минут или пока баклажаны не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой.
  10. Всыпьте болгарский перец. Накройте крышкой и тушите 2–3 минуты.
  11. Снимите с огня и влейте немного кокосового молока, которое оставляли.
  12. Попробуйте блюдо, откорректировав вкус рыбным соусом, лимоном, сахаром, если необходимо. Также можно добавить немного чили.
  13. Посыпьте базиликом и подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤