Приготовьте изумительный рецепт мандаринок на Рождество, чтобы приятно порадовать тематической сервировкой и вкусной кухней. Вашим родным и друзьям за столом будет приятно лицезреть тематическую подачу блюд. Вместе в ней за праздничным столом появится настроение праздника, атмосфера веселья. Простые рецепты мандаринок на Рождество собраны в этой публикации.
Рецепт мандаринок на Рождество со сливочным сыром и семгой
Предложенный ниже рецепт мандаринок на Рождество понравится нежностью текстуры и пикантностью вкуса. Для его приготовления не требуется выполнять сложные процессы. Все, что необходимо – подготовить составляющие и собрать закуску, следуя инструкциям.
Подготовьте:
- 500 г сливочного сыра;
- 2 моркови;
- 1 красная луковица;
- 1 ч. л. меда;
- 60 г семян черного кунжута;
- 60 г семян белого кунжута;
- 8 листьев салата;
- соль свежемолотый перец;
- 150 г слабосоленой семги.
Приготовление:
- Помойте морковь, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, снимите тонко шкурку.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Семгу нарежьте кубиками среднего размера.
- В миске смешайте белые и черные семена кунжута.
- В миску среднего объема выложите сливочный сыр, добавьте мед. Приправьте солью и перцем по вкус, перемешайте.
- Добавьте смесь кунжута и лук в сливочный сыр, перемешайте хорошенько.
- Смочите руки водой, сформируйте смесь сливочного сыра в 12 маленьких шариков. В каждый шарик поместите кубик семги внутрь.
- Мелко натрите морковь на плоскую тарелку.
- Обваляйте каждый шарик в морковь, чтобы получилось подобие шкурки мандаринов.
- Тарелку для подачи застелите листьями салата.
- Выложите мандаринки на листья салата и уберите в холодильник до подачи на стол.
Рецепт мандаринок на Рождество с сельдью
Оригинальный рецепт мандаринок на Рождество с сельдью понравится любителям пикантных закусок. Сельдь отлично пробуждает рецепторы и вызывает аппетит. Закуски с этим продуктом легко готовить в новогоднем стиле – в виде мандаринок. Аппетитная имитация фруктов обязательно привлечет внимание гостей за столом.
Подготовьте:
- 1 филе сельди слабосоленой, пряной;
- 3 клубня картофеля;
- 1 свекла среднего размера;
- 3 моркови;
- 1 небольшая салатная луковица;
- Майонез;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Помойте овощи, отварите до готовности в кожуре. Дайте полностью остыть, снимите кожицу тонким слоем.
- Лук очистите, нашинкуйте мелким кубиком.
- Сельдь очистите от костей, порежьте кубиками.
- Добавьте лук к сельди, смешайте.
- Потрите картофель в миску.
- Свеклу потрите на тарелку, слегка отожмите и добавьте к картофелю. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 ст. л. майонеза, перемешайте. Масса должна быть липкой, но довольно густой, чтобы не растекалась.
- В отдельную тарелку потрите морковь на мелкой терке.
- Отделите 1-1,5 ст. л. картофельно-свекольной массы, распластайте в лепешку.
- Выложите 1 ч. л. сельди с луком по центру. Сомкните края так, чтобы сельдь была внутри. Поместите заготовку на доску или продолжайте собирать по рецепту мандаринки на Рождество в ладони.
- Тонким слоем на картофельно-свекольную массу выложите тертую морковь, наподобие кожуры мандаринки.
- Выложите закуску на блюдо для подачи, сформируйте закуску в виде мандаринки на Рождество из остальных продуктов. Остудите перед подачей в холодильнике.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤