Трюфельный пирожок с грибами и сыром

Гордостью многих хозяек являются печеные пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт подразумевает приготовление теста, подготовку начинки, формовку изделий и их выпекание. Готовить выпечку можно из дрожжевого или бездрожжевого теста. Все зависит от личных предпочтений и ингредиентов, которые есть под рукой. Очень вкусное и нежное тесто получается на кефире, который должен быть комнатной температуры. Для замешивания опары важно использовать свежую муку, которую просеивают для насыщения кислородом.

Рецепт ароматных пирожков с мясом
Рецепт ароматных пирожков с мясом

Приготовление печеных с мясом пирожков имеет ряд секретов. Во-первых, формованные изделия ставить нужно в разогретую духовку, так они быстро схватятся, тесто не потечет по противню. Во-вторых, жаропрочный лист смазывают растительным маслом или перекладывают пергаментной бумагой. В-третьих, начинку делать лучше из сырого фарша. Это связано с тем, что в нем содержится жир, который плавится в процессе выпекания. В результате получаются пирожки с нежной сочной начинкой.

Вкусные пирожки с мясом в духовке: рецепты на кефире

Опара на кефирной основе отличается высокими вкусовыми характеристиками. Кроме того, его легко замешивать. Поэтому рецептом приготовления таких пирожков под силу даже начинающим кулинарам. Подходит тесто быстро. Процесс занимает около получаса. В это время можно заняться приготовлением начинки.

Фарш лучше крутить самостоятельно. Ведь так вы будете на 100% уверенными в его составе и свежести. Состав зависит от личных предпочтений. Традиционное сочетание свинина и говядина. Если хочется сделать сочную, но менее калорийную начинку, то можно использовать свинину и курицу. Фарш будет гораздо сочнее, если в состав добавить репчатый лук. Как правило, нужна 1 средняя головка на каждые 500 грамм фарша. В летний период состав начинки можно обогатить свежей зеленью. Она сделает вкус пирожков более насыщенным и ароматным!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Растительное масло – 2 полные столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Мука – примерно 3 стакана;
  • Кунжут – 2 чайные ложки/по желанию;
  • Смешанный фарш – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1/3 небольшого пучка/по желанию.
Вкусные пирожки с мясом в духовке: рецепты на кефире
Вкусные пирожки с мясом в духовке: рецепты на кефире

Способ приготовления:

  1. Выливаем кефир в миску и даем ему немного постоять. Он должен приобрести комнатную температуру. После этого вводим соль, соду и растительное масло. Доводим основу до однородности;
  2. Небольшими порциями начинаем вводить просеянную муку, замешивая эластичное мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше, но перебивать ей основу не нужно. В противном случае тесто потеряет свою мягкость;
  3. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 35 минут;
  4. Пропускаем мясо через мясорубку. Лучше процедуру повторить 2-3 раза. Добавляем нарезанный лук и измельченную зелень, солим, перчим. Если начинка получается довольно плотной, то можно ввести немного воды или кефира;
  5. Когда основа подойдет, скатываем ее в жгут и разделяем на куски одинакового размера. Каждую часть раскатываем в форме круга. В центр выкладываем начинку и начинаем скреплять края. Форма может быть традиционная продолговатая или в виде треугольника;
  6. Выкладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
  7. Смазываем каждый пирожок кефиром и посыпаем кунжутом;
  8. Отправляем выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут;
  9. Достаем пирожки, выкладываем их на решетку, даем немного остыть и подаем к столу!

Маленькие пирожки печеные с мясом в духовке: рецепт для пикников и быстрых перекусов

Бездрожжевое тесто для пирожков можно приготовить не только на основе кефира. В качестве основы могут использоваться и другие кисломолочные продукты. В нашем рецепте это будет сметана. Пирожки делаются небольшого размера. Они подойдут в качестве аперитива для пикника, пока готовится основное блюдо, или для перекуса в офис. Преимуществом данного рецепта считается то, что приготовленные пирожки можно замораживать. Поэтому их можно приготовить впрок, а в случае необходимости достать, разогреть и подать к столу.

Мини-пирожки – это отличный вариант к супу или второму блюду. Они помогут быстрее насытиться и заменят хлеб. Конечно, выпечку можно сделать и традиционного размера. Но именно небольшие пирожки на столе выглядят очень аппетитно. Кроме того, ими очень удобно перекусывать.

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20% — 1 банка (200 грамм);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Растопленное сливочное масло – ½ стакана;
  • Цельнозерновая мука – 2 стакана;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Говяжий фарш – 500 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки/по желанию;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Маленькие пирожки печеные с мясом в духовке: рецепт для пикников и быстрых перекусов
Маленькие пирожки печеные с мясом в духовке: рецепт для пикников и быстрых перекусов

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем сметану комнатной температуры. Добавляем к ней только желтки. Белки пока убираем в сторону. Их будем использовать для смазывания перед запеканием;
  2. Вымешиваем до однородности, затем добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим)!
  3. Просеиваем в основу муку, добавляем сахар и соду. Замешиваем эластичное тесто, формируем шар. Отправляем основу в миску, которую накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов;
  4. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим. Обжариваем его на растительном масле до готовности. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного воды или сливочного масла. Даем начинке полностью остыть. Включать ее в состав выпечки следует в холодном виде;
  5. Достаем тесто и выкладываем его на пергаментную бумагу. С помощью скалки раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Используя обычный стакан, делаем заготовки для будущих пирожков;
  6. Каждый кусочек теста берем влажными руками, так как основа довольна липкая и жесткая. Выкладываем в центр чайную ложку фарша и аккуратно защипываем края. Должны получиться мини-варенники. Затем прокатываем заготовки в руках, чтобы они стали ровной формы без шва и выкладываем на противень, переложенный пергаментной бумагой. Между изделиями должно быть небольшое расстояние. Ведь в процессе выпечки они будут увеличиваться в размере и могут слипнуться;
  7. Смазываем каждый мини-пирожок яичным белком;
  8. Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут;
  9. Достаем пирожки, даем им немного остыть и подаем к столу!

Рецепт простых пирожков с мясом в духовке может показаться немного трудоемким. Ведь тесто должно настаиваться в течение 8 часов. Но на выходе получится очень ароматная выпечка, которую можно использовать в качестве полуфабриката. Замораживать пирожки можно не только в приготовленном, но и в сыром виде!

При приготовлении печеных пирожков с мясом можно экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой. Во-первых, можно брать фарш различный по составу. Во-вторых, его можно дополнять всевозможными дополнительными ингредиентами: рисом, капустой, вареным яйцом, картофелем, свежей зеленью. В-третьих, пирожки можно делать различной формы и украшать кунжутом, семенами, пряностями.

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤