Способов приготовления десертов в домашних условиях существует большое количество, но одним из самых известных является пирог из яблок американский. Отличает такой способ яблочного пирога от всех остальных разновидностей этой сладости то, что в нем огромное количество яблочной начинки и невероятно мягкое песочное тесто. При верном соблюдении шагов рецепта американского яблочного пирога, он точно станет вашим любимчиком в списке яблочных пирогов.
Способов для создания американского яблочного пирога существует большое количество. Но общий ход действий не изменен. Американский яблочный пирог — это огромное количество яблочной начинки (лучше брать кисло-сладкие виды яблок) и тесто как песок. История американского яблочного пирога вообще пишет, что первоначально вместо начинки из яблок в пирог заливали кисель. Это уже со временем видоизменили состав, но с большей части, он остался неизменным.
Классический рецепт американского яблочного пирога.
Классический способ приготовления известного лакомства как американский яблочный пирог явно есть в кулинарной книге практически любой хозяйки. Этот знаменитый пирог идеально подойдет к чаю в зимний холодный вечер или просто для того, чтобы порадовать детей нежным тестом с нежной начинкой из яблок.
Требуемые ингредиенты:
- Мука (высшего сорта, желательно пшеничная) — 400 грамм;
- Масло (максимальной жирности, сливочное) — 140 грамм;
- Сахар песок — 70 грамм;
- Йодированная Соль — 20 грамм;
- Яблоки (желательно кисло-сладких сортов) — 1 килограмм;
- Крахмал (желательно кукурузный) — 100 грамм;
- Лимонный сок — с одного большого лимона.
Процесс приготовления:
- Начнем изготовление американского яблочного пирога с изготовления теста. Как правило, для быстроты и удобства приготовления используют кухонный комбайн, но можно и по старинке, руками.
- Начнем с того, что нужно тщательно просеять муку и добавить в нее соль и сахар по вкусу. Отправляем в комбайн для тщательного перемешивания.
- Предварительно замершее (или охлажденное) сливочное масло режем на небольшие кусочки и добавляем к муке.
- К полученной смеси добавляем очень холодную воду (можно просто ледяную, это очень важный момент для получения нужной консистенции теста).
- Как только залили воду, сразу при помощи кухонного комбайна тщательно перемешиваем (если нет комбайна, очень быстро работаем деревянной ложкой). Для контроля качества теста возьмите в руку часть теста и сожмите. Если смесь не слиплась, а рассыпалась, то требуется добавить еще воды (используйте только ледяную воду). Подливайте маленькими ложечками воду для получения нужной консистенции. Бывают случаи, когда вода вообще не требуется (когда мука слишком влажная или масло не слишком жирное).
- Разделяем тесто на две одинаковые по размеру части, плотно укутываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса (можно в морозильник на 20 минут).
- Приступаем к изготовлению начинки. Удаляем кожуру с яблок и вычищаем середину яблока от косточек. Та масса, указанная в ингредиентах подразумевает массу очищенных яблок.
- Режем яблоки не на самые мелкие кусочки, примерно квадраты по пару сантиметров. В некоторых рецептах указывают что нужно нарезать продолговатыми кусочками, но по моему мнению, нарезка квадратами имеет лучший вкус. Добавляем немного лимонного сока и тщательно перемешиваем.
- К нарезанным яблокам засыпаем 150 грамм сахара (можно использовать тростниковый сахар, он имеет свой, специфический вкус, но тут уже на любителя), корицы и пару ложек крахмала (желательно кукурузного). Тщательно перемешиваем и можно считать, что начинка готова.
- Извлекаем из холодильника наше под замерзшее тесто, место где мы будем его раскатывать посыпаем мукой (чтобы тесто не прилипало) и приступаем к его раскатке. Толщину теста устанавливайте по своему вкусу, но не забывайте, что его вам должно хватить на дно и бока пирога. Идентично поступаем со второй частью теста.
- Берем любую форму для запекания (идеально подходят круглые). Смазывать ее совсем не обязательно потому что, у нас и так избыточно внутри сливочного масла. Выкладываем раскатанное тесто и лепим одинаковые края и однородное дно.
- В образовавшуюся форму из теста кладем начинку из яблок, сока лимона и сахара. Равномерно распределяем ее по всей плоскости будущего пирога.
- На яблочную начинку кладем кусочки сливочного масла (нарезав его кусочками по 1-2 см), равномерно распределяя по всему пирогу, в общем должно быть добавлено около 50 грамм масла.
- Второй частью раскатанного теста просто накрываем первую часть теста с начинкой так, чтобы не было зазоров и тесто примкнуло друг к другу максимально плотно.
- Лишние края теста удаляем, края пирога плотно фиксируем. В центре будущего пирога ножом делаем пару отверстий, для возможности выхода пара.
- По вкусу, сверху пирога можно сделать сахарную прослойку, но это для особых сладкоежек.
- Отправляем в разогретую духовку на 20 минут, градус устанавливаем на 200. После указанного времени, снижаем градус до 180 и еще готовим минут 50. Периодически проверяйте его на готовность разрезая ножом по центру и просматривая начинку.
- По готовности извлекаем пирог из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Теплый пирог идеально подойдет к десерту с шариками шоколадного мороженного.
Американский яблочный пирог: простое тесто
Из этого рецепта вы узнаете, как легко и просто новичку кулинарии приготовить тесто на восхитительный американский яблочный пирог. Следуя нашим понятным рекомендациям, вы испечете аппетитный десерт для всей семьи.
Требуемые ингредиенты:
- 2 стакана стандартных (200 гр) муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 130 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. воды или 1 желток;
- Ваниль;
- 6 шт. яблок;
- ½ лимона для сока;
- 1 ст. сахара;
- 20 гр. масла сливочного;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 яйцо для смазки верха.
Процесс приготовления:
- Тонким похрустывающим песочным тестом отличается американский яблочный пирог. Рецепт классический теста многим новичкам кажется сложным. Но если использовать кухонный комбайн или блендер, все получится даже с первого раза. В чашу отмерьте сахар, муку.
- Масло холодное порежьте кубиками, добавьте к муке в чашу.
- Измельчите продукты в крошку. Используя комбайн, масло не станет размягчаться от тепла рук – это важное преимущество такого приготовления.
- Добавьте ваниль и желток. Замешивайте тесто, пока не начнет формироваться эластичное тесто на американский яблочный пирог. Рецепт допускает добавления небольшого количества холодной воды (1-1,5 ст. л), если масса суховатая.
- Готовое тесто обмотайте пленкой, отложите на час в холодильник.
- Приготовьте яблочную начинку. Очистите яблоки, нарежьте ломтиками.
- Полейте яблоки лимонным соком.
- Поставьте сковороду на огонь, насыпьте стакан сахара, добавьте 20 гр. масла, выложите яблоки.
- Держите на огне, пока яблоки не выпустят сок.
- Затем помешайте и уваривайте на большом огне, пока жидкость не испарится. Остудите яблоки перед использованием.
- Тесто разделите на две неравные части. Меньшую половину раскатайте тонко, нарежьте полосками, чтобы украсить и покрыть американский пирог. Рецепт классический готовят со сплошным верхом и отверстием по центру или сеткой из полосок.
- Большую используйте для оформления дна и боковин формы.
- Выложите начинку из яблок внутрь, разровняйте.
- Взбейте яйцо, смажьте кулинарной кистью верх.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
- Перед подачей рекомендуем посыпать верх смесью сахарной пудры и корицы.
Американский пирог с пряной яблочной начинкой
Любителям пряных ароматов обязательно понравится этот американский пирог. Рецепт с фото десерта поможет приготовить идеальное угощение сладкоежкам и начинающим кулинарам.
Требуемые ингредиенты для теста:
- 150 гр. масла сливочного;
- 225 гр. муки;
- 3 ст. л. холодной воды;
- 1,5 ст. л. сахара;
- Щепотка соли.
Требуемые ингредиенты для начинки:
- 400 гр. яблок;
- 25 гр. муки;
- 25 гр. крахмала;
- 0,5 ч. л. корицы молотой;
- 150 гр. сахара;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого;
- ½ лимона;
- 30 гр. сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Приготовьте тесто на американский яблочный пирог по рецепту классическому. Используйте комбайн или блендер для удобства работы с маслом.
- Лейте холодную воду, можно остудить в морозилке, чтобы масло не смягчилось.
- Готовое тесто оберните пленкой или положите в обычный пакет, уберите в холодильник.
- Яблоки очистите от шкурки, разрежьте на тонкие ломтики.
- Выложите яблоки в глубокую миску, посыпьте корицей, мускатным орехом, добавьте сахар и масло.
- С ½ лимона снимите цедру, измельчите, добавьте в яблоки.
- Выдавите сок половины лимона в яблоки.
- Перемешайте начинку на американский яблочный пирог. Рецепт будет выпекаться в духовке при температуре 180 градусов. Самое время включить нагрев.
- Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2 части. Первую сделайте больше. Ее раскатайте в пласт, выложите дно и бортики формы.
- Выложите в форму пряную начинку яблочную.
- Вторую часть теста раскатайте тонко, порежьте полосками на сетку или просто покройте верх.
- Красиво оформите края, чтобы получился аппетитный американский пирог. Рецепт классический готов к выпеканию. Подавайте десерт остывшим.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤