Если традиционные вкусы мяса на костре несколько наскучили, приготовьте изумительные ребрышки в азиатском маринаде на гриле. С баклажанами, перцем болгарским, луком или грибами, мясо будет сочетаться идеально. Вкусы особенно понравятся ценителям баланса сладкого, острого, пряного, соленого в меру. Вы можете по желанию усилить любой из этих акцентов, чтобы создать идеальное блюдо по своему вкусу. Выбирайте ребрышки с хорошими срезами мяса, чтобы насладиться нежной мякотью вдоволь.

Ребрышки с баклажанами в азиатском маринаде на гриле

По этому рецепту вы приготовите ребрышки с баклажанами в азиатском маринаде на гриле на высоком уровне, даже не будучи опытным кулинаром. Глубокие ароматы хойсина и порошка из пяти специй в сочетании с пикантностью соевого соуса и легким сладким вкусом меда создают изумительный азиатский вкус блюда. Используйте больше баклажана, если планируете подать его в качестве гарнира.

Ребрышки с баклажанами в азиатском маринаде на гриле
Ребрышки с баклажанами в азиатском маринаде на гриле

Подготовьте:

  • 2 стойки ребер, нарезанные на отдельные порции;
  • 2 баклажана;
  • 1 ст. соевого соуса;
  • ½ ст. сухого хереса;
  • ½ ст. соуса хойсин;
  • 4 ст. л. меда;
  • 6 зубчиков чеснока (измельченного);
  • 4 ч. л. имбиря (измельченного);
  • 4 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. пасты чили;
  • 4 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. китайского порошка с пятью специями;
  • 5 ч. л. яблочного уксуса;
  • ½ ч. л. белого перца.
Ребрышки с баклажанами в азиатском маринаде на гриле
Ребрышки с баклажанами в азиатском маринаде на гриле

Приготовление:

  1. Помойте стойку с ребрами.
  2. Обрежьте излишки жира с ребер и удалите мембрану с тыльной стороны ребер.
  3. Нарежьте решетку на отдельные ребрышки.
  4. В небольшой миске смешайте соевый соус, соус хойсин, сухой херес, измельченный чеснок, коричневый сахар, мед, яблочный уксус, измельченный имбирь, кунжутное масло, пасту чили, порошок китайских пяти специй и белый перец.
  5. Оставьте около 1/4 стакана этого маринада, чтобы использовать его для покрытия ребер в процессе запекания. Остальное пойдет на маринование ребрышек.
  6. Поместите ребрышки порционные в пакет с застежкой (или используйте несколько пакетов).
  7. Залейте ребрышки маринадом, застегните застежку.
  8. Если вы используете несколько пакетов, тогда порядок действий несколько иной: выложите в миску ребрышки, залейте маринадом. Перемешайте хорошенько, чтобы каждое ребро покрылось специями. Переложите ребра по пакетам. Затем застегните застежки и уберите в холодильник мариноваться на 1-4 часа.
  9. За час до приготовления ребер баклажаны помойте, порежьте крупными кусочками (кольцами). Выложите в миску, где остались остатки маринада. Посыпьте сверху щепоткой соли. Оставьте на 30 минут. Вместе с баклажаном можно добавить в маринад перец болгарский и лук. Эти овощи имеют твердую структуру, отлично готовятся на гриле, держат форму.
  10. Спустя рекомендованное время слейте соки с баклажан.
  11. Разогрейте гриль до среднего или раскалите угли до отличного жара.
  12. Выньте ребра из пакетов и выбросьте маринад, который контактировал с сырым мясом.
  13. Поместите ребра на разогретую решетку гриля и готовьте в течение 35-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 74 градусов. Поливайте оставленным маринадом два-три раза в течение всего процесса приготовления. Обязательно прекратите поливку маринадом, как минимум, за 5-8 минут до того, как ребрышки будут готовы.
  14. После приготовления ребер разложите баклажаны и готовьте до мягкости и нужной степени румянца.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤