Разноцветные меренги: рецепт для детей

Довольно простым десертом в приготовлении, но невероятно вкусным и красивым, считаются разноцветные меренги. Делать их можно в виде отдельных пирожных или насаживать на палочку, как леденцы. Готовые лакомства используют для украшения тортов и различных десертов. Меренги готовятся из свежих белков, которые взбиваются до устойчивой пены. Посуда для взбивая должна быть не только чистой, но и сухой. В противном случае десерт не получится. Белок взбивается с добавлением сахара. Пропорции должны быть 1 к 2, соответственно на 1 часть белка используется 2 части сахара. Лучше использовать не только сахарный песок, но и пудру. В этом случае основа для меренги будет более нежной и воздушной.

Разноцветные меренги: рецепт для детей
Разноцветные меренги: рецепт для детей

Для приготовления цветных меренг нам потребуется краситель. Лучше использовать жидкий пищевой продукт от проверенных производителей. Во-первых, он легче растворяется. Во-вторых дает равномерный окрас. Хотя добиваться равномерно и не стоит. Ведь смысл получить оригинальное лакомство, а не идеальное, как в кондитерских!

Разноцветные меренги

Основа для меренги готовится очень просто. Чтобы лакомство удалось запекать его необходимо в режиме конвекции. Если такая функция не предусмотрена в духовке, то можно просто приоткрыть дверцу духовки. Маленькое пирожное выпекается в течение 1-2 часов, большое – необходимо подсушивать не менее 3-4 часов. Температура в духовке должна быть 70 градусов.

Лучше использовать разные красители. В этом случае десерт будет необычным и ярким. Количество ингредиентов указано для приготовления 9 меренг среднего размера.

Ингредиенты:

  • Белок – 90 г;
  • Сахарный песок – 90 г;
  • Сахарная пудра – 90 г;
  • Жидкие разноцветные красители – по 2-3 капли разных цветов.
Разноцветные меренги: рецепт для детей
Разноцветные меренги: рецепт для детей

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Важно посмотреть, чтобы желтки не попали к белкам. Белковую массу начинаем взбивать миксером на медленных оборотах. Скорость вращения венчиков увеличиваем постепенно;
  2. Примерно через 3-5 минут масса станет пышной и превратится в воздушную пену, добавляем сахарный песок. Взбиваем смесь еще 5-7 минут. За это время сахарные крупинки должны полностью раствориться;
  3. На завершающем этапе всыпаем сахарную пудру и взбиваем еще 4-5 минут. Масса должна стать очень густой и не вытекать после переворачивания миски;
  4. Краситель можно добавить непосредственно в массу или нанести на внутреннюю часть кондитерского мешка, в который будет выкладываться взбитый белок;
  5. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем палочки, на которые, начиная с середины, отсаживаем белковую массу, закручивая по спирали. Остатки массы можно использовать для приготовления розочек. Или же можно сделать размер меренги большим;
  6. Отправляем лакомство в разогретую до 80 градусов духовку на 90 минут. Дверцу духовки можно не открывать;
  7. После приготовления лакомства даем ему полностью остыть, а затем убираем с пекарской бумаги и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤