Советуем приготовить вкуснейшие равиоли с рикоттой. Это не сыр, а молочный продукт особого вида. Его готовят из сыворотки, что собирают после того, как был приготовлен сыр. Классический рецепт приготовления итальянских равиоли.
Какие ингредиенты необходимы для создания блюда?
Компоненты для нежного теста:
- Мука в/с из зерен пшеницы – 300 гр.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сухие молотые специи – как любите.
Компоненты для равиоли:
- Рикотта – 200 гр.;
- Вкуснейший Пармезан – 50 гр.;
- Свежий шпинат – 500 гр.;
- Лучок репчатый – 1 шт.;
- Масло 82,5 % уровня жирности – 15 гр.;
- Сухие молотые специи – как любите.
Компоненты сбалансированной заправки:
- Масло 85,2 % жирности сливочное – 50 гр.;
- Вкуснейший Пармезан – 50 гр.;
- Свежий шалфей – 5 шт.
Как готовим шаг за шагом за 1 час 20 мин
- Обязательно перед замесом теста просейте муку через мелкое сито.
- Подсаливаем, добавляем яйца и смешиваем до идеальной однородности. Укутываем пищевой пленкой и оставляем в покое на час.
- Свежие листочки шпината рассортируем. Обязательно удалите те, где видны повреждения. Промойте под краном.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Бланшируем в ней зелень примерно 5 мин. Выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока жидкость стечет.
- Луковичку избавляем от шелухи, меленько рубим и обжариваем на сливочном масле до приятной мягкости.
- Листья шпината сначала мелко шинкуем, потом мельчим с помощью блендера погружного типа. Соединяем с луком.
- Трем пармезан на мелкой терке. Вливаем рикотту. Сверху надо посыпать сыром. Основательно смешиваем. Начинка должна быть однородной. Прогреваем 2 минуты.
- Тесто делим пополам и раскатываем в два идентичных тонких пласта в форме прямоугольничков. Желательно не толще 4 мм.
- Когда будете выкладывать на поверхность подушки из теста начинку, важно строго следовать правилу. Выкладывать ее нужно в объеме 1 ч. л. От краев пласта отступать не менее 5 см. Между шариками – 10 см.
- Вокруг каждой начинки смазываем тесто яичным белком. Кладем сверху 2 пласт.
- Аккуратно придавите тесто чистыми и сухими руками. Вы получите заготовку для равиоли.
- Фигурным ножом или специализированной формочкой нарезать на квадратики со стороной в 5 см. Вы сделали заготовку для будущих вкуснейших равиоли.
- Ставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Ждем, пока жидкость закипит.
- Варим не более 5 мин. небольшими порциями. Достаем и даем стечь.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем свежие листики шалфея.
- Готовые равиоли раскладываем на порции, добавляем заправку и посыпаем мелко натертым Пармезаном.
Советы от шеф-повара
Если вы не любите шпинат, то шеф-повара предлагают иные варианты начинок для равиоли с рикоттой: с тыквой, с крабом или с лососем. Очень вкусно и питательно.
Это блюдо из разряда быстрого приготовления. Сытное и вкусное. На замешивание теста у вас уйдет несколько минут, но его надо выдержать 1 час, чтобы дошло до нужной степени взаимопроникновения всех компонентов.
Если у вас в хозяйстве есть формы для равиоли или машинка для пасты, то все намного упростится. Шеф-повара советуют попробовать равиоли с рикоттой с укропным дрессингом.
Для укропного дрессинга вам понадобятся:
-
- Веточки свежего укропчика – 50 гр.;
-
- Вода ледяная – 800 мл;
-
- Винный белый уксус – 2 ч. л.;
-
- Крем бальзамический – 0,5 ч. л.;
-
- Соль и молотый перчик черный – как любите;
Оливковое маслице – 4-5 ст. л.
Этот соус можно без проблем хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.
Как готовить безупречный укропный дрессинг
Берем блендер погружного типа. Кладем в его чашу воду, нарванный вручную, воду ледяную, 2 ч. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. бальзамического крема. Соль и перчик как любите. Измельчите.
Полученную массу надо аккуратно процедить через очень мелкое сито. Добавить оливкового маслица в объеме дважды большем, чем полученной основы.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤