Советуем приготовить изысканные равиоли с лососем. Благородная красная рыба придется по вкусу и домашним, и самым капризным и взыскательным гостям. Особенно они хороши с приготовленным вами сливочным соусом.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты теста для равиоли:
- Яйца категории С0 куриные – 2 шт.;
- Соль – как любите;
- Вода – 0,5 стакана;
- Мука высшего сорта из пшеницы – 2 стакана.
Компоненты для благородной начинки:
- Тесто для пельменей – 150 гр.;
- Филе копченого лосося – 500 гр.;
- 25 % жирности сливки – 2 ст. л.;
- Мелко рубленые веточки свежего укропа – 2 ч. л.;
- Перчик молотый черный – как любите.
Компоненты нежнейшего соуса из сливок:
- 25 % жирности сливки – 1 стакан;
- Сухое вино белое – 0,5 стакана;
- Мука в/с из пшеницы – 1 ст. л.;
- Перчик молотый черный – как любите;
- Масло 85,2 % жирности сливочное – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Мелко рубленые веточки свежего укропа – 2 ч. л.;
- Соль – как любите.
Как готовим: пошаговая инструкция
- Филе копченого лосося надо мелко нарубить для начинки ножом.
- Потом промываем веточки зелени. Ее надо просушить, выложив на некоторое время на бумажное полотенце.
- Мелко режем с помощью острого ножа.
- Берем погружной блендер и в его чашу закладываем кусочки рыбы, зелень и сливки. Превращаем в однородную и густую массу. Солим, перчим как любите. Это идеальный вариант приготовления начинки, если равиоли изготавливаются из тоненького теста и сами по размеру совсем небольшие.
- Для блюда прекрасно подойдет свежее тесто для обычных пельменей. Лучше сделать его самостоятельно. Заморозка плохо сказывается на вкусовых свойствах готового блюда.
- Возьмите глубокую миску. Вбейте в нее 2 яйца, посолите и взбейте вилкой и добавьте полстакана холодной кипяченой воды.
- Постепенно вводите муку, тщательно размешивайте. Вам надо избежать образования комочков. Тесто должно быть крутым.
- Раскатайте тесто в очень тоненький пласт с помощью обычной кухонной скалки.
- Вырежьте небольшие кружочки. Это прекрасно можно сделать с помощью обычной чашки или стакана.
- В центр заготовки надо положить 1 ч. л. рыбной начинки. Складываем кружочек пополам, защипываем краешек. Если хотите полностью имитировать классические равиоли, то вам поможет вилка.
- Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Посолите и поперчите, как любите. Ждем, пока закипит. Не переваривайте ваше блюдо. Они всплывут сразу же, как будут полностью готовы.
- Пока готовим основное блюдо, нужно сделать соус.
- Промойте веточки свежайшего укропа под проточной водой. Обсушите. Вам поможет бумажное полотенце для хозяйственных нужд. Нарубите его мелко-мелко.
- Разогреваем на сковородке сливочное масло. Всыпаем муку и пассируем до красивого золотистого оттенка. Добавляем свежие сливки, вино и сок лимона.
- На умеренном огне при беспрерывном помешивании соус готовят 5 мин. В самом конце засыпьте зелень.
- Готовые равиоли подают с пикантной подливкой и мелко нарубленным укропом.
Советы любителям равиоли с лососем
Лосося можно заменить другой красной рыбой, например форелью или горбушей.
Равиоли можно кушать со сливочным маслом, сметаной или майонезом, соусами для рыбных блюд. Только приготовленный своими руками соус все равно доставит вам больше удовольствия, как гурману.
Если вы хотите, чтобы и тесто для блюда было сделано по всем правилам, то его можно приготовить по одному из несложных рецептов, придуманных итальянскими поварами.
Зелень и специи можете брать любые, что будут гармонично сочетаться с начинкой.
Если любите обычный кетчуп или горчицу, на здоровье. Все так, как вам кажется вкуснее, прекрасно подойдет.
Советуем дополнить равиоли салатом из свежих овощей со сметаной или оливковым маслом или нарезкой из сладкого болгарского перчика, помидорок и огурчиков.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤