Равиоли карбонара со сливками

Любите итальянскую кухню? Приготовить равиоли карбонара со сливками можно без праздничного повода. Сытно, вкусно и без особых трудностей.

Компоненты для безупречного сочетания

Тесто:

  • Мука в/с из пшеницы – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло из оливок рафинированное – 1 ст. л.

Начинка:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр сорта «Пармезан» – 30-40 гр.;
  • Свежая грудинка – 30 гр.;
  • Черный молотый перец – как сами любите;
  • Копченая грудинка – 50 гр.

Восхитительный соус:

  • Сливки – 70 гр.;
  • Сыр сорта «Пекорино» – 20 гр.;
  • Зелень петрушки, масло из оливок – как сами любите.

На 2 персоны.

Равиоли карбонара со сливками
Равиоли карбонара со сливками

Готовим как по нотам

  1. Берем глубокую миску и сито. Просеиваем муку. Это важный этап для любых блюд, где надо замешивать тесто. Так вы насытите ее частички воздухом и удалите любые посторонние включения.
  2. В центре рукой делаем углубление. Разбиваем яйцо и добавляем оливковое масло. Сначала перемешиваем вилкой. Потом тесто надо аккуратно вымесить руками. Оно должно выйти мягкое, пластичное, однородное и ни в коем случае не прилипать к рукам.
  3. Возьмите пищевую пленку, заверните его в нее и отставьте в сторону на полчаса.
  4. Готовим сочную начинку. Сыр сорта «Пармезан» трем на терке. Добавляем яйца куриные и перчим по вкусу.
  5. Заготовку ставим на водяную баню. Смешиваем. Готовим около 1 минуты до нужной степени загустения.
  6. Ставим на огонь сухую сковороду. Обжариваем до легкой румяной корочки на ней грудинку. Добавляем в начинку.
  7. Тесто надо раскатывать квадратами 4х4 см, отщипывать кусочками и накрывать остаток полотенцем, иначе оно быстро засыхает.
  8. В центр каждой заготовки кладем начинку, складываем и качественно защипываем края.
  9. Теперь готовим соус. Сливки и сыр сорта «Пекорино». Ставим на водяную баню, помешиваем периодически. Смесь должна приобрести однородность.
  10. Берем копченую грудинку и мелко ее шинкуем. Ставим на средний огонь сковороду, вливаем масло из оливок и поджариваем бекон. Она должна приобрести слегка румяный вид. Выключаем огонь. Добавляем сырно-сливочный компонент. Перчим и солим по вкусу, основательно перемешиваем.
  11. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем закипания. Соль не добавляем. Отвариваем до готовности.
  12. Воду сливаем. Кладем готовое блюдо в соус. Перемешиваем.
  13. Промываем и подсушиваем зелень петрушки. Мелко шинкуем, посыпаем блюдо сверху.

Вкусное и необычное дополнение

Можно подать равиоли так, но лучше сделать это вкусно и необычно. Дополните их гарниром из сладкого перца болгарского с ароматной зеленью. Главный секрет в творожном креме. Главное, чтобы творог был плотный и жирный, крем не должен потечь.

На 4 персоны возьмите:

  • Сладкий перец болгарский – 2-3 шт.;
  • Перья зеленого лука – 1 пучок;
  • Веточки укропа – 3-4 шт.;
  • Сыр мягкий творожный или сливочный – 150 гр.;
  • Творог, обязательно плотный с жирностью 5-9 % – 150 гр.;
  • Сметана 20-25 % жирности – 1 ст. л.;
  • Масло растительное, лучше нерафинированное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый, нежареные семена кунжута – как любите.
Равиоли карбонара со сливками
Равиоли карбонара со сливками

Для приготовления закуски на 4 порции нужно:

  1. Промываем и обсушиваем перцы с помощью бумажного полотенца для кухни. Разрезаем на 4 или 6 частей продольно. Убираем перегородки, плодоножки и семена.
  2. Смешиваем сметану, сыр и творог. Зелень промываем и режем как можно мельче. Смешиваем, чтобы она распределилась равномерно.
  3. Заполняем дольки перца полученной смесью, на 2 мин. отправляем в холодильную камеру.

По желанию берем семена кунжута. Ставим на огонь сухую сковороду с толстым дном и стенками. Обжариваем их до легкого золотистого оттенка. Посыпаем гарнир сверху.

Это дополнение сделает необычным почти любое блюдо. Также прекрасно сыграет роль великолепной закуски. Его не будет стыдно предложить гостям. Особенно, если украсить фигурками из овощей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤