Рамен рецепт в домашних условиях с курицей

Рамен – это не просто блюдо японской кухни, это целая философия потребления. Вы можете отправиться в гастро-тур, чтобы открыть для себя экзотический или наиболее аутентичный вариант. Но также можете приготовить самостоятельно свой самый лучший рамен. Рецепт в домашних условиях с курицей легко повторить. В процессе готовки вы сможете подстроить блюдо под собственный вкус.

Домашний рамен с курицей

Приготовьте на ужин этот замечательный рамен. Рецепт в домашних условиях с курицей обладает довольно аутентичным вкусом. Хорошо, если вы выделите для маринования несколько часов в запасе. Так вкусы будут более выразительными.

Рамен рецепт в домашних условиях с курицей
Рамен рецепт в домашних условиях с курицей

Маринад для курицы:

  • 4 кусочка куриного бедра без костей;
  • 2 ст. л. мирина;
  • 1 ст. л. темного соевого соуса (можно использовать грибной темный соевый соус). Если темного соуса нет, удвойте количество светлого соевого соуса;
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • ¼ ч. л. кайенского перца.

Глазурь для курицы

  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. темного соевого соуса (или замены, описанные выше).

База рамен:

  • 4 — 5 ст. куриного бульона хорошего качества;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 4 — 5 зубчиков чеснока;
  • 5 см. нарезанного имбиря;
  • 4 красных чили или 1 ½ ст. л. сушеных хлопьев чили (можно игнорировать, если не употребляете острую пищу);
  • ¼ ст. светлого соевого соуса;
  • ¼ ст. мирина;
  • 230 г стеблей грибов шиитаке;
  • 4 порции свежей лапши рамен.

Ингредиенты начинки:

  • 4 яйца всмятку (на замену вареных яиц рамен);
  • Стебли зеленого лука;
  • Редис или ростки фасоли;
  • Чесночное масло чили;
  • 2 пучка шпината (или 4 шанхай бок-чой или любая азиатская зелень);
  • Кунжутное масло;
  • Соевый соус;
  • Чеснок.
Рамен рецепт в домашних условиях с курицей
Рамен рецепт в домашних условиях с курицей

Приготовление:

  1. Подготовьте курицу на рамен. Рецепт в домашних условиях с курицей можно готовить разного приготовления. В этом используйте карамелизированную. Для маринования поместите рекомендованные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте. Полейте бедра или поместите их в миску с маринадом, хорошо перемешайте. Маринад должен покрыть каждый миллиметр курицы. Оставьте мариноваться на время до 8 часов или не менее 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите форму для выпекания пергаментной бумагой.
  3. Положите куриные кусочки на противень кожицей вниз на равном расстоянии друг от друга. Затем поместите противень в разогретую духовку и запеките в течении 15 минут.
  4. Пока курица готовится, смешайте сахар и темный соевый соус.
  5. Через 15 минут достаньте курицу и смажьте приготовленной глазурью. Поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Достаньте противень и дайте остыть. Нарежьте курицу и отложите в сторону.
  6. Пока карамелизованный соевый цыпленок готовится в духовке, приготовьте основу для рамена.
  7. Поставьте две кастрюли на плиту.
  8. Влейте бульон, соевый соус и мирин в первую кастрюлю. Добавьте имбирь, чеснок, разрезанный зеленый лук, перец чили (если используете). Перемешайте и накройте кастрюлю. Дайте содержимому закипеть на среднем или сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и дайте покипеть на медленном огне 25 минут. Попробуйте основу и, при необходимости, добавьте еще соевого соуса.
  9. Во вторую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите сушеную лапшу и приготовьте, как рекомендовано в инструкциях на упаковке. Слейте воду с лапши, разделите на 4 тарелки и отложите.
  10. Когда основа рамена в первой кастрюле приготовится примерно 20-25 минут, процедите, чтобы удалить все ингредиенты из бульона. Верните в кастрюлю процеженный бульон, добавьте грибы, нарезанные порционно, варите 5 минут ли до мягкости (в зависимости от размера кусочков грибов). База для рамена готова.
  11. Приготовьте яйцо всмятку без приправ.
  12. Подготовьте зелень для блюда: вымойте зелень, разрежьте на кусочки. Выложите в миску, пригодную для нагрева в микроволновой печи. Приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте прессованный чеснок, если используете. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Затем смажьте сковороду небольшим количеством масла и обжарьте на сковороде зелень с соевым соусом и чесноком примерно 2 минуты.
  13. Соберите блюдо: разлейте бульон по четырем мискам.
  14. Разложите лапшу рамен.
  15. Выложите тушеную зелень.
  16. Добавьте нарезанную курицу, нарезанные яйца, лук, нашинкованный редис и другие ингредиенты по желанию.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤