Рамен – это не просто блюдо японской кухни, это целая философия потребления. Вы можете отправиться в гастро-тур, чтобы открыть для себя экзотический или наиболее аутентичный вариант. Но также можете приготовить самостоятельно свой самый лучший рамен. Рецепт в домашних условиях с курицей легко повторить. В процессе готовки вы сможете подстроить блюдо под собственный вкус.
Домашний рамен с курицей
Приготовьте на ужин этот замечательный рамен. Рецепт в домашних условиях с курицей обладает довольно аутентичным вкусом. Хорошо, если вы выделите для маринования несколько часов в запасе. Так вкусы будут более выразительными.
Маринад для курицы:
- 4 кусочка куриного бедра без костей;
- 2 ст. л. мирина;
- 1 ст. л. темного соевого соуса (можно использовать грибной темный соевый соус). Если темного соуса нет, удвойте количество светлого соевого соуса;
- 1 ст. л. светлого соевого соуса;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- ¼ ч. л. кайенского перца.
Глазурь для курицы
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. темного соевого соуса (или замены, описанные выше).
База рамен:
- 4 — 5 ст. куриного бульона хорошего качества;
- 4 стебля зеленого лука;
- 4 — 5 зубчиков чеснока;
- 5 см. нарезанного имбиря;
- 4 красных чили или 1 ½ ст. л. сушеных хлопьев чили (можно игнорировать, если не употребляете острую пищу);
- ¼ ст. светлого соевого соуса;
- ¼ ст. мирина;
- 230 г стеблей грибов шиитаке;
- 4 порции свежей лапши рамен.
Ингредиенты начинки:
- 4 яйца всмятку (на замену вареных яиц рамен);
- Стебли зеленого лука;
- Редис или ростки фасоли;
- Чесночное масло чили;
- 2 пучка шпината (или 4 шанхай бок-чой или любая азиатская зелень);
- Кунжутное масло;
- Соевый соус;
- Чеснок.
Приготовление:
- Подготовьте курицу на рамен. Рецепт в домашних условиях с курицей можно готовить разного приготовления. В этом используйте карамелизированную. Для маринования поместите рекомендованные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте. Полейте бедра или поместите их в миску с маринадом, хорошо перемешайте. Маринад должен покрыть каждый миллиметр курицы. Оставьте мариноваться на время до 8 часов или не менее 1 часа.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите форму для выпекания пергаментной бумагой.
- Положите куриные кусочки на противень кожицей вниз на равном расстоянии друг от друга. Затем поместите противень в разогретую духовку и запеките в течении 15 минут.
- Пока курица готовится, смешайте сахар и темный соевый соус.
- Через 15 минут достаньте курицу и смажьте приготовленной глазурью. Поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Достаньте противень и дайте остыть. Нарежьте курицу и отложите в сторону.
- Пока карамелизованный соевый цыпленок готовится в духовке, приготовьте основу для рамена.
- Поставьте две кастрюли на плиту.
- Влейте бульон, соевый соус и мирин в первую кастрюлю. Добавьте имбирь, чеснок, разрезанный зеленый лук, перец чили (если используете). Перемешайте и накройте кастрюлю. Дайте содержимому закипеть на среднем или сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и дайте покипеть на медленном огне 25 минут. Попробуйте основу и, при необходимости, добавьте еще соевого соуса.
- Во вторую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите сушеную лапшу и приготовьте, как рекомендовано в инструкциях на упаковке. Слейте воду с лапши, разделите на 4 тарелки и отложите.
- Когда основа рамена в первой кастрюле приготовится примерно 20-25 минут, процедите, чтобы удалить все ингредиенты из бульона. Верните в кастрюлю процеженный бульон, добавьте грибы, нарезанные порционно, варите 5 минут ли до мягкости (в зависимости от размера кусочков грибов). База для рамена готова.
- Приготовьте яйцо всмятку без приправ.
- Подготовьте зелень для блюда: вымойте зелень, разрежьте на кусочки. Выложите в миску, пригодную для нагрева в микроволновой печи. Приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте прессованный чеснок, если используете. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Затем смажьте сковороду небольшим количеством масла и обжарьте на сковороде зелень с соевым соусом и чесноком примерно 2 минуты.
- Соберите блюдо: разлейте бульон по четырем мискам.
- Разложите лапшу рамен.
- Выложите тушеную зелень.
- Добавьте нарезанную курицу, нарезанные яйца, лук, нашинкованный редис и другие ингредиенты по желанию.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Никогда не пробовал это блюдо, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.