Рагу из курицы с овощами и сырными булочками представляет собой очень вкусное, а самое главное — полноценное блюдо. Преимущество его заключается в том, что готовить блюдо можно по-разному. Во-первых, можно использовать любые части курицы и даже филе. Важно понимать, что при работе с бедрами или голенями рагу получится более жирным и нежным. Можно готовить из грудки. В этом случае блюдо получается диетическим и очень полезным. Такое рагу можно будет включать в рацион во время всевозможных диет и коррекции веса.
Во-вторых, набор овощей для рагу может отличаться. Конечно, лучше использовать сезонные овощи. В этом случае рагу будет более питательным и полезным. Важно понимать, что овощи имеют разное время приготовления. Поэтому их следует закладывать в сковороду частями. В-третьих, овощи и курицу можно обжаривать как вместе, так и отдельно. Все зависит от личных предпочтений. Конечно, когда овощи пропитываются вкусом птицы, рагу становится гораздо вкуснее и ароматнее.
Простой рецепт: рагу из курицы с овощами и сырными булочками
Мы рассмотрим очень простой, но вместе с тем ароматный рецепт рагу. Готовить его будем на основе куриных бедер. Секрет приготовления блюда заключается в том, что обжаривать компоненты будем отдельно, а тушить — вместе. Если вы не считаете калории, то лучше залить компоненты не водой, а сливками. В этом случае рагу приобретет тонкий сливочный аромат, получится нежным и в меру жирным. Если для тушения использовать обычную воду или овощной бульон, то тоже получится довольно вкусно.
Сырные булочки будут выступать приятным дополнением к рагу. Готовить их будем на основе пармезана или любого другого твердого сыра с небольшой плавкостью. Выпечка получится более полезной, если обычную пшеничную муку заменить на цельнозерновую. В состав теста обязательно добавляется сливочное масло, которое сделает тесто более нежным, но вместе с тем и жирным.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 6 шт.;
- Кабачок — 1 шт. небольшого размера;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Морковь — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок;
- Соль, приправа для курицы — по вкусу;
- Сливки 10% — 100 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок;
- Пармезан — 60 г;
- Молоко — 80 мл;
- Сливочное масло — 60 г;
- Пшеничная мука — 180 г;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно начнет щелкать, выкладываем куриные бедра и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Бедра именно жарим!
- Пока курица жарится нарезаем овощи средними брусочками;
- Подрумяненную курицу выкладываем из сковороды. Выкладываем туда овощи, которые обжариваем около 5 минут, периодически помешивая;
- Выкладываем бедра к овощам, заливаем сливками. Доводим жидкость до кипения, после чего огонь убавляем. Томим рагу в сковороде, закрытой крышкой около 20 минут;
- В самом конце добавляем соль и специи. Пробуем рагу на вкус. Даем ему настояться;
- Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой. К однородной массе добавляем тертый пармезан, разрыхлитель и соль. Еще раз перемешиваем. Затем добавляем к основе молоко. Доводим тесто до однородности. Влажными руками формуем булочки, которые выкладываем на наше рагу;
- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут;
- Готовому блюду даем немного остыть, а затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу. По желанию можно посыпать рагу измельченной свежей зеленью.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤