Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

Есть масса рецептов, как приготовить блюда с мясом индейки. Главное — не пересушить нежную мякоть. Рекомендуем попробовать восхитительное рагу из индейки с овощами. Особенно, если вы дополните блюдо соусом на основе сливок собственного изготовления. Радоваться жизни за столом со своей семьей или в приятной компании совсем несложно.

Что понадобится для создания блюда?

Компоненты на 3 персоны:

  • Филе из индейки – 500 гр.;
  • Мука в/с из зерен пшеницы – 1 ст. л.;
  • Капуста цветная – 200 гр.;
  • Соль – как любите;
  • Перчик болгарский – 100 гр.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Баклажаны – 200 гр.;
  • Перчик молотый черный – как любите.
Рагу из индейки: самый вкусный рецепт
Рагу из индейки: самый вкусный рецепт

Как же приготовить: инструкция шаг за шагом

  1. Все овощи моем и обсушиваем с помощью бумажного или льняного полотенца.
  2. Мякоть индейки режем на небольшие кусочки и добавляем 1 ст. л. сметаны.
  3. Томаты моем и нарезаем аккуратными дольками. Баклажаны моем и кладем в соленую воду на полчаса, чтобы убрать горечь.
  4. Соцветия цветной капусты надо разобрать на небольшие кусочки. Поставить на плиту кастрюлю с водой и чуть подсолить.
  5. Варим около 2 мин. Откидываем на дуршлаг. Ждем, пока жидкость стечет. Как они высохнут, посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Баклажаны промываем и срезаем кожицу. Шинкуем соломкой.
  6. Перчик болгарский нужно разделить пополам, удалить сердцевину с семечками и плодоножку. Также нарезаем соломкой.
  7. Лучок репчатый избавляем от шелухи. Нарезаем полуколечками. Обжариваем в горячем растительном масле до золотистого оттенка. Теперь кладем к нему мясо и жарим до образования красивой румяности.
  8. Потом добавляем цветную капусту, болгарский перчик и томаты. Обжариваем около 5 мин. Добавляем оставшуюся сметану, постоянно помешивая блюдо.
  9. Солим, перчим. Доводим до кипения. Уменьшаем пламя до слабого. Накрываем крышкой и тушим 15 мин.

Советы от шеф-повара

Индейка прекрасно сочетается с большинством овощей, приправ и соусов. Не берите замороженное мясо индейки. Ему ничто не поможет. Оно останется сухим и жестким. Охлажденное филе – залог получения сочного и нежного готового блюда.

Если вы готовите в духовом шкафу, а не в сковороде, то придерживайтесь правила: температура должна быть не ниже 180° С. Только в этом случае вы получите аппетитную корочку. Она не даст мясным сокам выйти из мякоти и сделать ее сухой и жесткой.

Индейку можно приправлять паприкой, в том числе и копченой, базиликом, майораном, мускатным орехом, гвоздикой, любыми разновидностями перцев, эстрагоном, шалфеем. Классически при подаче на праздничный стол блюда из мяса индейки с овощами подают красное столовое вино.

Если вы хотите гарантированно сочное рагу из мяса этой птицы, то его надо грамотно подготовить. Начать приготовление блюдо надо именно с филе. Рекомендуем его замариновать. Не обязательно для этого использовать уксус.

Прекрасно подойдут специи для сочной курицы. Их добавляют к растительному маслу и кладут в маринад на полчаса кусочки для рагу. Можно просто посыпать любимыми специями и подсолить, как любите.

Также можно проделать эту процедуру с помощью соевого соуса, сухого вина или уже готового маринада. Время процедуры: полчаса при комнатной температуре.

Также можно приготовить соус. Совсем не важно, каким методом вы собираетесь готовить рагу с филе индейки. За 15 мин до окончания приготовления вкусного блюда вместо воды добавляют: сливки (жирность 15 %), сметану (обязательно разведите ее водой).

Если любите легкую кислинку, то можно добавить 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа. Полезно подавать это рагу с салатами или нарезкой из свежих овощей, зеленью.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤