Есть масса рецептов, как приготовить блюда с мясом индейки. Главное — не пересушить нежную мякоть. Рекомендуем попробовать восхитительное рагу из индейки с овощами. Особенно, если вы дополните блюдо соусом на основе сливок собственного изготовления. Радоваться жизни за столом со своей семьей или в приятной компании совсем несложно.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты на 3 персоны:
- Филе из индейки – 500 гр.;
- Мука в/с из зерен пшеницы – 1 ст. л.;
- Капуста цветная – 200 гр.;
- Соль – как любите;
- Перчик болгарский – 100 гр.;
- Томаты – 3 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Лучок репчатый – 1 шт.;
- Баклажаны – 200 гр.;
- Перчик молотый черный – как любите.
Как же приготовить: инструкция шаг за шагом
- Все овощи моем и обсушиваем с помощью бумажного или льняного полотенца.
- Мякоть индейки режем на небольшие кусочки и добавляем 1 ст. л. сметаны.
- Томаты моем и нарезаем аккуратными дольками. Баклажаны моем и кладем в соленую воду на полчаса, чтобы убрать горечь.
- Соцветия цветной капусты надо разобрать на небольшие кусочки. Поставить на плиту кастрюлю с водой и чуть подсолить.
- Варим около 2 мин. Откидываем на дуршлаг. Ждем, пока жидкость стечет. Как они высохнут, посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Баклажаны промываем и срезаем кожицу. Шинкуем соломкой.
- Перчик болгарский нужно разделить пополам, удалить сердцевину с семечками и плодоножку. Также нарезаем соломкой.
- Лучок репчатый избавляем от шелухи. Нарезаем полуколечками. Обжариваем в горячем растительном масле до золотистого оттенка. Теперь кладем к нему мясо и жарим до образования красивой румяности.
- Потом добавляем цветную капусту, болгарский перчик и томаты. Обжариваем около 5 мин. Добавляем оставшуюся сметану, постоянно помешивая блюдо.
- Солим, перчим. Доводим до кипения. Уменьшаем пламя до слабого. Накрываем крышкой и тушим 15 мин.
Советы от шеф-повара
Индейка прекрасно сочетается с большинством овощей, приправ и соусов. Не берите замороженное мясо индейки. Ему ничто не поможет. Оно останется сухим и жестким. Охлажденное филе – залог получения сочного и нежного готового блюда.
Если вы готовите в духовом шкафу, а не в сковороде, то придерживайтесь правила: температура должна быть не ниже 180° С. Только в этом случае вы получите аппетитную корочку. Она не даст мясным сокам выйти из мякоти и сделать ее сухой и жесткой.
Индейку можно приправлять паприкой, в том числе и копченой, базиликом, майораном, мускатным орехом, гвоздикой, любыми разновидностями перцев, эстрагоном, шалфеем. Классически при подаче на праздничный стол блюда из мяса индейки с овощами подают красное столовое вино.
Если вы хотите гарантированно сочное рагу из мяса этой птицы, то его надо грамотно подготовить. Начать приготовление блюдо надо именно с филе. Рекомендуем его замариновать. Не обязательно для этого использовать уксус.
Прекрасно подойдут специи для сочной курицы. Их добавляют к растительному маслу и кладут в маринад на полчаса кусочки для рагу. Можно просто посыпать любимыми специями и подсолить, как любите.
Также можно проделать эту процедуру с помощью соевого соуса, сухого вина или уже готового маринада. Время процедуры: полчаса при комнатной температуре.
Также можно приготовить соус. Совсем не важно, каким методом вы собираетесь готовить рагу с филе индейки. За 15 мин до окончания приготовления вкусного блюда вместо воды добавляют: сливки (жирность 15 %), сметану (обязательно разведите ее водой).
Если любите легкую кислинку, то можно добавить 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа. Полезно подавать это рагу с салатами или нарезкой из свежих овощей, зеленью.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤