Пышки на сметане – отличный вариант угощения к чаю на скорую руку. Готовится буквально за несколько минут. Имеет приятный вкус без излишней сладости. Отлично сочетается с вареньем, джемом, любыми сиропами и поливками. Хорошо подходит как вариант еды на завтрак, идея на перекус или с собой на работу. Если у вас есть стаканчик сметаны в холодильнике, приготовьте пышки на сметане. Наверняка вы вернетесь к рецепту еще не раз.
Вкусные пышки на сметане
Угощение наподобие пончиков имеет целую армию своих любителей. Такой рецепт. Только интереснее, вкуснее, мягче мы предлагаем повторить прямо сейчас. Чтобы пончики обрели красивый желтоватый цвет, используйте домашние яйца или щепотку куркумы. Добавление соды или разрыхлителя сделает текстуру настолько нежной, будто воздушной.
Потребуется:
- 3 ст. л. сметаны жирной;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 2 ст. муки;
- Ваниль;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Взбейте в глубокой миске яйца, сахар и щепотку соли.
- Добавьте сметану, вымешайте до объединения.
- Всыпьте муку, ваниль и разрыхлитель, замесите тесто. Для удобства выполняйте замес на рабочей поверхности руками.
- Раскатайте тесто на пышки на сметане до толщины 1 см. с помощью формы или обычного стакана вырежьте заготовки.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Выложите порции с небольшим запасом расстояния. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые пышки не будут жирными, если использовать масло умеренно. Если все же немного перестарались, выложите пышки на бумажное полотенце.
Запеченные пышки на сметане с сухофруктами
Если вы уже приготовили традиционные пышки на сметане, наверняка вам захочется побаловать вкусовые рецепты интересным оттенком вкуса. Используйте сухофрукты – это самый простой способ достичь желаемого. Начните с чернослива, затем добавляйте все, что вам нравится по желанию. приготовьте эти пышки на сметане в духовке, чтобы получить вкусный и полезный продукт.
Потребуется:
- 130 г сметаны жирной;
- 340 г муки;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1ст. л. разрыхлителя без горки;
- 1 ст. л. молока;
- 30 г масла сливочного;
- Горсть чернослива.
Приготовление:
- Первым делом вскипятите воду, залейте кипятком чернослив. Оставьте в кипятке на 10 минут. Затем слейте воду и измельчите ножом.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Добавьте сметану, молоко, хорошенько вымешайте.
- Растопите масло в микроволновке короткими импульсами. Влейте в миску с основными ингредиентами, перемешайте.
- Добавьте чернослив, перемешайте.
- Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Если требуется немного больше муки, добавьте. Но не используйте слишком много, чтобы пышки на сметане были мягкими и воздушными.
- Готовое тесто оставьте на несколько минут «отдохнуть» при комнатной температуре.
- Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной примерно 1 см.
- Используйте ваши любимые формочки или обычный стакан для вырезания заготовок. Также можно просто порезать ножом на ромбики или квадратики.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом, смажьте слегка маслом.
- Выложите заготовки на противень с запасом расстояния на рост.
- Выпекайте от 25 до 35 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и размера порций. Проследите, чтобы пышки на сметане были хорошо пропечены и равномерно зарумянены.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Вкусненько, мне понравилось, заходите в гости🥨
Обязательно попробую приготовить запеченные пышки на сметане с сухофруктами.