Проверенный рецепт шоколадных панкейков

Проверенный рецепт шоколадных панкейков, пожалуй, найдется у любой американской хозяйки. Эти пышные блинчики любят не только в США. Благодаря простоте приготовления теста, воздушности и превосходным вкусовым характеристикам они подаются на завтрак во всем мире. В отличие от традиционных русских блинов панкейки отличаются пористостью из-за включения в состав разрыхлителя. Кроме того, они обжариваются на сухой, хорошо прогретой сковороде без растительного масла. Переворачиваются блинчики лишь после того, как их вся их поверхность покроется пузырьками!

Проверенный рецепт шоколадных панкейков
Проверенный рецепт шоколадных панкейков

Панкейки порадуют вас своей воздушной текстурой, если для замешивания теста использовать свежий разрыхлитель. Можно использовать и обычную соду, но ее следует погасить. Например, уксусом или лимонным соком. У панкейков получится оптимальная консистенция, если правильно замесить тесто. Сухие и жидкие компоненты смешиваются отдельно, а затем две основы соединяются! Тесто используется сразу же для приготовления. Его не следует замешивать заранее. В противном случае добиться пышности текстуры не удастся!

Проверенный рецепт шоколадных панкейков

Чтобы панкейки получились идеальными, следует ориентироваться на консистенцию теста. Поэтому количество муки в рецепте указано условное. Ее может потребоваться немного больше или меньше. Шоколадный вкус блинчиков можно достичь с помощью какао-порошка. Но вкус выпечки будет по-настоящему волшебным, если в тесто включить растопленный шоколад хорошего качества, то есть с высоким содержанием какао-бобов.

Выпекать панкейки лучше на специальных сковородках небольшого диаметра. Если такой посуды нет, то можно использовать обычные сковороды, но при этом тесто распределять с помощью ложки до нужного диаметра. Если консистенция основы правильная, то сделать это не составит труда. Текстура панкейков будет более нежная, если в состав теста добавить сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин высокого качества. При правильном сочетании ингредиентов подмена будет незаметна!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Темный или молочный шоколад – 50 г;
  • Мука – 1 ст.;
  • Соль – щепотка.
Проверенный рецепт шоколадных панкейков
Проверенный рецепт шоколадных панкейков

Способ приготовления:

  1. Шоколад разделяем на небольшие кусочки. Сливочное масло лучше нарезать. Компоненты выкладываем в миску и растапливаем в микроволновке или на водяной бане;
  2. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной;
  3. В другой миске смешиваем куриные яйца с молоком. Как только масса станет однородной, добавляем растопленное сливочное масло с шоколадом. Важно, чтобы масляно-шоколадная смесь не была горячей;
  4. Теперь соединяем сухую и жидкую основы. Работаем аккуратно и быстро. Нам важно перемешать тесто и избавиться от крупных комочков. Добиваться гладкости и однородности не стоит. Ведь цель стоит в том, чтобы приготовить вкусные блинчики на завтрак за считанные минуты!
  5. Выливаем половник с тестом на сухую прогретую сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон до появления румяной корочки. Маслом смазывать сковородку нет необходимости!

Выкладываем панкейки стопкой, дополняя их вареньем, сгущенкой, свежими фруктами и ягодами. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤