Проверенный рецепт панкейков на йогурте

Отличным блюдом для завтрака станут панкейки на йогурте. Готовятся американские блинчики очень быстро. Тесто для них не требуется размешивать до гладкости, так как выпечка делается на скорую руку. Благодаря наличию в составе разрыхлителя домашняя выпечка получается невероятно пышной и нежной. Обжаривается она на хорошо прогретой сковороде без масла на среднем огне. Переворачиваются блинчики лишь тогда, когда на верхнем слое теста появится множество воздушных пузырьков. Воздушность блинчиков зависит от разрыхлителя. Важно использовать свежий качественный продукт. Поэтому пакетик с разрыхлителем следует вскрывать тогда, когда планируете готовить блинчики!

Проверенный рецепт панкейков на йогурте
Проверенный рецепт панкейков на йогурте

Выпекаются американские панкейки сразу же после приготовления основы. Чем дольше стоит тесто, тем менее пышными получается блюдо. Это связано с тем, что разрыхлитель «выдыхается» и теряет свои свойства. Важно, чтобы тесто было оптимальной консистенции. В этом случае для формовки блинчиков можно даже не использовать специальную сковородку. Хотя, конечно, с ее помощью выпекать панкейки гораздо удобнее.

Проверенный рецепт панкейков на йогурте

Готовить панкейки можно на любой основе. Обычно используется молоко. Но вариант на йогурте получается более нежным. Кроме того, из-за большей густоты продукта потребуется меньше муки. Муку используем пшеничную высшего или первого сорта. Причем первый вариант позволит приготовить очень воздушные блинчики. Цельнозерновая мука поднимается плохо. Ее можно использовать, чтобы улучшить пищевую ценность блюда, но не нужно ждать, что блинчики хорошо поднимутся.

Основу следует готовить на теплом йогурте. Это связано с тем, что холодный продукт медленнее вступает в реакцию с разрыхлителем. Американские блинчики принято подавать с медом, кленовым сиропом, шоколадом. Нередко их дополняют свежими ягодами и фруктами, которые дополнят выпечку клетчаткой и делают завтрак более полезным. Готовятся они довольно быстро. Поэтому их можно подавать на завтрак не только в выходные, но и в будние дни, когда времени на приготовление блюда практически нет.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 180 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Проверенный рецепт панкейков на йогурте
Проверенный рецепт панкейков на йогурте

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем все сухие компоненты. муку следует предварительно просеять и желательно пару раз. Это позволит насытить тесто кислородом;
  2. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо, йогурт и растительное масло;
  3. Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты. Работаем венчиком, чтобы довести массу до однородности;
  4. Тесто для панкейков должно быть как жидкая сметана, то есть чуть гуще, чем для блинов и немного жиже, чем для оладий;
  5. Прогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем на ней панкейки, для приготовления каждого используем 2 ст.л. теста, формируя круглую заготовку;
  6. Как только поверхность теста покроется воздушными пузырьками, заготовку переворачиваем и обжариваем до румяности;
  7. Готовые блинчики выкладываем на тарелку, дополняем любимым соусом, фруктами или ягодами, подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤